帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

塩麹漬牛たん重

2013年03月17日 16時13分51秒 | 和食系

朝から良い天気だ。

少し早朝から行動し、午前中は所用をこなした。

昼は

塩麹漬牛たん重

を食べた。

昼のピーク時に入店。
10分ほど待たされて、着席した。

お客さんが多そうだったが、注文から出てくるまでそれほどストレスもなく、思いのほか良い感じ。

で、出てきたのが↓

メーンのアップが↓

適度な塩梅の塩麹漬の牛たんはまずまず。
添えてあるのがズッキーニとアスパラ、パプリカ。
これが、ピリ辛の味噌で味付けしてある。
ご飯は大盛りをおねがいしたのだが、この1週間で3キロも増量しているので、後悔したが後の祭りというか、どうしても大盛りが普通と同じ料金だと注文してしまう。 

漬物と吸い物だが↓、吸い物は化調風味たっぷり

 本日の天気は

よろしければポチリと押してください



 人気ブログランキングへ

無料アクセス解析


コメント (1)    この記事についてブログを書く
« おはぎなど | トップ | かきの炊き込みご飯と弟子屈... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (食いしん坊)
2013-03-19 11:51:25

初めまして

塩麹牛タン重 美味しそう。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。