朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼はやまもと製麺所で
カレーうどんと岩のりおにぎり
をごちになった。
とても撮影できる状況ではなかったので、画像はない。
が、カレーうどんはおいしかった。
製麺所をやっている店とかで、麺は細めだったがコシガあった。
岩のりも離島から取り寄せたものとかで、風味が良かった。
小ぢんまりとした店だが、レベルは高い。
また来よう
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼はやまもと製麺所で
カレーうどんと岩のりおにぎり
をごちになった。
とても撮影できる状況ではなかったので、画像はない。
が、カレーうどんはおいしかった。
製麺所をやっている店とかで、麺は細めだったがコシガあった。
岩のりも離島から取り寄せたものとかで、風味が良かった。
小ぢんまりとした店だが、レベルは高い。
また来よう
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から薄曇り。
気温は高く、あちこちで桜が咲き始めているようだ。
午前中は少しくつろいでから軽く部活へ。
昼は自宅で
天ぷらうどん
を作って食べた。
うどんは乾麺を茹でた。
えび天は冷凍庫にあったもの。
出汁はシジミベース。
それが↓
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中は軽く部活。
昼はくら寿司で
寿司
を食べた。
熟成マグロ↓
マグロユッケ↓
イカ↓
サヨリなど↓
エビ天にぎりなど↓
白子ポン酢ジュレ↓
フグ↓
タイ↓
ガーリックサーモン↓
写真をアップしていないものがあるが、シェアしながら15皿食べた。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
気温も上がり、春らしい陽気だ。
午前中はフツーに過ごし、昼は幹事長と合流してシャトーおだかの農園レストランで
バイキング
を堪能した。
春休みでどこも混み合っているだろうと思い、早めに行動した。
が、最初の店は卒園式後の謝恩会で貸し切り。
続いて向かった店は入口に長蛇の列で、いつ入れるか分からないほど。
3軒目にして、ようやく入ることができたのだが、それでも20分は待たされた。
辿り着いた先の一番皿が↓
手巻き寿司のシャリとネタがあったが、手間がかかるのでチラシ寿司風にした↓
揚げ物↓
お好み焼と煮物系↓
そば↓
2番皿↓
イカフライカレー↓
サラダ系↓
デザート↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から良い天気。
午前中はうっとおしいことがあり、少し憂鬱に過ごした。
昼は大慶で
カレーライス
を食べた。
生卵が落としてあるのと、自家製ラッキョウの酢漬けが特徴。
あとはワカメの味噌汁。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中はマッタリと過ごし、昼は串磨呂で
日替わりランチ
を食べた。
メーンはエビフライと手羽先の唐揚げ↓
午後一で所用があるため、正午前に入店して注文したのだが、出てくるまでに20分くらいかかった。
普通なら切れているが、急いでいたので席を立つこともできず耐え忍んだ。
それにしても、世の中は春休みのようで、昼飯時は親子連れや子供が目立つ。
当分の間、昼飯時は想定外のことが起こりそうだ
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から薄曇り。
午前中はフツーに過ごし、昼は久しぶりに北京飯店で
ラーメンセット
を食べた。
久しぶりだけに、店のシステムが変わっていて驚いた。
このラーメンセットだが、6種類のラーメンの中から1種類を選び、さらに5種類のおかずから一つを選び、さらに炒飯か白ごはんが選べる。
加えて小鉢とアフターコーヒーが付く。
で、そのラーメンだが、ラーメン(ノーマル)、肉ニララーメン、野菜ラーメン、みそラーメン、ピリ辛野菜ラーメン、ピリ辛玉子入りラーメン。
おかずは酢豚、唐揚げ(鶏な)、焼き餃子か揚げ餃子、小エビ天ぷら、白身魚タルタル(ソースね)。
つーことで、肉ニララーメンと小エビの天ぷら、炒飯でセットを組んだ。
それが↓
すごいボリュームだった。
味はまぁ、何とも化調風味
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝から薄曇りの空が広がった。
黄砂だろうか。
午前中はフツーに過ごし、昼は431沿いの餃子の王将で
日替わりランチ
を食べた。
月見マーボー丼とネギとモヤシのラーメン↓
月見マーボー丼は何とも言えない食べ物↓
シンプルなラーメン↓
本日の天気は↓
よろしかったらポッチりしてください
朝から春らしい良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は学園のCoCo壱番屋で
春三昧カレー
を食べた。
メニューには 「手仕込みささみカツと桜えび、アサリ、さらにわさびとラッキョウのあっさりタルタルソースで春を満喫」とある。
それが↓
タルタルソース↓
アサリ、桜えび、タケノコなど春らしい具材↓
ご飯の量は普通(300グラム)、辛さも普通の1なのだが、食べきるのに一苦労するほどのボリューム。
辛さもあり、汗が出た出た。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝は濃霧だったが、トンネルを抜けるとそこは春の好天だった。
午前中は移動と所用をこなし、昼はチョイ高級な中華の
バイキング
をホテルニューオータニ鳥取の大観苑で堪能した。
一番皿↓
それぞれのアップ↓
トマトとザーサイの卵スープ↓
サラダ↓
エビチリも↓
デザート系↓
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝からどんより曇り空。
気温も低めだ。
午前中は慌ただしく過ごし、昼はホテルさんルート米子の弓ヶ浜で
日替わり定食
を食べた。
料理の写真が撮れなかったので、メニューの写真を載せておく。
牛スジ煮込みは、悪くはないが昼ごはんのおかずか?
これにアフターコーヒーが付いて1010円
小銭を持っていなかったので、1000円札を2枚出した。
大量の小銭のお釣りがあった(当たり前だが)。
中途半端な価格設定だと思う。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください
朝から雨が降る。
気温は高めだ。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼はチョイ豪華な
弁当
を米子全日空ホテルで食べた。
とても困難な状況下での撮影のため、ボケボケの画像。
掲載する価値があるのかと思いつつ、せっかく撮影したのだからのっけておく。
右上が刺身、その下が煮物、左下はエビフライと出汁巻卵、焼いた鮭、左上は焼いた豚肉とサラダ。
このほかに、サクラエビのご飯とワカメの吸い物、デザート、コーヒーが付いた。
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
朝は曇っていたが、昼ごろから雨が降り出した。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼はココスで
日替わりランチ
を食べた。
今日のメーンはチキン和風ペッパーソースとじゃがいもコロッケ↓
スープは和風スープ↓お代わりした
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください
今日も朝から良い天気。
かなり気温が高い。
いよいよ、春本番か?
午前中はマッタリと過ごし、昼は久しぶりに大慶で
鯵フライ
を食べた。
本当に久しぶり。
店に入るなり、「久しぶりですね」と言われたほど。
揚げた、熱々の鯵フライをいただいた。
本日の天気は
よろしかったらポッチりしてください