朝から曇り空。
午前中はしっかり業務をこなし、昼は
ねぎ塩かつ丼
を食べた。
メーンのアップ↓
カツは70グラムか150グラムかを選ぶことができるので、70にした。
味はなんとも言えない塩っぽい味わいだった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日は朝から曇り空。
午前中は軽く部活へ行き、昼は
ざるそばと天ぷら
を食べた。
山奥にあり、日曜日しか営業していない。
店なのだが、店舗を構えているのではなく、集会所のような場所でやっている。
知る人ぞ知るそば屋だ
午後1時半ごろ到着。
見たところ、お客はいない。
大昔のネーサンがいらっしゃったので、「食べることできますか?」と聞いたら、「はい。大丈夫です」とのこと。
施設の奥を見ると、地域の高齢者らしい人たち5、6人ほどが昼ごはんを食べているではないか。
なんだかよく分からないが、案内された大広間に座り、注文した。
メニューは↓天ぷら、かけそば、ざるそば、ざるそば大盛りの4種類のみ
天ぷらを注文し、ざるそばをお願いしたところ、昔のネーサンが「大盛りじゃないんですか」というではないか。
こちらの体を見てそう思ったのだろうか
それなら、応えなけばいけない。
「では、大盛りにして」というと、ネーさんは大慌てで「いや、いや、そんな、無理しないでいいですよ」だって。
結局、大盛りにしたのだが
最初に出てきたのが、お茶とそばをあげたもの↓
続いて天ぷら↓
左下の黒いものはシソの実を煮たもの。
天ぷらのアップ↓
煮物も↓
そして大盛りのざるそば登場↓
全体像↓
そばはのどごしが良く、出汁は少し甘めだった。
大盛りなので出汁は2個出た。
ざるの大盛りは1000円、天ぷらは400円(いずれも税込)。
気候が良い時にリピートするかな。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝は曇っていたが、徐々に天気は回復。
ただ、蒸し暑い。
午前中はフツーに過ごし、昼は
セレクトランチ
を食べた。
メニュー↓
この4種類の中から2品選ぶ。
白ハタのさっぱり蒸しと油淋鶏にした。
全体像↓
白ハタのさっぱり蒸し↓
油淋鶏↓
相変わらず良い
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
今日も朝から曇り空。
かなり蒸し暑い。
午前中はマッタリとこなし、昼は
カキフライ定食
を食べた。
この店、メジャーになってきてしまい、あのお値打ちにありつくことが出来なくなってしまった。
ということで、季節外れのカキフライにしたのだ。
これね↓
税込で650円なのだが
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
蒸し暑い。
午前中はフツーに過ごし、昼は新規開拓店で
ドライカレー
を食べた。
サラダかソフトドリンクが選べるので、サラダにした↓
卵黄か目玉焼きのトッピングがあり、目玉焼きにしてみた↓
ご飯の量は普通盛りで、200グラム。
辛さは10段階あり、一番辛くない1(普通)にした。
味はまずまず。
これで700円(税込)
たまに寄るにはいいかもしれないが、ランチタイムも喫煙可能のようなので、そこがネック。
今日もバカっぽいやつらが食前、食後にタバコを吸っていて辟易した。
店側も何も思っていないようだ。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
少し蒸し暑い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
天津丼
を食べた。
あんはしょっぱい系。
かに玉はしっかり量がある。
可もなく不可もなく。
それより、この店、久しぶりに入ったが、相変わらずランチタイムも喫煙OKなのね。
入店したら、労働者風の兄ちゃんが3人。
その中の見るからに、一口ソ一一ノ目ハが悪るそうなやつが豪快に喫煙中。
周囲への配慮が出来ないのだろう。
可哀想だが仕方がないか。
会話の内容も?!みたいな、低レベル。
頑張って仕事をしてほしい
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は
日替わりランチ
を食べた。
ブリの竜田揚げ、たけのこと鶏肉団子の甘酢あんかけがメーンだった↓
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中は移動に費やし、昼はその途中で
こってりラーメン
を食べた。
大盛りにした。
ドロドロ系のスープに細めの縮れ麺。
ま、こんなもんか。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中は移動に費やし、昼はコンビニで調達した
エビ飯&チキン南蛮弁当とカップ麺
を食べた。
弁当のアップ↓
カップ麺↓は山頭火のやつ
本日の天気は
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今日は二十四節気の小満。
いよいよ気候も良くなるころだな。
そんな日も朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は
スラーメン
を食べた。
今日はラーメンテイストを出すため、いつもの七味唐辛子ではなく、コショウを振りかけた。
本日の天気は
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今日も朝から五月晴れの良い天気。
早朝行動から午前中は色々と所用をこなし、昼は久しぶりに幹事長と合流して、
バイキング
を堪能した。
一番皿↓
右のそばなど↓
2番皿↓左は炒飯に八宝菜をかけたもの。
この後、箸休めでグリーンカレーを食べた
デザート↓
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
天とじ丼
を食べた。
全体像↓
アップ↓
今日の店は8年ぶりの入店だ。
昼のピークは過ぎていたが、往年の勢いは皆無。
ど、どうしたんだ!
でも、食べて分かった。
美味しくないからだ。
昔は美味しかった(と思っていた)が、今食べてみると、なんじゃコリャコリャっていう感じ。
味に進化がないのだ。
よく言えば、伝統の味を守っているのだろう。
でもね、「これしかない」という物なら、昔と同じ味を守るべきだろうし、食べる側も「これは、こんな味なんだ」と納得する。
が、このような丼系は類似の食べ物がたくさんあり、それらはいずれも味が進化している。
そして、こちらも色々と美味しいやつをたくさん食べてきている。
そう、舌が肥えてきているのだ。
だから、客足がこんななんだ
それと、あと一点。
入店した際は「いらっしゃい」でもいいが、「いらっしゃいませ」の方がもっといいんだよ。
特に女性ならね。
これで税込み640円。
ここは今日で終わりだな。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください