goo blog サービス終了のお知らせ 

帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

本日のパスタランチ

2014年01月31日 15時10分31秒 | 洋食系

朝から良い天気。
気温も高い。

午前中はフツーに過ごし、昼は

本日のパスタランチ

を食べた。

ABCの3種類の中から、Bの水菜とイカの和風ソースにした。
ちなみに、Aはカブのアラビアータ、Cはホウレンソウとエビのクリームソース。

パン↓

パスタ↓

和風ソースなので、醤油がベース。
味がかなり濃い。
のどが渇くのだよ。

本日の天気は 

  

よろしければポッちりしてください

人気ブログランキングへ


サービスセット

2014年01月29日 14時23分30秒 | 中華系

朝からとても良い天気。

午前中はいろいろこなし、昼は

サービスセット

を食べた。

ナスのうま煮丼とモヤシ炒め↓

正しくは、ナス、ピーマン、ひき肉のピリ辛炒めあんかけ丼。
モヤシ炒めはそれほどしょっぱくない。

これで800円はビミョ~

本日の天気は 

よろしければポッちりしてください

人気ブログランキングへ


バイキング

2014年01月27日 15時57分30秒 | バイキング

朝からともて良い天気。

そんな日の午前中は部活へ。

昼は久々に幹事長と合流して

バイキング

を食べた。

 一番皿↓

カレー(画像はない)を食べた後のもの↓

ちなみにカレーはなぜか大量のレンコンが。
辛さはほとんどなかったし。 

デザート↓

1000円(税込)だが、クオリティは低い。

本日の天気は

よろしければポッちりしてください

人気ブログランキングへ


グランド・マザー・カレー

2014年01月24日 14時10分13秒 | 洋食系

朝から良い天気。
気温も高く、ポカポカだ。

午前中はいろいろこなし、昼は

グランド・マザー・カレー

を食べた。

抽選でオリジナルのスプーンが、250000本当たるとのことでこれにした。

400グラム、辛さは普通。

 

本日の天気は

 

よろしければポッちりしてください

 人気ブログランキングへ


サービスセット

2014年01月23日 14時33分45秒 | 中華系

朝から良い天気。
久々に青空を見た。

午前中はいろいろこなし、昼は

サービスセット

を食べた。

もやし麺と炒飯のセット。

 

麺はあんかけ。
醤油味のスープはまずまず。
炒飯は半炒飯とあったが、かなりのボリューム。
味はイマイチ、イマニ、イマサンくらいのレベル。
それにしても、炭水化物の塊のような食事。
最悪だな。
これで800円は高いしな。

本日の天気は

 

よろしければポッちりしてください

 人気ブログランキングへ


週替わりランチ

2014年01月22日 14時33分38秒 | PPCB

朝からまずまずの天気。

午前中はフツーにこなし、昼は

週替わりランチ

を食べた。

麻婆豆腐、ミックスフライ、鍋焼き担々麺の 3種類の中から、迷うことなく、鍋焼き担々麺にした。

全体像↓

メーンのアップ↓

今日はなぜか、注文するなり、ホール担当のいつものおばちゃんが「ご飯はは大盛りでよろしい?」と聞いてきた。
何度も何度も来店し、このおばちゃんと接してしるが、こんなことを言われたのは初めてだ。
聞くと、平日はご飯の大盛り、お代わりは自由とのこと。
初めて聞いたぜ。
ということで、大盛りを頼んだ。

が、持ってくると同時に「すいません。大盛りじゃないので、お代わりしてくださいね」ときた。
何なんだよ。
ということで、ご飯はお代わりした

本日の天気は

よろしければポッちりしてください

人気ブログランキングへ


あなごめし

2014年01月19日 17時09分12秒 | 和食系

朝から良い天気だが、かなり寒い。

午前中はいろいろこなしたが、遅めの朝ごはんも上げておこう。

キャラメルマキアートのケーキとコーヒー↓

 

そして、昼は

あなごめし

を食べた。

小、並、上とあり、その違いはご飯と穴子の量。

もちろん上にした↓

アップ↓

甘辛いたれで焼き上げてある穴子は、口の中に入れるとホロホロとした食感。
手前の白いものは生姜。

ついでに、おやつ代わりのおにぎりも↓梅鮭と天ぷら

本日の天気は

時々 

よろしければポッちりしてください

 人気ブログランキングへ


フルコース

2014年01月18日 17時00分12秒 | 洋食系

朝からまずまずのお天気。

午前中はいろいろこなし、昼はお招きにあずかり、フレンチと和食折衷の
 

フルコース

を堪能した。

メニュー一覧↓

 

最初のセッティング↓まずビールを飲んだ。

 

シャンパン製法のスパークリングワイン↓で乾杯。

前菜はプティトマトのマリネと魚介のカプレーゼ透明なトマトのジュレ。

その全体↓

アップ↓

フォアグラ二種の味わい タルトタタンと玉葱とトリュフのロティ↓

フカヒレと鱧とモリュー茸のクリームコンソメパイ包み↓

オマールエビのポワレ赤のニュアンス↓

黒毛和牛 赤ワインソースポルティーニと茸のタルティーヌ添え↓

鮑の餡かけご飯 雲丹添え

ココナッツとビターチョコレートのガトーアイスクリーム添え↓

パン↓

好きなだけ食べられるので3種類食べた。
塩コショウしたオリーブオイルで↓

おまけのケーキとコーヒー↓

本日の天気は

時々  

 よろしければポッちりしてください

 人気ブログランキングへ