淡々と昼飯日記

毎日の昼ごはんを淡々と坦々と記録していきます。

国産生ハムと洋野菜のペペロンチーノ

2014年06月30日 14時20分32秒 | ワンコインランチ

朝から良い天気。

午前中は所用をこなし、今日の昼は旅券を携えイタリアへ。

国産生ハムと洋野菜のペペロンチーノ

を食べた。

アップ↓

味はまずまず。

そもそも、これで1200円は高い

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いただき

2014年06月29日 14時14分47秒 | 和食系

朝はくもり空だったが、昼にかけて青空が戻ってきた。
と同時に、西風も吹いてきた。 

そんな日は早朝から所用をこなし、昼は現場で頂いた

いただき

を食べた。

その姿が頂ににているので、そう名付けられたとか。
2個セットなので、頂の感じが分からないが。
シジミの味噌汁も。 

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のち

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つけ麺

2014年06月28日 13時23分47秒 | ラーメン

朝からどんより曇り空。
雨こそ降らないが、湿度が高くて梅雨らしい。

午前中は部活へ。
久々にこってり系。

それをこなし、昼は

つけ麺

を食べた。

 

7の冷凍つけ麺があったので、キャベツとモヤシを茹で、刻みニンニクをトッピング。
ゆで卵は市販のセットのもの。
スープの中にはチャーシューとメンマを入れた。
それもセットのもの。
麺を茹ですぎたため、コシがなくなった。
残念。
スープは魚介系の出汁がしっかり効いていて、食べるとその風味がガツンときた。

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ニラレバーランチ

2014年06月27日 14時10分37秒 | ワンコインランチ

今日も朝から良い天気。
梅雨らしからぬ天気が続く。

午前中は所用をこなし、昼は旅券を携えて台湾へGO!

そして今日は

ニラレバーランチ

を食べた。

入国の際に旅券を提示。
審査官(女性)が中国語なまりの日本語で「了解」的なことを言うので、そのまま着席。
国内に国民は1人。

無言で待っていたら出てきた。

それが↓

メーンのニラレバー↓

チョイとピリ辛。

ニラのラーメン↓

醤油味のスープに中太麺。
ニラと豚肉のそぼろ、そして焼けた七味唐辛子。
こまた、ピリ辛なのだが、ラーメンとしてみると評価外。

時間差で出てきた鶏のから揚げ↓

かなり盛りのいいご飯↓

味はともかく。すげ~ボリュームだった

紙幣を1枚出して支払、ワンコインのおつりがあった。

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牛丼

2014年06月26日 13時34分24秒 | 和食系

今日も朝から良い天気。
湿度はやや高め。

午前中はフツーに過ごし、昼は

牛丼

を食べた。

ご飯少なめ、肉は6割増しという中盛りのおしんこセットにした↓

牛丼のアップ↓

これでも量が多かった。

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オムライスセット

2014年06月25日 13時29分29秒 | ワンコインランチ

今日も朝から良い天気。
湿度も低く爽やかだが、気分はイマイチ。

早起きしたのになぁ。

午前中はマッタリと過ごし、昼は昨夜交付された旅券を片手に出動。

オムライスセット

を食べた。

まずサラダ↓

そしてメーンのオムライス↓

セットはこんな感じ↓

オムライスの量は少な目。
女性向きかな。
マイルドなデミグラスソース。

アフターにドリンク、アイスがついた↓

旅券があるので、これでワンコイン。
実際の支払は5コインだったが

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焼き肉丼

2014年06月24日 13時16分58秒 | 大慶

朝から良い天気。
湿度も低く、爽やか。

午前中はわりとマッタリと過ごし、昼は

焼き肉丼

を食べた。

味噌汁は魚で出汁が取ってあり、卵が1個落としてあった。

丼のアップ↓

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バイキング

2014年06月23日 15時02分16秒 | バイキング

朝から良い天気。

午前中は所用をこなし、昼は幹事長と合流して

バイキング

を堪能した。

 イタリアン系のバイキング。

一番皿↓

 

 

ここ初めて。
前菜系、デザート、ドリンクは食べ放題、飲み放題。
別料金でパスタ、ピザを注文する。
パスタやピザはいらないので、これらだけを食べた。

2番皿↓

デザート系↓

アイスクリームが充実していた。

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ジャパンバーガー

2014年06月22日 19時49分39秒 | ファストフード

朝から雨が降ったり止んだり。
梅雨だ。

そんな日の午前中は移動に費やし、昼は今度こそ気合を入れてもらわねばならんので

ジャパンバーガー

を食べた。

ビーフメンチカツ↓のバンズはサッカーボールをイメージしている

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ときどき

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寿司

2014年06月21日 18時44分25秒 | 寿司系

朝からまずまずの空模様。

午前中は軽く部活へ。

その後、昼は回る店で

寿司

を食べた。

回る店だが、回っているものは一切取らず、すべて注文した。

最初の5皿↓

 

次↓

さらに↓

もっと↓

これも↓

このほかにも数皿食べた。

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ポークソテーランチ

2014年06月20日 12時57分58秒 | 洋食系

今日も朝から良い天気。

午前中はマッタリと過ごし、昼は久しぶりの店で

ポークソテーランチ

を食べた。

久しぶりと記したのだが、この店は移転しており、その話は聞いていた。
移転先を確認し、2度ほどチャレンジしたのだが、休みだった。
3度目の正直で、この日入店することができた。

前の店もそうだったが、店の造りは良くいえばワイルド。
そうじゃなければ、粗雑かな。

昼のピークを少し過ぎた時間に入店したのだが、店はかなりの人。
しかも、女性客がほとんど。
ママ会や女子会をしているのだろう、にぎやかを通り越してうるさいほど。

店は前と比べると3倍は広い。
入るなり、好きな席に座るよう促されたのもうなずける。

 

最初に野菜スープとサラダ↓

ポークソテーは、8種類のソースが選べるので、ジンジャーソースにした↓

豚肉はスジ切りがしてあり、食べやすい。
醤油ベースのソースは生姜の味がしっかり効いている。 
肉に隠れているが、付け合わせの野菜もある。 


パンかライスを選ぶことができ、ライスを選択↓

そろったところ↓

 

アフタードリンクはアップル、オレンジ、グレープフルーツのジュースかコーヒーが選べるので、ホットコーヒーにした↓

これで900円(税込)は高いのか安いのか、何とも微妙だ

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チャーハンランチ

2014年06月19日 13時36分29秒 | ラーメン

今日は朝から良い天気。

午前中はマッタリと過ごし、昼は初の店で

チャーハンランチ

を食べた。

肉そばと鉄板チャーハンのセットだ↓

肉そば↓

豚肉の味がしみ込んだ醤油ベースのスープに中細のちぢれ麺。
中央のオレンジはもみじおろしのようなのも? 

鉄板チャーハン↓

鉄板が熱く焼いてあり、そこに溶き卵を回しかけ、半熟になったところで混ぜて食べる。

混ぜるのは高菜(左)、辛子味噌など↓

混ぜたところ↓

炒飯は増量無料だった。
何が増量か、よく分からなかったが、かなりのボリュームだった。

これで950円は高いな。 

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寿司

2014年06月18日 14時23分35秒 | 寿司系

朝からシトシト雨が降る。

午前中は所用をこなし、昼は2軒に降られたので、新規開拓。

初の回る店で

寿司

を食べた。

アワビ、マグロ、ハマチなど↓

アジ↓

ネギまみれの豚肉↓

ヤバいほど劇ウマと評判のフライドポテト↓はそれほどでもない。

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のち


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牛骨ラーメン

2014年06月17日 14時41分27秒 | ラーメン

朝からどんより曇り空。

午前中は早くから所用をこなし、遅い昼は

牛骨ラーメン

を食べた。

大盛りにした。

牛骨スープ特有の少し甘めのスープに中太のちぢれ麺。
モヤシ、刻みネギ、メンマ、チャーシュー2枚がトッピング。
チャーシューは炙りチャーシューだそうだ。

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おすすめ懐石

2014年06月16日 14時07分35秒 | 和食系

今日も朝から良い天気。

引き続き午前中は非日常。

ぶらぶらと所用をこなし、昼は予約していたチョイ高級な店で

おすすめ懐石

を食べた。

 食前酒↓はホタルをイメージした梅酒とのこと。
前日までホタルに関するイベントを店でしていたそうだ。

 

ビールも↓

前菜↓はホタル狩りをイメージしたもの。籠の中のホタルが光っていたのには驚いた。
もちろん電池で光る作り物だが、手の込んだ演出だ。 

手の込んだ料理↓は上がカニ身の酢の物、その右下がサザエの焼き物、サクランボはクリームチーズをサーモンで巻いたもの。
黄色いのはイカ、ソラマメはゴマ粒で目を描いてあり、白っぽいのは寿司。 

御椀↓はエビしんじょうのトウモロコシのすり流し

向付(刺身)↓は油津の本マグロ、鯛はレモンで、タコは吸盤が1個添えられ梅肉で。

温菜↓はグレープフルーツを添えた魚にマスカルポーネに刻み山椒のソース。
松の実と分葱がトッピングされている。添えてあるグレープフルーツは後で食べた。 

温物↓焼いた賀茂ナスに特製の味噌が塗ってある

食事↓は鯛茶漬け

茶色いのはペースト状のピーナッツ↓

ほうじ茶をかけて↓

水物↓

茶菓↓は魯山人好みという和菓子と抹茶

上品な甘さのアズキに金箔がトッピングされている↓

いや~、食べた食べた。

 ここで↓

 

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