早2年振りになりますが、八丁畷の焼肉太陽に行ってきました。厚切りで驚くほど美味しい肉が、これまた驚きの安さで食べられる、まさに下町の焼肉屋さんです。
今回は第108回YMSで共に沖縄でのセミナーに参加した仲間たちと。手始めは、口に入れたらどちらが自分の舌か分からなくなるほど厚切りの牛タンから(上写真奥)。手前は豚トロです。これも上ではなく、並。
カルビに、お目当てだったリブロースが品切れだたため、代わりに頼んだ骨付きカルビ。カルビが肋骨周りの肉であることがよくわかります。
コリコリ。ハツモトとも言いますが、牛の心臓に近い大動脈。
ハラミ(横隔膜)。
ハツ(心臓)、上ミノ(第一胃)、ギアラ(第四胃)。
マルチャン(丸腸)
〆は二日酔いに効果覿面のコムタン(辛いタイプですね)に、冷麺。
5人でこれだけ食べ、かつ黒霧島もボトルで入れ、その他生ビール等も加えても一人6,000円という驚きの安さでした。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます