数年ぶりに、お弁当づくりをしています。
いつしか世間はすっかりキャラ弁傾向ですが。
朝から気合いの入ったことは続かないだろうと思うし、
まずは慣れ親しんだスタイルから再開しようと。
まとめて作り置きして冷凍保存した、からあげ&ほうれんそうのゴマ和え。
朝にパパッと作れる、たまご焼き&ミックスベジタブルのマヨ焼き。
これらの組み合わせは高校時代から定番メニューにしていて、
冷めても美味しく食べられるから、大好物だった。
連休中に、作り置きに励むとしようかな。
いつしか世間はすっかりキャラ弁傾向ですが。
朝から気合いの入ったことは続かないだろうと思うし、
まずは慣れ親しんだスタイルから再開しようと。
まとめて作り置きして冷凍保存した、からあげ&ほうれんそうのゴマ和え。
朝にパパッと作れる、たまご焼き&ミックスベジタブルのマヨ焼き。
これらの組み合わせは高校時代から定番メニューにしていて、
冷めても美味しく食べられるから、大好物だった。
連休中に、作り置きに励むとしようかな。