いつも心に太陽を

今日のできごと、好きなもの、気になること、
つれづれを綴ります。

見習い

2014-04-24 22:43:51 | うち・カフェ~Delicious
やわらかく炊けたタケノコ、皮をむいて適当に切った後は
だし汁・しょうゆ・さとう (みりん) で煮込みます。

よくあるレシピでは、かつおぶしで旨みをプラスするのですが。
DECOママ流では、旨み食材と一緒に煮込むのがポイント。
王道食材がツナで、たまに鶏だったり。
なきゃ無いで上品な味に仕上がるのですが、
やっぱりあったほうが断然ウマイ

ってことで、ツナ缶を油ごと投入です。
調味料をボトルごと取り出して、適当に注いでいた彼女ですが
いつも同じような味に決まっていて、すごいなぁと感心する。
見よう見真似で、娘もそれなりに作っていますよ。


味がしみてくる1~2日後が、一番おいしいんよね。
コメント (2)
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