いつも心に太陽を

今日のできごと、好きなもの、気になること、
つれづれを綴ります。

無花果

2012-11-27 22:29:00 | うち・カフェ~Delicious
知り合いから、ちょっと青めの無花果をいただいたので、
いちじくの甘露煮 をつくってみました。


アク抜きした後、弱火でコトコト煮込むこと1時間・・・。
いい感じに、クタッとやわらかくなりました。
控えめの甘さと、つぶつぶ感が美味です。
いちじくは食べすぎるとお腹がゆるくなるので、1~2コずつのお楽しみにしようっと。

こういうの、実家の decoママ が喜びそうな感じだなぁ。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする