臨済宗・三光院 2008-05-06 | モブログ 今日のランチです。 竹之御所流精進料理、・・ 京都嵯峨野の 尼門跡曇華院で、室町時代から続く御所風尼寺料理です。 時は昔に帰りますが、長女のお世話になった幼稚園が此処でした。懐かしんでおります。 « 府中の森 | トップ | 発表会・・・ドンキホーテ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いい雰囲気 (バルちゃん) 2008-05-06 21:20:01 最近ね、こんなお寺の雰囲気に癒されてます。落ち着くもんね。やはり日本人? 返信する 精進料理 (fumi2) 2008-05-07 17:11:45 昨今 精進料理とか好きですね。なんか野菜が美味しく食べれるのっていいな (*^。^*) 返信する バルちゃん (皐月) 2008-05-07 21:40:52 お寺の静まり返った 雰囲気大好きです。彼方此方に出た 山菜を使っての 精進料理でした。淡白と 初め 思いましたが、体に優しいお料理で、満足でした。 返信する fumi2さん (皐月) 2008-05-07 21:45:11 一つ一つ出てくるので、時間がかかりましたが、それがよかったみたい。久し振りにゆっくり食事が出来ました。一品一品料理法など 解説してくださいました。最後に質問の時間も有りました。たまには良いわね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
落ち着くもんね。
やはり日本人?
なんか野菜が美味しく食べれるのっていいな (*^。^*)
彼方此方に出た 山菜を使っての 精進料理でした。
淡白と 初め 思いましたが、体に優しいお料理で、満足でした。
久し振りにゆっくり食事が出来ました。一品一品料理法など 解説してくださいました。
最後に質問の時間も有りました。
たまには良いわね。