旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

むらさき芋

2006-12-13 | 農業
この品種は 今年初めて作りました。焼き芋にして食べました。効能は大のようです。
抗酸化ポリフェノールの一種、アントシアニンの作用で、紫色になります。ビタミンC・E・食物繊維・ヤラピン・・有用成分の塊です。
食べ過ぎて、少々胸焼け気味です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~\(◎o◎)/!! (hiro)
2006-12-13 22:54:50
むらさき芋の現物!初めて見ましたっ
本当にそのまんま~むらさきなのですねぇー

先日親戚の人から『むらさき芋の手作りケーキ』を
頂いて食べたのですが、お芋の味いっぱいでっ!
ホントに美味しかったです。
普通のスウィートポテトとまた違った食感でした

沖縄のものかと思い込んでいましたが、この辺りでも出来るんですねぇ~

何でも挑戦のバイタリティある皐月さん本当にステキですぅ~
返信する
hiroさん (皐月)
2006-12-14 16:40:16
原産地は 沖縄のようですね。美味しかったです。作り手は夫で 私は調理件食べる人です。お恥ずかしいわ。 私も芋ケーキに挑戦してみますね。 
返信する

コメントを投稿