暮れの餅付きの仕度に入りました。 米を洗う水は 例年 山の湧き水を使っています。今年も 16個 (20L ポリタンク) 汲んできました。買った ”自然水” と 飲み比べてみると、山のほうが 断然 美味しいです。今年は 地下水が 潤沢だったようで 早く帰ってきました。餅つきが終わると 我が家はもうお正月気分です。ホッとします。
最新の画像[もっと見る]
- ピーターラビット バレエ観劇 8年前
- ピーターラビット バレエ観劇 8年前
- お散歩 8年前
- お散歩 8年前
- お散歩 8年前
- お散歩 8年前
- お散歩 8年前
- カルミナ ブナーラ 8年前
- 娘と、 8年前
- デリーの街 8年前
湧き水でお供え作って 新年を迎えるなて
本格的で・・・
さて、ずぼらな私は餅つき機でついてお供えを作る予定です。
人体の70㌫を占める水分だからこそ、いい補給をしたいですよね。
私も「水」というものに特別の思いがあります。
その「水」「生活水」のために環境や栄養学に力が入ります。
ボランティアにも、長良川に向かいます。