店内
エルジェム観光後の昼食はクスクス料理です
クスクスは 北アフリカ(マグリブ地方)の料理です。
前菜
デュラム小麦(硬質)を,水で捏ね 丸めてソボロ状にし 篩に掛けて
大きさ整えます。 粒が細かいほど よいとされてます。
汚い写真で御免なさい。
調理にはクスクス鍋が使われます。上下二段になっていて
下でスープを煮てその蒸気で クスクスを蒸します。
チュニジアではトマトペーストで、肉・魚・野菜と 煮込みます。
具沢山の 煮込み料理になって でてきました。
調味料には 唐辛子ペースト・勿論オリーブオイル・にんにく・コリアンダー・・
が使われてます。チュニジアの唐辛子ソース(ハリッサ)お土産に買いました。
暑い国らしい 辛味で 病み付きになりそうです。
デザートです。市場に山のように有りました。
オリーブオイルと砂糖で手がべたべたに。お土産にしました。
今日の日めくりカレンダー I can't stand it. 我慢できない。
エルジェム観光後の昼食はクスクス料理です
クスクスは 北アフリカ(マグリブ地方)の料理です。
前菜
デュラム小麦(硬質)を,水で捏ね 丸めてソボロ状にし 篩に掛けて
大きさ整えます。 粒が細かいほど よいとされてます。
汚い写真で御免なさい。
調理にはクスクス鍋が使われます。上下二段になっていて
下でスープを煮てその蒸気で クスクスを蒸します。
チュニジアではトマトペーストで、肉・魚・野菜と 煮込みます。
具沢山の 煮込み料理になって でてきました。
調味料には 唐辛子ペースト・勿論オリーブオイル・にんにく・コリアンダー・・
が使われてます。チュニジアの唐辛子ソース(ハリッサ)お土産に買いました。
暑い国らしい 辛味で 病み付きになりそうです。
デザートです。市場に山のように有りました。
オリーブオイルと砂糖で手がべたべたに。お土産にしました。
今日の日めくりカレンダー I can't stand it. 我慢できない。