梅
2009-05-22 | 食物
去年は 生り年だったので 今年は 実成が少なめです。
血圧が高めなので 梅干漬けも 年々量が減ってきました。
代わりに砂糖漬け・リカー酒漬け・ラッキョウ酢漬けにしています。
海外に行く時は 梅干は欠かせません。一寸疲れた時など、
口に入れると口の中もさっぱりした気分になれます。
昔から梅は人間と共にありますね。
これからも 食べ方工夫して 食材にしていこうと 思っています。
今日の日めくりカレンダー It's in good shape. 調子がいい。
血圧が高めなので 梅干漬けも 年々量が減ってきました。
代わりに砂糖漬け・リカー酒漬け・ラッキョウ酢漬けにしています。
海外に行く時は 梅干は欠かせません。一寸疲れた時など、
口に入れると口の中もさっぱりした気分になれます。
昔から梅は人間と共にありますね。
これからも 食べ方工夫して 食材にしていこうと 思っています。
今日の日めくりカレンダー It's in good shape. 調子がいい。