旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

手打ち蕎麦

2006-11-21 | 食物
手打ち蕎麦をご馳走になりに、パソコン教室 同窓生の家に 4人同道で、お邪魔しました。定年退職後 蕎麦うちに 興味を持たれ試行錯誤しながら、精進されたそうです。お道具も 本格的なものを揃えていらしゃいました。今日は二八蕎麦だそうです。腰の強い蕎麦に 仕上がっておりました。ご本人は謙遜されていましたが、難しい蕎麦うちをよくマスターされ 感心しました。男性の拘りには 女性は敵いません。お料理(出し巻き卵・鳥肉の三平煮)山葵(本物)も美味しくいただきました。日差しの良いお部屋で、ゆっくり歓談しながらの 楽しい幸せな 2時間でした。