Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

7月21日(火)のメニュー

2009-07-20 19:01:00 | Weblog
【7月21日(火)のメニュー】
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ソーセージベーグル ・トマトフォカッチャ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・栗あんパン
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・レモンブレッド
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・パンオコンプレ ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ロイヤルティーブレッド
・スコーン(アップルシナモン、チャイ、シトロンチョコ)                 その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 揚げないコロッケバーガー
 トマトの冷たいスープ
 
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【夏休みのご案内】

8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



土曜日はハードな1日。
お休みの前だったので、お仕事じゃない予定をモリモリっと入れちゃった。(笑)

お仕事後に、ピラティスに行って、友人とご飯を食べて、ライブに行って。
仕事終えてから5時間ぐらいの間にハードだわ…。

ライブは代官山だったので、終わった後にまたまた徒歩でFLUffYに戻って…。
(旧山手通り、気づかない内にライブハウスが…。それも1年経ってる…。)

夜の時間、FLUffYのご近所は新鮮な感覚。
『なんか人がいっぱいいるっ!?』って。(笑)

その後、久々にBASEに行こうと思ったんだけど体力の限界…。
11時過ぎには就寝。

しかし、このタイムスケジュール…。
11時なんて、まだまだ夜が始まった時間なのに…。



日曜日の朝ご飯、果物をカットしていたら山盛りになってしまって。
クレープフルーツ1個、ソルダム4個、バナナ1本。



ヨーグルトかけたら、もう満腹…。


今日の朝ご飯は、昨日の事を考慮して。



トマト、アボガド、たこをバジルペーストで和えて。
バジルペーストは生バジルをすりつぶして、オリーブオイルを塩で味付け。



ちゃんとトーストも頂きました。
温泉卵を乗せたのと、マーマレードを乗せたの。

ちゃんとフルーツも頂きましたよ~。



今週もどうぞ宜しくお願いいたします。

暑くならないと良いのですが…。



八百屋のおじさん

2009-07-17 19:03:52 | Weblog
【7月18日(土)のメニュー】
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・栗あんパン ・オレンジブレッド ・ロイヤルティーブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ベーグル(クランベリー、ブルーベリー、全粒粉&くるみ、ごま) ・自家製ベーコンのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・カフェオレブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ベアーズラブ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ルヴァンレザン(プルーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・レモンブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・スコーン(抹茶ミルク、レモンミント、ココナッツパイン) ・パンオショコラ 
                                         その他

明日のDeliはカイザーゼンメルにインゲンとカボチャの和風サンド

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【夏休みのご案内】

8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



明日の朝食べるフルーツが無いっ!って思って、八百屋さんに。
何にしようか迷っていたら、八百屋のおじさんに手招きされて…

『インゲンあるよっ!』って。

先日、クタクタ煮に使ったとき、沢山買ったからから。
私、インゲンの人になってる…。

笑顔でインゲンを勧めてくれるので、思わず買ってしまいました。
と言うことで、明日のサンドは和風のお味でインゲンとかぼちゃのサンド。

目的の朝のフルーツ、『ソルダム』も忘れずに購入。
大石プラム→貴陽→ソルダムと私の朝のフルーツは続いています。
夏休みが終わる頃には、ケルシーが登場かな。



今日のDeliはイングリッシュマフィンでチキンサラダサンド



茹で鶏をフードプロセッサーで細かくして、牛乳を加え、塩、ごま油で味付け。
みじん切りにした、タマネギ、セロリを合わせて出来上がり。
今日はレタスじゃなくて、マクワウリをスライスして、塩もみして添えました。

今日は過ごしやすい気温で、良かった。
明日も今日ぐらい過ごしやすいと良いのですが…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

お外で涼みます。

2009-07-16 19:08:26 | Weblog
【7月17日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・グラハムブレッド(パウンド型サイズ) ・タプナード
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオフィグ
・ベーグル(ブルーベリー、黒豆&青大豆) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・クグロフ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・キッシュ
・セーグルオフィグ ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・ワッフル
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン)
・スコーン(チョコチェリー、ごま、オレンジショコラ、くるみキャラメル)
・パンドゥミ(一斤型・角形)                           その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。

明日のDeliはイングリッシュマフィンで『チキンサラダサンド』

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【夏休みのご案内】

8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日もグングン気温が上がって、きびしい暑さ。
暑さの中、お店に足を運んでいただき、ありがとうございます。

あまりに暑いので、リコちゃんがお店に来てくれた時に
『今日は暑いよ~』って笑ってました。

笑うしかない暑さ…

オーブンフル回転のお店の中はもう少し暑くって。
お店の外に出ると『涼しい~

道行く人は暑さで参っているのに、私は涼んでいるなんて…。
こうやって、暑さに強い私が出来上がるんだなって。(笑)

明日からちょっと暑さも落ち着くようですね。
どうか、どうか、天気予報が当たりますように…



今日のテイクアウトランチセットは

インゲンの中華風の煮物をごま入りフォンデュにサンド



『インゲンのクタクタ煮』って私は名前を付けてるんだけど。

みじん切りのネギ、ショウガ、乾しエビをごま油で炒めて、
下茹でしたインゲン、もどした干し椎茸を入れて、
オイスターソース、醤油、塩で味付け。
インゲンがクタクタってなるまで煮れば出来上がり。

スープは中華料理屋さんで出てくるコーンスープ



ネギ、ショウガを炒めて、鶏肉で取ったスープを入れて、
コーンクリームを入れて、塩で味付け。
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、溶き卵を加えて出来上がり。

暑いので、冷たいスープにしました。
夏のスープはどうしても冷たくしちゃいます。
オフィスが寒い方には温かい方が良いのかな…って思ったり。

どうぞ、夏の冷えにご注意下さい。

うっ、集中力が…

2009-07-15 19:03:11 | Weblog
【7月16日(木)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・クリームチーズ入りのパン ・ブラジリアン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ごまパン+チーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(カレンズ、ごま) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・自家製ベーコンのエピ
・ポルカ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルチーニフォカッチャ ・ベアーズラブ ・ダブルベリー
・ロイヤルティーブレッド ・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・クロワッサン 
・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)                         その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ごま入りフォンデュでインゲンの中華風の煮物をサンド
 コーンスープ
 
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【夏休みのご案内】

8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【私だけ】のサマータイムが始まって2日目。
まだちょっとペースがつかめておりません。
たった1時間だけの違いなんですが、この1時間って大きく違うんだなぁって。

とにかく、お仕事のペースよりも体のペースをサマータイムに慣れさせないと。
お仕事の最後のあと一歩というところで、集中力が切れちゃいます。

昨日よりも今日、今日よりも明日。
徐々に…って思っていたら秋になってたりして

秋になったら、それは嬉しいんだけど。



今日のDeliはポルチーニフォカッチャで生ハムサンド



写真はスタッフのお昼ご飯なので、トマトフォカッチャのハーフサイズ。

粒マスタードとバターを合わせたマスタードバターを塗って、
レタスとブロッコリースプラウト、生ハムをサンド。

『あ~、私ってマスタードバター好き』って。
生ハムサンドなのに…。

暑さがきびしくなっております。
熱中症など、くれぐれもお気をつけ下さい。



【私だけ】サマータイム

2009-07-14 19:11:07 | Weblog
【7月15日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・シナモンブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・黒いクグロフ
・オレンジブレッド ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド
・バルケッタ(フェタチーズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ
・グラハム60(カマンベールチーズ1/3個入り) ・キッシュ ・モーンケーゼクーヘン
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・ベアーズラブ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・ボストック
・ワッフル ・全粒粉入りフォカッチャ ・スコーン(チョコバナナ、チャイ、イチゴミルク)
                                            その他


明日のDeliはポルチーニフォカッチャで『生ハムサンド』
と、クロックムッシュです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日から私だけサマータイムです。
いつもより1時間早くお仕事スタート。
パン生地の発酵でドキドキする事も防げるし、そして何より
お店がオープンする午前11時にお店を涼しくできるから。
暑い中お越し頂くお客さまにできるだけ涼しくパンを選んでいただけると良いと思って。

FLUffYのお店はと~っても狭いので、熱がこもりやすくて。
オーブンをフル稼働させた後はしばらく暑~い。

初日の今日は仕事が終わる頃には眠くて、眠くて…。
睡眠時間が1時間短いとこんなに違うのかとびっくり。
今晩は1時間早く寝ることにします。
サマータイムが終わった日の翌日は1時間お寝坊ができると今から楽しみ

お店の【開店時間は午前11時】からに変更はありません
お間違えのないよう、宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは



パンドゥミにカボチャのペーストとニンジンサラダをサンド。
どちらもカロテンたっぷり野菜。
カボチャのペーストにグレープシードオイルを入れて、更に吸収力アップ。
ニンジンはワインビネガーを合わせているので、ビタミンCも壊しません。
抗酸化作用の強いお野菜で夏を乗り切れるかな?



じゃがいも、タマネギ、トマト、ピーマン、マッシュルーム入りのスパニッシュオムレツ。
隠し味にチーズ入り。
トマトソースでアクセント。

ニンジンとトマトの組み合わせも良いようです。
と、今日は夏を意識したメニューでした。

スタッフのお昼ご飯は前日の残りものも合わせて



ちょっとカフェご飯みたいになりました。
残りモノのお陰なんですが(笑)






真夏の暑さ…

2009-07-13 19:03:37 | Weblog
【7月14日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・シナモンブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・レモンブレッド
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・バジルフォカッチャ ・ソーセージベーグル
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・パンオフィグ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パンオショコラ ・グラハムブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ ・ポルカ
・カイザーゼンメル ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セーグルオオランジュ 
・蒸しパン(よもぎ栗、きなこ) ・スコーン(ラムレーズン、シトロンチョコ)      その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 スパニッシュオムレツ
 パンドゥミにカボチャとニンジンのサンド
 
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



なんだか真夏を思わせるような暑さ…。
夕方になって、ちょっとだけ過ごしやすくなってきましたが…。

真夏は夜になっても暑いんだもんね
でも、毎年同じ事を考えちゃう。
『夏ってこんなに暑かったっけ?』って。
暑さに強い私が暑いと思うんだから、暑いんだよね。

どうぞ、夏バテなどになりませんようお気をつけ下さい。



今日のDeliは『きんぴらサンド』



ごぼう、にんじん、しめじのきんぴらの下には和風のマッシュポテト。
和風なのは、味付けがごま油と塩だから。
彩りにパセリが入ってます。
きんぴらの濃い味付けを、マッシュポテトが優しくしてます。

気に入って頂けていますように…。

セミの声にも一段と勢いがまして来ています。
負けないように、明日も頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

7月13日(月)のメニュー

2009-07-12 19:07:18 | Weblog
【7月13日(月)のメニュー】
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・ダブルチョコレート ・トマトフォカッチャ 
・ソーセージベーグル ・ライブレッド(パウンド型サイズ)  ・ベアーズラブ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・スコーン(コーヒーカカオ、レモンローズマリー、ココナッツパイン、トマトバジル)
                                         その他
明日のDeliはイングリッシュマフィンで『きんぴらサンド』

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



私は暑くてもあまり汗をかかないタイプ。
でも、先週の後半の暑さは、さすがの私もじんわ~り。

そんな事もあるのか、日頃ほとんど生野菜を食べない私が妙に
『レタスとかモリモリ食いた~い』って。



大きめのサラダボールにレタス半分、パプリカ1個、プチトマト10個、アボカド1個

生野菜をモリモリ食べると、夏を感じるんです。
夏じゃなくても、食べないとね。



土曜日のDeliは、グラハムブレッドでドライカレーサンド



気に入って頂けていますように…。



今週もなんだか暑くなるようですね。
梅雨明けの予想も出ていて『真夏がやってくるぅ~っ!

熱中症や夏バテにどうぞお気をつけ下さい。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


7月11日(土)のメニュー

2009-07-10 19:10:21 | Weblog
【7月11日(土)のメニュー】
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・自家製ベーコンのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・黒いクグロフ
・リトルボネット ・ロイヤルティーブレッド ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー ・ポルチーニフォカッチャ
・ベーグル(黒豆&青大豆、全粒粉&くるみ、ブルーベリー、クランベリー) ・ベアーズラブ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・スコーン(チャイ、シトロンチョコ、ラムレーズン)               その他

明日のDeliはドライカレーのサンド

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



なんだか今日もバタバタ…。
この後、もうひと仕事頑張ります。

今日も何もかけなくて、ごめんなさい。

7月10日(金)のメニュー

2009-07-09 18:41:48 | Weblog
【7月10日(金)のメニュー】
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ポルカ ・オレンジブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・キッシュ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ)
・ロイヤルティーブレッド ・モーンケーゼクーヘン ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・クグロフ ・全粒粉入りフォカッチャ 
・スコーン(レモンミント、ブルーベリークリームチーズ、黒糖ナッツ)
・パンドゥミ(一斤型・角形)                             その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。

明日のDeliはバジルフォカッチャでB.L.T.サンド
Bはベーコンじゃなくて、【ぶた】
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【7月20日(月・祝)はお休みを頂きます】

7月20日(月・祝)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は遅くなってしまって。
ブログは明日改めて。

帰りに今年☆初☆『蝉』が鳴いてました。
セミってこんなに早かったっけ?
夏ですね~。