Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

10月8日(火)のメニュー

2013-10-07 14:36:04 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

また10月15日(火)は臨時のお休みを頂きます。
この週の店舗営業は17日(木)、18日(金)、19日(土)となります。



【パン教室のご案内】
11月3日午前10時、午後2時よりスタートレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【10月8日(か)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ ・黒いクグロフ
・ベーグル(ブルーベリー、煎り豆) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ
・テーブルロール(プレーン、レーズン) ・ベジタブルブレッド(キャロット) ・ピザマルゲリータ
・スコーン()
シュトーレ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 アボカド&チリサンド
 キノコの入ったチキンスープ

アボカド、どーんと入れちゃうぞ!
サービス、サービス~。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



10月は、Saku-Life Market & Garden世田谷パン祭りなどのイベントに参加させて頂きます。



とうとう、イベント前の週になりました。
気持ちもソワソワ。。。なんだか、ドキドキしちゃうんですよね~。

とにかく体調を整えて、万全の体制でのぞみます。
って、FLUffYの営業はいつも通りなので、まずはこちらもよろしくお願いいたします。

がんばっちゃうぞ~!

あっ、相変わらず中華まんの試作の方も頑張ります。
勢いある時に、ずんずん進めないといけないタイプ。
まずはベーシックな中華まんを完成させて、その後は色々…。
その色々の方が先に完成したら。。。まぁ、それはその時で。

常連さんでパン教室の生徒さんの方から、中華まんつくりましたってメール頂きました。
これが。。。成形がキレイでね~。(汗)
気合い入れて、頑張りまーす。おお~、成形。。。キャー!



とうとう、今年もシュトーレンの販売開始です。
これが始まると、一気に年末ムード…。
さ~、お正月まで3ヶ月、走りきりま~す。




【パン教室スケジュールのお知らせ】
 New!
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(残3席)
 ●スタートレッスン 11月3日午後2時スタート(残5席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2013-10-08 21:06:16
時々ランチを購入させていただくのですが、アボカド&チリサンドが大好物です!
またランチメニューに入れてくださいね(^^)
返信する
Unknown (FLUffY)
2013-10-09 08:37:24
ありがとうございます。
またしばらくしたら、アボカド&チリサンドご用意いたしますね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。