Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

10月1日(火)のメニュー

2013-09-30 14:46:14 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
お申し込みは10月1日(火)までにお願いいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【パン教室のご案内】
11月3日午前10時よりスタートレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【10月1日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド
・オレンジブレッド ・セーグルオオランジュ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベジタブルブレッド(キャロット)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・アマンドキャラメーゼ ・テーブルロール(プレーン、レーズン) 
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) ・シュトーレ
・スコーン()

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 コロッケサンド
 ミネストローネ

王道のコロッケサンド作ります。
ミネストローネは野菜たっぷり。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



10月は、Saku-Life Market & Garden世田谷パン祭りなどのイベントに参加させて頂きます。



すみません、10月1日より一部商品の値上げをさせて頂きます。
ここ数年、小麦粉、バター、フルーツ、ナッツなどが値上げになって、それでも頑張ってみたんですが、
チョコレートや小麦粉、フルーツ、ナッツなどもさらに値上がりしてしまって、価格改定させて頂く事にしました。
値上げをしないパンもあります。もう少し、頑張れる所まで頑張ります。

ご案内が遅れてしまって、申し訳ありません。
ギリギリまで迷ってしまって…。

今後ともおいしいパンをお届けできる様に頑張ります。



とうとう、今年もシュトーレンの販売開始です。
これが始まると、一気に年末ムード…。
さ~、お正月まで3ヶ月、走りきりま~す。




【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(満席)
 New!
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(残4席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

パンの価格、サイズのご案内

2013-09-30 14:44:16 | Weblog
【あ】
 甘いワッフル          252円
 亜麻仁ブレッド(パウンド型)  399円  1/2サイズ 200円
 アマンドキャラメーゼ      268円
 あんこデニッシュ        237円
 煎り大豆入りカンパーニュ    735円  1/2サイズ 368円
 いちじくのパン         609円  1/2サイズ 305円
 イングリッシュマフィン(各種) 189円
 ウォールナッツブレッド     452円  1/2サイズ 226円
 えごまブレッド(パウンド型)  399円  1/2サイズ 200円
 エスカルゴ           294円
 大きなブリオッシュ       326円
 お茶パン            735円  1/2サイズ 368円   1/3サイズ 252円
 オニオンチーズパン       216円
 オリーブクーゲル        840円  1/2サイズ 420円   1/3サイズ 280円
 オールドホーント        735円  1/2サイズ 368円
 オレンジブレッド        609円  1/2サイズ 305円
 
【か】
 カイザーゼンメル        179円
 カフェオレブレッド       504円  1/2サイズ 252円
 カレーパン           315円
 ガレットジャンドゥージャ    140円  4個入り  560円   12個入り 1680円
 キッシュ            2100円  1/4サイズ 525円
 キャラメルココ         268円
 黒いクグロフ          893円  1/2サイズ 447円   1/3サイズ 298円
 グラハムブレッド(一斤型)   599円  1/2サイズ 300円
 グラハムブレッド(パウンド型) 399円  1/2サイズ 200円
 グラハム60(プレーン)     735円  1/2サイズ 368円
 グラハム60(カマンベール)   305円
 グラハム60(ブルーチーズ)   305円
 クリームチーズ入りのパン    252円
 クリームパン(各種)      237円
 クロッカン           237円
 クロワッサンオヴール(各種)  279円
 栗あんぱん           294円
 コーヒーとラム酒のクグロフ   735円  1/2サイズ 368円   1/3サイズ 252円
 ごまパンとチーズのエピ     299円
 
【さ】
 しっとりマフィン(各種)    263円
 シナモンブレッド        504円  1/2サイズ 252円
 シナモンレーズンブレッド    452円  1/2サイズ 226円
 自家製ベーコンのエピ      299円
 スコーン(各種)        189円
 スフォリアテッレ(各種)    268円
 セサミブレッド(パウンド型)  399円  1/2サイズ 200円
 セーグルオオランジュ      352円
 セーフルオフィグ        294円
 セーグルドグロノブロア(各種) 231円
 全粒粉入りフォカッチャ     210円
 全粒粉100%のパン       284円

【た】
 タプナード(ミニ食)      252円
 ダブルチョコレート       735円  1/2サイズ 368円   1/3サイズ 252円
 ダブルベリー          609円  1/2サイズ 305円
 チョコとアプリコットのクグロフ 735円  1/2サイズ 368円   1/3サイズ 252円
 テーブルロール(各種)     142円
 豆乳のパン           263円
 トマトフォカッチャ       221円
 
【は】
 バジルフォカッチャ       210円
 バジルブレッド(パウンド型)  399円  1/2サイズ 200円
 バジルパンとクリームチーズエピ 299円
 バターの少ないクロワッサン(各種)    242円
 発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型)  399円  1/2サイズ 200円
 バルケッタ                273円
 パンオコンプレ         735円  1/2サイズ 368円
 パンオショコラ         504円  1/2サイズ 252円
 パンオセーグル         735円  1/2サイズ 368円
 パンドゥミ(一斤型)      599円  1/2サイズ 300円
 パンドゥミ(パウンド型)    399円  1/2サイズ 200円
 パンオピーチ          1890円  1/2サイズ 945円   1/6サイズ 315円
 ピザマルゲリータ        299円
 フォンデュ(各種)       132円
 ブラックペッパーとチーズのエピ 299円
 ブッタープルンダー(シナモン) 268円
 ブッタープルンダー(オレンジショコラ)  278円
 プリンパン           242円
 プロヴァンズ(スクエア型)   893円
 ベアーズラブ          263円
 ベーグル(プレーン、ごま、全粒粉&くるみ、カレンズシナモン) 231円
 ベーグル(クランベリー、煎り豆、チョコ) 242円
 ベーグル(オレンジピール、イチジク) 263円
 ベーグル(ブルーベリー)    273円
 ベジタブルブレッド(各種)   242円
 ベラベッカ           1260円  1/6カット 210円
 ベリーチーズ          294円
 ポアヴルペール(クリームチーズ)252円
 ポアヴルペール(サラミ)    263円
 ボストック           189円
 ボッコンチーノ(各種)     278円
 ポルカ             389円

【ま】
 マロンデニッシュ        237円
 ミルクブレッド(パウンド型)  452円  1/2サイズ 226円
 蒸しパン(各種)        231円
 モーンケーゼクーヘン      284円
 モーンブレッド         399円  1/2サイズ 200円
 
【ら】
 ライブレッド(パウンド型)   399円  1/2サイズ 200円
 リトルボネット         273円
 ルヴァンレザン(各種)     263円
 レモンブレッド         735円  1/2サイズ 368円  1/3サイズ 252円
 練乳クリームパン(各種)    179円
 ロイヤルティーブレッド     1050円  1/2サイズ 525円  1/4サイズ 263円 

【わ】
 ワッフル            126円

注)上記のご案内につきましては、変更になる場合もごさいます。ご了承ください。

【その日のメニュー】の通販のご案内

2013-09-30 14:43:49 | Weblog
ブログでご案内しています『その日のメニュー』のご希望のパンをご配送いたします。
ご注意点がいくつかございますので、お手数ですが必ずお読みの上、ファックスまたはメールでお申し込みください。

【お申し込みについて】
 お申し込みはファックス、メールでのお受け付けとなります。
 fax > 03 3461 8655
 mail>fluffy★happyfluffy.net (★を@に変更お願いいたします)


【配送希望】とご記入いただき、
 1)お名前、2)ご住所、3)ご連絡可能な電話番号、4)ご希望のパンの名前、個数、サイズもご記入ください。

 価格、サイズなどにつきましては【こちら】でご確認ください。
 個数、サイズのご記入が無い場合は最小個数、最小サイズにてお送りいたします。


【配送料について】
配送につきましては、代金引換便でのご配送となります。
商品代金とは別に配送料+代引き手数料315円が必要となります。

【基本料金 / 660円】
【大阪・京都・兵庫・和歌山・奈良・滋賀・青森・秋田・岩手 / 760円】
【岡山・広島・山口・鳥取・島根 / 870円】
【香川・徳島・高知・愛媛 / 970円】
【福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・北海道 / 1080円】
【沖縄 / 1180円】
【代引き配送手数料/315円】


【その他のご案内】
お申し込み後、ご都合などでキャンセル場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、パンのご購入をお願いいたします。

取り扱い商品の性質上お客様のご都合による返品は受け付けておりません。
万一、お届けした商品が不良品の場合には送料当店負担にてお取替え致します。

メニューや季節などにより配送できないメニューがございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします


□訪問販売法に基づく表記
 製造販売業者 フラッフィー
 運営責任者 奥村 香代
 所在地等
 【住所】〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町4-15 1F
 【Tel/ Fax】03-3461-8655
 【営業日】火曜日、木曜日、金曜日、土曜日
 【ご注文】ファックスまたはメールにてご注文下さい。
 【商品代金以外の必要料金】宅配料金、代引き手数料(315円)がかかります。
 【お支払い方法】代金引換(ヤマトコレクトサービス)でお願いいたします。
         代金引換手数料(315円)はお客様負担でお願いいたします。
 【返品交換】取り扱い商品の性質上お客様のご都合による返品は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。
       万一、お届けした商品が不良品の場合には送料当店負担にてお取替え致します。
 【顧客情報の取扱い】お客様からお預かりした個人情報を当店業務以外に利用、外部に提供することはいたしません。


□個人情報の取り扱いにつきまして
弊社ではお客さまの個人情報について個人情報保護規定に基づき、社外への流出や不正に利用されることのないよう、、万全の期すべく管理を行ってまいります。
個人情報の利用につきましては商品の発送、弊社からのご案内の各情報を提供するために必要な範囲で利用させて頂きます。

9月28日(土)のメニュー

2013-09-27 18:21:42 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【パン教室のご案内】
11月3日午前10時よりスタートレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【9月28日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド
・パンドゥカンパーニュ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ ・ダブルベリー
・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズシナモン) ・パンオピーチ ・ベリーチーズ 
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・テーブルロール(プレーン、レーズン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルチョコレート ・全粒粉100%のパン
・スコーン(いちごミルク、全粒粉100%、ラムレーズン) ・ミートパイ

明日のDeliも『自家製コーンビーフとキャベツのサンド』
ミートパイのご用意もありま~す。よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日も、今日は特にバタバタ~。
疲れた~。
明日も頑張りまーす。



10月は、Saku-Life Market & Garden世田谷パン祭りなどのイベントに参加させて頂きます。

また、10月よりシュトーレンも販売いたします。

よろしくお願いいたします。



【パン教室スケジュールのお知らせ】

 ●スタートレッスン 9月29日午前10時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 9月29日午後2時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(残2席)

 New!
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(残4席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

次回のスタートレッスンまでちょっと時間が空いてしまいます。
もし、スタートレッスンを受けていない方で、
パンドゥミなどのレッスン参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談ください。
先に6日のパンドゥミなのどレッスンにご参加頂ける様に対応させて頂こうと思っています。
よろしくお願いいたします。


詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

9月27日(金)のメニュー

2013-09-26 18:27:58 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【パン教室のご案内】
11月3日午前10時よりスタートレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【9月27日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベリーチーズ ・チョコとアプリコットのクグロフ 
・オレンジブレッド ・ボストック ・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン) ・テーブルロール
・パンドゥカンパーニュ ・コーンチーズパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・バターの少ないクロワッサン(ごま) ・ベーグル(煎り豆、ブルーベリー) 
・蒸しパン(かぼちゃ、さつまいも) ・茄子とキノコのピザ

明日のDeliは『自家製コーンビーフとキャベツのサンド』
久しぶりにコーンビーフ作りました。
美味しく仕上がっておりま~す。どうぞよろしくお願いいたします。


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



北風に乗って、秋がやってきた~!
秋って大好き。
梨、ぶどう、りんご、洋梨、そして柿…。

食欲の秋~っ!

今日はバタバタ、もう少し、頑張るぞ!



10月は、Saku-Life Market & Garden世田谷パン祭りなどのイベントに参加させて頂きます。

また、10月よりシュトーレンも販売いたします。

よろしくお願いいたします。



【パン教室スケジュールのお知らせ】

 ●スタートレッスン 9月29日午前10時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 9月29日午後2時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(残2席)

 New!
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

次回のスタートレッスンまでちょっと時間が空いてしまいます。
もし、スタートレッスンを受けていない方で、
パンドゥミなどのレッスン参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談ください。
先に6日のパンドゥミなのどレッスンにご参加頂ける様に対応させて頂こうと思っています。
よろしくお願いいたします。


詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

9月26日(木)のメニュー

2013-09-25 20:48:23 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【パン教室のご案内】
11月3日午前10時よりスタートレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【9月24日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・キャラメルココ ・パンオピーチ
・ロイヤルティーブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・セーグルオオランジュ
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・煎り大豆入りカンパーニュ
・ベーグル(クランベリー、全粒粉&くるみ) ・茄子とキノコのピザ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンクリームシチュー
 テーブルロールで卵サンド

気温が下がってきたので、クリームシチュー。
シンプルな卵サンドも一緒に。
ちょっと『昭和な感じ』のメニューにしてみました。

卵サンド、大好き~!



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



もう9月も終わり。
10月は、Saku-Life Market & Garden世田谷パン祭りなどのイベント満載。
11月もイベント参加予定がありま~す。

なんだか、忙しいぞ!

とにかく無理をし過ぎない様に、ブレーキ踏みながら、頑張るぞ!

10月よりシュトーレンも販売いたします。
キャーキャー、まずは私が最初に食べちゃう!(笑)



【パン教室スケジュールのお知らせ】

 ●スタートレッスン 9月29日午前10時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 9月29日午後2時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(残2席)

 New!
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

次回のスタートレッスンまでちょっと時間が空いてしまいます。
もし、スタートレッスンを受けていない方で、
パンドゥミなどのレッスン参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談ください。
先に6日のパンドゥミなのどレッスンにご参加頂ける様に対応させて頂こうと思っています。
よろしくお願いいたします。


詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

2013年 シュトーレンの販売のご案内

2013-09-25 20:47:19 | Weblog
2013年のクリスマスもシュトーレンをお届けいたします。
贈り物にも最適です。
10月1日より販売いたします。




ラム酒漬けのレーズン、カレンズレーズン、アーモンド、くるみ、洋梨を練り込んだ生地でオレンジピールペーストを巻いて焼き上げました。
焼き上がったシュトーレンは溶かしバターに浸した後、シナモンシュガーをまぶし、最後に白い粉糖でおめかししています。
カットしてお召し上がり下さい。

【原材料】
国内産小麦粉、天然酵母、塩、洗双糖、バター、牛乳、くるみ、アーモンド、レーズン、カレンズレーズン、セミドライポワール、オレンジピールペースト、粉糖、シナモン、ラム酒


【価格】1575円

シュトーレンは配送でのご注文も承ります。商品代金の他に配送料が必要となります。
オーダーはこちらをご確認の上、ご注文ください。


商品の配送のご案内

2013-09-25 20:46:16 | Weblog
ご注文は以下をお読み頂いてから、メール、FAXでお願いいたします。

ご注文商品名(例:シュトーレン)、個数、ご住所、お名前、お電話番号、ご希望お支払い方法、配送希望日などをご明記下さい。
発送先が別の場合は発送先の方のご住所、お名前、お電話番号も明記して頂きますようお願いいたします。

商品代金とは別に配送料が必要となります。
【基本料金 / 660円】
【大阪・京都・兵庫・和歌山・奈良・滋賀・青森・秋田・岩手 / 760円】
【岡山・広島・山口・鳥取・島根 / 870円】
【香川・徳島・高知・愛媛 / 970円】
【福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・北海道 / 1080円】
【沖縄 / 1180円】

お届けの時間帯のご希望がある方はご記入下さい。
【午前中 / 12時~14時 / 14時~16時 / 16時~18時 / 18時~20時 / 20時~21時】

お代金のお支払い方法につきましては、銀行振り込み、または代金引換便でのご郵送のどちらかになります。
【銀行振り込み / 三菱東京UFJ銀行 渋谷中央支店 普)0168318 オクムラカヨ】
※お振り込み手数料はお客さまご負担にてお願いいたします。
【代金引換便でのご配送】
※代引手数料315円はお客さまご負担にてお願いいたします。

ご注文を頂きましたら、こちらから折り返しご連絡させて頂きます。
3日以内に連絡がない場合にはお手数ですがもう一度、ご連絡をお願いいたします。

商品の性質上、不良品以外の返品はお受けできません。


□訪問販売法に基づく表記

製造販売業者 フラッフィー
運営責任者 奥村 香代
所在地等
【住所】〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町4-15 1F
【Tel/ Fax】03-3461-8655
【 E-mail】 fluffy★happyfluffy.net  (★マークを@にご変更お願いいたします)
【営業日】火曜、木曜、金曜、土曜 不定期にお休みを頂く場合がございます。

○ご注文
メール【 fluffy★happyfluffy.net  (★マークを@にご変更お願いいたします)】、FAX03-3461-8655までお願いいたします。
商品代金以外の必要料金 宅配料金がかかります。
お支払い方法 銀行振込(振込確認後商品の発送を致します)又は代金引換(ヤマトコレクトサービス)でお願いいたします。 銀行振込手数料・代金引換手数料はお客様負担でお願いいたします。
返品交換 取り扱い商品の性質上お客様のご都合による返品は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。万一、お届けした商品が不良品の場合には送料当店負担にてお取替え致します。
顧客情報の取扱い お客様からお預かりした個人情報を当店業務以外に利用、外部に提供することはいたしません。


□個人情報の取り扱いにつきまして

弊社ではお客さまの個人情報について個人情報保護規定に基づき、社外への流出や不正に利用されることのないよう、、万全の期すべく管理を行ってまいります。
個人情報の利用につきましては商品の発送、弊社からのご案内の各情報を提供するために必要な範囲で利用させて頂きます。お客さまからの個人情報に関するお問い合わせは、 fluffy★happyfluffy.net  (★マークを@にご変更お願いいたします)までお問い合わせください。

9月24日(火)のメニュー

2013-09-23 13:19:56 | Weblog
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。



【9月24日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・アマンドキャラメーゼ
・ダブルベリー ・セーグルオフィグ ・ベーグル(ブルーベリー、オレンジピール) ・ダブルチョコレート
・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・コーンチーズパン ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・黄桃のタルト
・スコーン(コーヒーカカオ、バニラ、チョコチェリー)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 照り焼きチキンバーガー
 和栗のポタージュスープ

ちょっと頑張りました…私…。
思うに、栗とカニは剥いてもらったのを食べるのが贅沢だと思うんです。
自宅用なら、栗のポタージュなんて…作りません。
今シーズン、もう1回、多分…作りません。
明日のランチ、お客様が少なかったら、もう作らないと思うんです。
だって、栗の実を外すの大変なんだもーん!

と言う事で、年に1度の和栗のポタージュ、召し上がれ~。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



なんだかちょっと肌寒いくらいの秋分の日。
秋が来ました。このまま暑くならずに夏の終わりを迎えた~い!
夏服、しまっちゃおうかな。(笑)

10月以降、なんだかちょっと忙しくなる感じ。
体調を整えて、のぞみます。

気持ちに大きく左右されるタイプなので、盛り上げていきますぞ!

こんな素敵なイベントにも声をかけていただきました。
『Saku-Life』

参加しまーすって、主催者の方に連絡したんだけど、ホントに参加させてもらえるかな?
不安になってきた…(笑)

大丈夫ですかね?



【パン教室スケジュールのお知らせ】

 ●スタートレッスン 9月29日午前10時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 9月29日午後2時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(残2席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。
11月以降の開催を予定しています。

次回のスタートレッスンまでちょっと時間が空いてしまいます。
もし、スタートレッスンを受けていない方で、
パンドゥミなどのレッスン参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談ください。
先に6日のパンドゥミなのどレッスンにご参加頂ける様に対応させて頂こうと思っています。
よろしくお願いいたします。


詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。

9月21日(土)のメニュー

2013-09-20 17:57:31 | Weblog
【お知らせ】
9月も引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】
10月4日(金)、5日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
詳しくは【天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ】をご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。



【9月21日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・ピザマルゲリータ 
・パンオピーチ ・豆乳パン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド
・ロイヤルティーブレッド ・ベーグル(ブルーベリー、ごま) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベリーチーズ
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) ・キッシュ
・スコーン(抹茶みるく、ブルーベリークリームチーズ、チャイ)

明日のDeliは『煮豚パオ』です。
煮豚、多めに作っておきました!
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は北海道から製粉会社の方が小麦粉屋さんと一緒にご来店。
来年の初夏には、ぜひぜひ小麦畑を見に行きたいっ!
ついで?に、美味しいものも食べに行きたいっ!

仕事、頑張って、夢の北海道出張!
行くぞ~っ!

とその前に、ちょっとバタバタ…。
明日も美味しいパンご用意してお待ちしております!
よろしくお願いいたします!



【パン教室スケジュールのお知らせ】

 ●スタートレッスン 9月29日午前10時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 9月29日午後2時スタート(満席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 10月6日午前10時スタート(残3席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。
11月以降の開催を予定しています。

次回のスタートレッスンまでちょっと時間が空いてしまいます。
もし、スタートレッスンを受けていない方で、
パンドゥミなどのレッスン参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談ください。
先に6日のパンドゥミなのどレッスンにご参加頂ける様に対応させて頂こうと思っています。
よろしくお願いいたします。


詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。