Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

2月28日(土)のメニュー

2009-02-27 18:43:13 | Weblog
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・カフェオレブレッド ・ルウ゛ァンレザン(プレーン、シナモン)・ロイヤルティーブレッド ・リトルボネット ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・クグロフ・柚あんパン ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・パンオフィグ ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ ・ポルチーニフォカッチャ ・ボストック(キンカンショコラ) ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・ソーセージベーグル・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3こ入り) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) その他

明日のDeliは2種類のおいものサラダサンドです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのご連絡】

3月2日(月)にお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

インターネット不具合のため、メールの返信が遅れます。
申し訳ございません。

ピンチだよ~っ!

2009-02-26 19:19:35 | Weblog
【2月27日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・パンオショコラ ・黒いクグロフ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・モーンケーゼクーヘン ・カフェオブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ロイヤルティーブレッド ・ダブルベリー
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) 
・リトルボネット ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・オールドホーント ・トマトフォカッチャ
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・ワッフル                        その他

パンドゥミ(一斤型・角形)は14時以降の焼き上がりとなります。

明日のDeliはチキンのトマト煮サンド



チキンは脂の部分を取り除いてしまったのであっさり。
そして、野菜の方が多いです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのご連絡】

3月2日(月)にお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



昨日の夜、ふと夜中に目が覚めて、ふと考え事をしてしまったら
、眠れなくなってしまって。
起きる時間になった頃、眠くなってもねぇ…。

そんなボーッとした感じでお店に行ったら、ピンチが待ってました。
私のミス…。

今日は黙々と作業に没頭して、リコちゃんに助けてもらって
なんとかピンチは乗り越える事ができました。

ただ、お店がオープンした後も黙々と作業をしていたので、
お客さまにちゃんと『いらっしゃいませ』のご挨拶も出来ず、申し訳ありませんでした。

無事に乗り越えられたので良しとして、今日はゆっくり寝ちゃいます。
明日も美味しいパンを作るぞ~っ!

そんな事で、今日のテイクアウトランチセットの写真は撮る余裕も無く…。
美味しく召し上がって頂けていますように…。
ありがとうございました。


あ、また忘れてきちゃった。

2009-02-25 19:04:36 | Weblog
【2月26日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・クリームチーズ入りのパン ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・柚あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ボストック(チョコ&キンカン)
・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン) ・パンオピーチ ・クグロフ ・カフェオレブレッド
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・オレンジブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・リトルボネット ・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・全粒粉入りフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、ごま) ・ブラックペッパーとチーズのエピ  
・グラハムブレッド(一斤型・山形)                          その他

グラハムブレッド(一斤型・山形)は14時以降の焼き上がりとなります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 ハンバーガー
 カボチャのポタージュ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのご連絡】

3月2日(月)にお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



家に帰ってきたらリコちゃんからメールが…。

『カヨチャン、デジカメと明日のメニュー表忘れてるよ~』って。

ボーッとしてたら、忘れてきちゃったみたいです。

なので、今日は写真をアップできません。残念。
明日、改めてアップしま~す。



先日、東急さんの『SALUS』『HOTほっと東急』
マガジンハウスさんの『クロワッサンPremium』に掲載をしていただきました。
スタッフのみなさま、ありがとうございます。

掲載をご覧頂いて、
初めてお越し頂き、店のあまりの小ささにびっくりされるお客さま、
気に入っていただいて何度も足を運んでいただくお客さま、
今までずっとFLUffYを好きで頂けるお客さま、
本当にありがとうございます。

小さなFLUffYですが、これからも頑張って参ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

明日も頑張りま~す。

痛い…

2009-02-24 19:03:40 | Weblog
【2月25日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・スコーン(オレンジショコラ、キャラメルくるみ、チョコ) ・パンオショコラ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン) ・ロイヤルティーブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・パンオコンプレ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま)
・タプナード ・ダブルベリー ・オニオンチーズブレッド(パウンド型サイズ)
・蒸しパン(よもぎ栗、柚)                             その他

明日のDeliはチキンサラダサンド。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのご連絡】

3月2日(月)にお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



仕事の帰り道、歯医者さんへ。
私の通院はまだ続いています。
新年早々、昔に被せていた詰め物が取れてしまって、詰め直したり。
患部…、再発しちゃったり。

歯、弱いんです…。

今日の治療は、ちょっと…
それでも、治療の後、痛くならないと思ったんですが、
痛くても我慢できると思ったんですが、
麻酔が切れたら痛い…。
強い痛み止めを処方していただいたのは、この為だったのね。

薬、飲んだから大丈夫。
早く効きます様に…。

そうそう、私、歯医者さんで治療する時の座る椅子が大好き。
腰に負担が掛からない形だし、ほんわか暖かく発熱?して、眠りを誘う気持ちよさ。

あの椅子が欲しい…。



今日のテイクアウトランチセットは



ポークビーンズとレンコンサラダサンド。
スタッフのお昼ご飯はイングリッシュマフィンにサンドでした。



フレンチパフが変わりました。



今までのマフィンカップ入りからそのままパクッと食べていただける形に変更です。
店頭での名前、判りやすいように『練乳クリーム入りのパン』ってご案内も変更です。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。



早く痛み止め、効いて~っ!

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


寒さが戻ってきてしまいました。

2009-02-23 19:00:58 | Weblog
【2月24日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン 
・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・フレンチパフ(コーヒー、ミルク)
・アマンドキャラメーゼ ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・オレンジブレッド ・リトルボネット ・パンオショコラ ・レモンブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・シナモンブレッド
・ポルチーニフォカッチャ ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオセーグル ・セーグルオオランジュ
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ワッフル ・ボストック(チョコ&キンカン)      その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 カイザーゼンメルにレンコンのサラダをサンド
 ※写真右 
 ポークビーンズ
 ※写真左



写真はまだ仕込みの途中なんですが…。
ポークビーンズはひき肉と2種類のお豆をトマトで煮込んでいます。
お味のアクセントはオレガノです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのご連絡】

3月2日(月)にお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



梅の花も咲いて、ジンチョウゲの花の香りもし始めて、
桜の花のつぼみも少ずつ大きくなってきたのに、今日は寒いです。

う~、こんなに寒くなるなんて予想外…。
と思っていたら、気づいた事がっ!

『あれっ! リコちゃん、お客さんが来ないっ!

こんな日はいつもの通り二人で歌って、踊って、おバカさんモードで乗り切ります。

『カヨチャン以外の人と話したい…』ってリコちゃんのひと言が出るまでは…。

がんばろ~、リコちゃん



キンカンの美味しい季節なのでジャムを煮ました。



季節のボストックです。
チョコカスタードクリーム、キンカンのジャム。

キンカンジャムが無くなってしまうまでの販売です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

明日は暖かくなりますように…。




2月23日(月)のメニュー

2009-02-22 18:22:11 | Weblog
【2月23日(月)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・シナモンブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・リトルボネット
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ベアーズラブ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ
・ロイヤルティーブレッド ・全粒粉入りフォカッチャ ・ベーグル(プレーン、全粒粉&くるみ)
・パンオフィグ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンケーゼクーヘン ・ベジタブルブレッド(セロリ) ・ソーセージベーグル
・ブラックペッパーとチーズのエピ                            その他

明日のDeliはクロックムッシュの予定です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



昨日の仕事後に鍼灸院に行って、
今日はトレーニングに行って。

ここの所、クロワッサン生地の折り込みに集中していた為か?
どうも疲れが溜まっていたようです。

今はびっくりするほど身体が軽くて、復活っ!

今週もどうぞ宜しくお願いいたしま~す。



お昼ご飯久しぶりにパスタ。
パスタ好きなので、山盛り作ってしまうんですよね…。



マッシュルーム、ネギ、カジキマグロ、トマト、クレソン。
タイムを効かせて。

写真が全部の量じゃないんです…。
食べ過ぎだよ…。

油断大敵、早めに寝ます。

2009-02-20 18:06:45 | Weblog
【2月21日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・オレンジブレッド ・レモンブレッド
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・柚あんパン ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ポルカ ・ロイヤルティーブレッド ・タプナード
・バターの少ないクロワッサン(プレーン、ごま) ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、ローズマリー)
・リトルボネット ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・トマトフォカッチャ
・ソーセージベーグル ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・コンプレ15(スクエア型)             その他

コンプレ15(スクエア型)の焼き上がりは14時以降となります。
明日のDeliはブリオッシュグラタンの予定です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



なんだか、喉の奥? 鼻の奥? がイガイガ。
週末になってくると、気持ちの張りにホンの少しの隙間が空くのか、
今週の疲れが出てくるのか…。

今日もゆっくりお風呂に浸かって、早めに寝るとします。

でも、ちょっと疲れが出てるのかも。
だって、お昼ご飯に食べた『つけ麺』の汁、飲もうかと思ったぐらいだから。
味が濃いので飲めませんでしたが…。(笑)



飲んじゃったりすると、後で喉が渇いて仕方が無くなっちゃうんですよね。



バターの配合の少ないクロワッサン



明日も登場予定です。

明日も美味しく焼き上がってくれますように…。




立派な二の腕

2009-02-19 17:55:28 | Weblog
【2月20日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・スコーン(プレーン、クランベリー、くるみキャラメル) ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ ・カフェオレブレッド ・柚あんパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・ベアーズラブ ・全粒粉入りフォカッチャ
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオショコラ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドゥミ(一斤型・角形) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)
・バターの少ないクロワッサン(ごま、プレーン) ・オレンジブレッド             その他

パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)は14時以降の焼き上がりとなります。

明日のDeliは



ミートパイです。
写真は以前のミートパイです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



ちょっと腕の部分が細いシャツを着たら『あれっ???
特に右側が…。

鏡に映った私の肩から腕の部分を見て『あ~っ

私、たくまし過ぎます

通常の生地をこねるのは機械を使うのですが、クロワッサン生地を折り込むのは手作業。
この所、折り込み作業が集中してます。なので、プラスチック製の麺棒も折れます。

あまりにたくましいので、寒くてもノースリーブなどを着て、
リコちゃんに見せちゃおうかと思ったり。

そんな事より、クロワッサン生地の折り込みの成果がっ!
バターの配合の少ないクロワッサン、変わりました。
あまり登場しないメニューでしたが、今度からはもっと登場回数を増やしたいと思います。

美味しくなったって思っていただけますように…。



今日のテイクアウトランチセットは

フォカッチャに菜の花入りのラタトゥーユをサンド。
写真はスタッフのお昼ご飯なのでパンはイングリッシュマフィンです。



スープはチキンスープ



お味のポイントは『ピクルス』
細かく刻んだピクルスが入っていました。
このスープ、私のお気に入りのひとつです。
レシピのご案内ができるようにしたいです。
頑張ります。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。





働いたぁ。

2009-02-18 19:11:39 | Weblog
【2月19日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン
・ベアーズラブ ・ポルカ ・カフェオレブレッド ・黒いクグロフ ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・フレンチパフ(ミルク) ・パンオフィグ
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ソーセージベーグル
・柚あんパン ・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー) ・タプナード ・パンオピーチ
・キャラメルココ ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、ローズマリー)            その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 菜の花とラタトゥーユをフォカッチャにサンド
 ※写真左:ラタトゥーユ
 チキンスープ
 ※写真右



どちらも仕込みの途中の写真ですが…。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日はとにかく、働きました。
朝から先ほどまでの間で座った時間は15分だけ。
頑張りました~っ!

今日はとにかく早く寝るとします。
明日も頑張ります。



ベーグルをちょっとアレンジ



ごまベーグルの生地でソーセージを巻いて。
アクセントはカレー粉。

想像通りの味で、想像通りの美味しさで~す。

折れちゃいました

2009-02-17 18:50:24 | Weblog
【2月18日(水)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン 
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・シナモンブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・クグロフ ・ポルチーニフォカッチャ ・ダブルベリー ・ワッフル
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ 
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・自家製ベーコンのエピ 
・バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、ごま) ・リトルボネット 
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・プロヴァンス(スクエア型)        その他

プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは15時以降となります。

明日のDeliは



『パオ煮豚』
※写真は以前のモノです。
販売の時、挟んだり温め直したりの作業で少しお待ちいただくと思います。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



先週、作業の途中に『ピキっ』って音が。
麺棒にどうもヒビが入ったようなんです。
万が一の事を考えて、週末に麺棒を注文したんですが本日見事に…。



なぜ折れちゃったのか…。
それは最近折り込み生地を作る回数が増えているから。
折り込み生地は体重の乗っけて作業するので麺棒に負担が掛かったようです。

麺棒が折れたの初めてだよ~。

でも、この麺棒1年も使っていないのに…。
根性が足りないよぉ~。

きっと明日、新入りの麺棒さんが届きます。
念のため、2本買っておきました。
もう折れませんように…。(笑)



今日のテイクアウトランチセットは

ベーグルにアボガド卵サンド



写真はスタッフのお昼ご飯。残っていたベーグルにサンド。
今回、ちょっとアボガドが柔らかかったので食感が弱かったです。
卵と混ぜない方が良かったかな…と思ったり。

干し鱈入りのクリームスープ



気に入って頂けていますように…。



寒さも戻ってきてしまいましたが、花粉や黄砂も…。
どうぞ、ご自愛下さい。

明日も宜しくお願いいたします。