Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

2月1日(月)のメニュー

2010-01-31 19:00:06 | Weblog
【2月1日(月)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ごまあんパン ・オレンジブレッド ・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・リトルボネット ・バジルフォカッチャ ・黒いクグロフ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパン+チーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・アマンドキャラメーゼ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ ・パンオコンプレ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・スコーン(いちごミルク、レモンミント、アップルシナモン)           その他

明日のDeliはスモークサーモンサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



2月になりますね~。
このところのポカポカ陽気で、気持ちはも桜が咲く頃になってるので
まだ2月なんだとちょっとびっくり。

さぁ、気合を入れて2月も頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

1月30日(土)のメニュー

2010-01-29 19:00:32 | Weblog
【1月30日(土)のメニュー】
・スコーン(キャラメルナッツ、ココナッツパイン、抹茶ミルク) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・パンオセーグル ・アマンドキャラメーゼ  
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン ・ポルカ ・カフェオレブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー、プレーン、カレンズレーズン) 
・ごまパン+チーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・リトルボネット ・セーグルオオランジュ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
                                         その他

明日のDeliはアボカドチリサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



私の風邪、
峠は越えたけど、完治できず…。
悔しいです。

今晩中に、頑張れ~っ!

風邪をひいている人が多いようです。
私が言うのも何ですが、どうぞご自愛下さい。

あっ、これは…っ!

2010-01-28 19:00:52 | Weblog
【1月29日(金)のメニュー】
・スコーン(コーヒーカカオ、ラムレーズン、パンプキン) ・ポルカ ・モーンケーゼクーヘン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ ・リトルボネット
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・全粒粉入りフォカッチャ ・ベアーズラブ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、クランベリー) ・お茶パン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ロイヤルティーブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・タプナード
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(シナモン) ・グラハム60
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・セーグルドグロノブロア(プルーン、リンゴ)
・パンドゥミ(一斤型・角形)                       その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
残り2本となりました。

明日のDeliはクロックムッシュです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日の夜から、喉の奥の方に違和感が。
今朝、お店に行ったら、やっぱり…。

私は普通(?)の風邪はひかないのですが、
喉の奥の方に『違和感=おできができたような感じ』になると
熱が出ますよ~の緊急サイン

首にカイロを仕込んだマフラーを巻いても、悪寒が…

黙々と作業をして、お昼も食べずに帰ってきました。
りこちゃんサポート、ありがとう。

家に着いたら、そのまま寝てました。
なんとか峠は越えたような予感。

このまま寝続ければ、明日の朝には元気復活の予定。

その前に何か食べなきゃ。
お腹が空いてきちゃいました。

お腹が空いてきたんだから、大丈夫だぁ~。ほっ。

明日も美味しいパンご用意して、お待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

気合で朝までに風邪、治すぞ~っ!


1月28日(木)のメニュー

2010-01-27 19:00:55 | Weblog
【1月28日(木)のメニュー】
・スコーン(シトロンチョコ、ブルーベリークリームチーズ、あずきミルク) ・栗あんパン
・フレンチパフ(コーヒー、ミルク) ・ごまパン+チーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・ごまあんパン
・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(シナモン) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・キャラメルココ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・クグロフ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ ・パンオセーグル ・パンオピーチ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ 
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)                   その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
残り5本となりました。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 中華炒めのサンド(豚肉と野菜・オイスターソース味)
 お豆腐、きのこ、白菜の中華スープ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は思ったよりも気温が上がらなかったような…。
寒い…。
ちょっぴり風邪気味???
気合を入れねば

明日も完全防備で頑張りま~す。


1月だから、寒いよね。

2010-01-26 19:00:34 | Weblog
【1月27日(水)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・大きなブリオッシュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・黒いクグロフ ・ダブルベリー
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンブリエ
・自家製ベーコンのエピ ・ソーセージベーグル ・全粒粉入りフォカッチャ ・リトルボネット
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・ロイヤルティーブレッド ・キッシュ
・蒸しパン(よもぎ栗、きなこ)                            その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
残り6本となりました。

明日のDeliはアボカドチリサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日のテイクアウトランチセットは



揚げないササミフライサンド

半分サイズのフォカッチャに、レタス、トマト、ササミフライ、タルタルソース




サトイモのポタージュに具はサツマイモの芋&芋ポタージュ

美味しく召し上がって頂けていますように…。



先週のポカポカ陽気はどこに???
1月だもんね、この寒さが本当なんだよね。

でも、気持ちが一度春になってるので、一段と寒さが辛い…。
きっと、桜のつぼみも同じ気持ちなのかも…。

風邪をひかないように、気をつけましょう。
どうぞ、ご自愛下さい。





1月26日(火)のメニュー

2010-01-25 19:00:46 | Weblog
【1月26日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・栗あんパン
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンオピーチ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・オレンジブレッド
・レモンブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー)
・パンオショコラ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・ボストック
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・スコーン(ピーナッツ、チャイ、アップルシナモン)・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) 
・グラハム60                                     その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
残り6本となりました。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 揚げないササミフライサンド
 お芋のポタージュ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今年もガレットがハート型に



バレンタインデーが近づいてきましたね~。
FLUffYでもちょっとだけ、バレンタインデー気分。

今年も素敵なバレンタインデーになりますように…。


1月23日(土)のメニュー

2010-01-22 19:00:28 | Weblog
【1月23日(土)のメニュー】
・スコーン(チョコチェリー、いちごミルク、チョコミント) ・クリームチーズ入りのパン
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ベアーズラブ ・シナモンブレッド
・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー、ごま、全粒粉&くるみ) ・カフェオレブレッド
・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・栗あんパン 
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) 
・ロイヤルティーブレッド ・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオフィグ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ボストック
・パンオショコラ ・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ) ・黒いクグロフ
・セーグルオオランジュ                             その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
店頭販売分は残り11本です。

明日のDeliはチキンサラダサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【1月のお休みのご案内】

1月25日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


寒さが戻ってきちゃった。

2010-01-21 19:00:36 | Weblog
【1月22日(金)のメニュー】
・スコーン(ココナッツパイン、抹茶ミルク、ペッパー&チーズ) ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・クグロフ
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ベーグル(黒豆&青大豆、オレンジピール)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オールドホーント
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー ・クロワッサン(全粒粉入り)
・パンオピーチ ・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンケーゼクーヘン ・キッシュ
・セーグルオフィグ ・カフェオレブレッド ・パンドゥミ(一斤型・角形)    その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。
店頭販売分は残り17本です。

明日のDeliはパングラタンです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【1月のお休みのご案内】

1月25日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日までのポカポカ陽気は北風に吹き飛ばされちゃいました。

朝、お店に行った時は生温か~い南風が吹いて、
なんだか春のニオイがしていたのに。

1月なんだから、寒くて冬のニオイがするのが良いんだよね。

気温差が大きくなっているので、お風邪など召されませんようお気をつけ下さい。



今日のテイクアウトランチセットは



ミルクブレッドでポテトサラダをサンド

ポテトサラダ、実はワインビネガーを塩だけの味付け。
ジャガイモだけでは甘さが足りないので、サツマイモも合わせて。
スライスオニオンと人参の千切りを加えて、あとは味付け。

あっさりポテトサラダ、美味しいです。



鮭のフィッシュボールとカブのスープ
トマトとサフランで味付けした、ブイヤベース風のスープでした。

美味しく召し上がって頂けていますように…。




大寒なのにポカポカ

2010-01-20 18:32:11 | Weblog
【1月21日(木)のメニュー】
・スコーン(レモンローズマリー、黒糖ナッツ、パンプキン) ・パンオショコラ ・栗あんパン
・リトルボネット ・ポルカ ・シナモンブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・ボストック
・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・大きなブリオッシュ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・黒いクグロフ ・ベアーズラブ
・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(きなこ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・全粒粉入りフォカッチャ ・パンブリエ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・セーグルオオランジュ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・オリーブクーゲル
・ロイヤルティーブレッド ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・カフェオレブレッド ・クロワッサン                      その他

今シーズン最後のシュトーレンの販売中です。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ミルクブレッドでポテトサラダサンド
 フィッシュボールとカブのスープ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【1月のお休みのご案内】

1月25日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



暦では大寒なのに、ポカポカ陽気

『あ~、春って良いんだなぁ…』って、春の日差しに感謝したり。
でも、まだ1月。
油断したら、また寒くなって、風邪引いちゃう。

なので、やっぱり靴下もババシャツも冬装備のまま。
ちょっと暑かったんだけど…。

どうぞお風邪を召されませんよう、お気をつけ下さい。