Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

大晦日も営業いたしまーす!

2011-12-30 19:16:37 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで営業いたします。
(31日は18時閉店とさせていただきます)
年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ロイヤルティーブレッド
・ごまパンとチーズのエピ ・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー)
・モーンケーゼクーヘン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・パンドゥミ(一斤型・角型)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『ソフトサラミのサンド)』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。

毎年ご用意する『年明けのシュトーレン』ですが、今回はいまだ未定です。
バターが…。
シュトーレンは冷凍保存が可能です。
年内分は多めにご用意してありますので、ご希望の方は早めにお求め下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



大晦日もFLUffYは営業いたします。
閉店時間が18時となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

バタバタと過ごしていたら、今年も残り1日。
色々な事があった2011年。
なんだか自分の力不足を感じる事が多かったです。

新しい年を迎える、最後の1日。
12月31日も頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

今年の営業日、あと2日!!

2011-12-28 18:42:33 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで営業いたします。
(31日は18時閉店とさせていただきます)
年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月30日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・黒いクグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・キャラメルココ
・いちじくのパン ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・全粒粉100%のパン
・チョコとアプリコットのクグロフ ・パンドゥミ(一斤型・角型) ・ミートパイ
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliも『ベトナムサンド(ビーフでーす)』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。

毎年ご用意する『年明けのシュトーレン』ですが、今回はいまだ未定です。
バターが…。
シュトーレンは冷凍保存が可能です。
年内分は多めにご用意してありますので、ご希望の方は早めにお求め下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



今年の営業、残りあと2日~っ!
とにかく、最後までの頑張りまーす。
おおーっ!

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

バタバタしてまーす!

2011-12-27 19:20:07 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで営業いたします。
(31日は18時閉店とさせていただきます)
年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月28日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン)
・いちじくのパン ・煎り大豆入りカンパーニュ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンケーゼクーヘン ・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズシナモン)
・ポアヴルペール(クリームチーズ、サラミ)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

明日のDeliは『アボカドチリサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。

毎年ご用意する『年明けのシュトーレン』ですが、今回はいまだ未定です。
バターが…。
シュトーレンは冷凍保存が可能です。
年内分は多めにご用意してありますので、ご希望の方は早めにお求め下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



今年最後のバタバタ火曜日。
なぜかいつもよりバタバタしてしまって…。

明日も頑張ります。
おおーっ!
どうぞよろしくお願いいたします。

12月27日(火)のメニュー

2011-12-26 19:12:35 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで営業いたします。
(31日は18時閉店とさせていただきます)
年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月27日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ダブルチョコレート
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ごまパンとチーズのエピ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオピーチ ・オールドホーント ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉100%のパン ・ベーグル(クランベリー、ブルーベリー) 
・蒸しパン(よもぎ栗、黒糖レーズン) ・オールドホーント
・スコーン(チョコチェリー、ラムレーズン、チャイ) ・ガレットジャンドゥージャ
・シュトーレン

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ビーフシチュー
 プチパン

ランチセットは今年最後。Deliは残りの日程も販売します。

メニューは何にしようかな…って考えて。
『そう言えば、この前のハンバーグシチューは早い時間に無くなってしまったんだよね』
という事で、似ているビーフシチューに決定。
そして、今回のビーフシチューはサービス・サービス
だって、お肉が大きいんだもん。佐賀牛ですし

今年のお礼を込めてサービス・サービス



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。

毎年ご用意する『年明けのシュトーレン』ですが、今回はいまだ未定です。
バターが…。
シュトーレンは冷凍保存が可能です。
年内分は多めにご用意してありますので、ご希望の方は早めにお求め下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



あっという間にクリスマスも終わって、今年も残り1週間。
早いです。

毎年の事ですが、FLUffYは大晦日の31日まで営業です。
お正月のパン、帰省のお土産になど、どうぞよろしくお願いいたします。

シュトーレンのお知らせの部分にも書いたのですが。
いつも1月に焼くシーズン最後のシュトーレンですが、今回はまだ未定です。

新年にバターがどれほど入手できるか判らなくって。
手に入っても、1月からのクロワッサンなのど折り込み生地用にも必要ですし。。。
本年中販売のシュトーレンは多めに焼いています。
シュトーレンは冷凍保存もできます。
ご希望の方は本年中にお求めいただけると助かります。

どうか、新年に…よい事が起こりますように…。

その前に、残りの本年、無事に過ごせますように…。
がんばりまーす!


クリスマス寒波には負けませ~ん。

2011-12-23 19:25:25 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月24日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベーグル(プレーン、いちじく) ・黒いクグロフ ・オレンジブレッド 
・ロイヤルティーブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・オリーブクーゲル
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・クロッカン
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

明日のDeliは『ブリオッシュグラタン』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



クリスマス寒波って何???
寒波がクリスマス頃に来るから、名前がついただけ???

それにしても、寒くなってきました。
東京はお天気は晴れのようなので、寒くてもちょっとホッとしています。
雨や雪で道路が凍結でもしてしまったら、お店に着けないかもしれないから…。

寒いだけなら、モコモコに着込んで頑張ります。
風邪はひかないぞ~っ!

素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

明日23日(金・祝)営業いたしまーす!

2011-12-22 19:12:12 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
また12月23日(金・祝)は営業いたします。

年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月23日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・パンオセーグル
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・レモンブレッド ・パンオピーチ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベーグル(クランベリー、ごま) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・カレーパン ・全粒粉100%のパン
・スコーン(バニラ、いちごミルク、あずきミルク) ・パンドゥミ(一斤型・角型)
・全粒粉入りフォカッチャ ・クロワッサンオヴール(プレーン、チョコ)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『イタリアンなローストチキンサンド』です。
ローストチキンと一緒にルッコラ、トマトも一緒にサンド。
なので、イタリアン???(笑)



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



祝日だけど、明日23日は営業します。
初めての事なので、お客さまに来ていただけるか…超…不安。。。
どうか遭難しませんように。。。
よろしくお願いいたします。


今日のテイクアウトランチセットは



煮豚パオと中華風のコーンスープ

煮豚を挟む中華蒸しパンの生地。
私、とーっても好きなんです。
煮豚じゃなくても、乾しエビ、干し貝柱などとインゲンを
オイスターソースで煮たおかずを挟むのも好き。

う、、、こんな事を書いていたらお腹が空いてきちゃいました。

明日も美味しいパン、ご用意してお待ちしておりま~す。

これを聞くと年末ですね~。【23日(祝)も営業いたします。】

2011-12-21 19:14:55 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
また12月23日(金・祝)は営業いたします。

年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月22日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・パンオコンプレ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・オレンジブレッド ・チョコとアプリコットのクグロフ ・バジルフォカッチャ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド 
・ダブルチョコレート ・ベーグル(プレーン、いちじく) ・セーグルオオランジュ
・スコーン(バニラ、いちごミルク、あずきミルク) ・パンドゥミ(一斤型・角型)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 煮豚パオ
 中華風のコーンスープ

今年もランチセットはあと2回。
メニューは何にしようか…と考えてパオに決定。
美味しいんですよね~。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



ラジオから流れる神社の初詣のコマーシャル。
これを聞くと、『年末だぁ~』って。

まだクリスマス前なんだけどね。

シュトーレン工場

2011-12-20 19:14:46 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
また12月23日(金・祝)は営業いたします。

年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月21日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・キッシュ
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・黒いクグロフ ・パンオピーチ
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・チョコとアプリコットのクグロフ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・キッシュ ・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

明日のDeliは『焼き豚サンド』です。
タレに漬けた豚ロースをオーブンで焼き上げます。
美味しい!



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



FLUffYは相変わらず『シュトーレン工場』です。
あきちゃんとゆにちゃんは手が空くと、
さっと作業台を片付けてシュトーレンの梱包をしたり、
ササッとお砂糖のお化粧をしたり。
だんだん職人技になってきているような…(笑)

毎年の事ですが、シュトーレンはクリスマスが終わっても販売予定です。
ちょうどお正月のお菓子に良いので毎年、大晦日まで販売予定!
よろしくお願いいたしま~す。

さぁて、シュトーレンの焼きもそろそろ終盤。
がんばるぞ~。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

12月20日(火)のメニュー

2011-12-19 19:10:36 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
また12月23日(金・祝)は営業いたします。

年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月20日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ポルカ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・クッキーパン(いちご、レモン) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ロイヤルティーブレッド ・モーンケーゼクーヘン
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セーグルオフィグ 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、キャラメルナッツ、チャイ)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 お野菜入りのつくねサンド
 カボチャのポタージュ

ランチセット何にしようかな~って考えていたら
『つくねサンド、やってないじゃん!』って。
つくねには、お野菜もひじきも入ってます。
よろしくお願いいたします。

ところで、みなさんの年内のお仕事はいつまでですか?
27日をランチセットにするか、Deli(サンドイッチだけ)にするか思案中。
常連さ~ん、お仕事のご予定をおしえてくださーい。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。
31日まで販売予定です。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



2011年も残り後2週間。
いやぁ~、早い、早い。

バタバタしている毎日ですが、休日にチェックしたオトノハさんのblog
素敵なニュースが!

オトノハさんは『オトノハ朝市』でお世話になっている阿佐ヶ谷の中華料理のお店。
次回の朝市は来年2月です。

レシピ本の出版が決まったそうです。
なんて、素敵なニュース!
オトノハさんのお料理は美味しいんですよ。
そんなに回数行けてはいないんですが『オトノハさんがご近所さんなら~』ってホントに思います。

そんなオトノハさんのレシピ本。
春の楽しみが出来ました。

オトノハさんから刺激を受けて、
『FLUffYもレシピ本とか出版できたら良いのにな~』って思ってしまった。(笑)
と、その前にまずは後2週間、頑張らねば。

23日の祝日もFLUffYは営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


あら、お暇…

2011-12-16 19:23:03 | Weblog
【年末、年始の営業につきまして】

12月31日まで通常通り営業いたします。
また12月23日(金・祝)につきましては、営業いたします。

年始の営業は1月13日(金)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【12月17日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンオピーチ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベーグル(ごま、いちじく、全粒粉&くるみ、クランベリー) ・オレンジブレッド
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド 
・煎り大豆入りカンパーニュ ・バターの少ないクロワッサン(プレーン、チョコ)
・全粒粉100%のパン ・バジルフォカッチャ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スコーン(アップルシナモン、チョコバナナ、いちごミルク)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン

明日のDeliは『ベトナムサンド(ローストチキン)』です。
美味しいベトナムサンド、土曜日にも。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
出来るだけご用意する予定ではありますが、ご希望の方はご予約を頂きますと助かります。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。



なんだか今日はFLUffYはお暇な日。
みなさん、忘年会なのかな?
夕方の街は人がいっぱい。
なんだか師走って感じですね~。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。