【7月28日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、ブルーベリー)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・トマトフォカッチャ ・ポルカ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
明日のメニューは
ひよこ豆入りドライカレーのサンド
旬のトウモロコシの冷たいポタージュ
ドライカレーのひよこ豆は『発芽』させて栄養価が増してます。
お豆の先にヒョロンと根っこ?が出てますが、これは発芽させてるからです。
ちょっとした事ですが、夏を乗り切るお助けになれば…。
旬のトウモロコシはやっぱり美味しい。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。
【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また
【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
【3月よりの定休日変更のご案内】
3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
※
【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】
7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。
ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)
それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。
今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【夏のお休みのお知らせ】
8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
前にも何度が作っていたんです。
『ピザトースト』
イメージとしては、喫茶店で食べた事があるような…ってのが良いなって。
でも、FLUffYっぽい部分も欲しいし…。
クロックムッシュの時もハード系のパンを使っているFLUffY。
ピザトーストの時もハード系のパンに。
今日の具材はトマトソース、玉ねぎ、シメジ、ピーマン
そしてイタリアンソーセージ風のひき肉、バジルで味を付けてます。
最後にチーズ。
前回までは紙にくるまって無かったので、どうしてもチーズが流れてしまっていたのですが、
今回からは『紙のお船?』に乗ってます。
これならチーズがちゃんとお船の中にとどまって、問題解決。
なんて事ない事ですが、この問題解決が嬉しかったり。
店頭で見つけた時にはピザトーストもよろしくお願いいたします。
きままな登場ですみません。
明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。