Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

なぎ食堂×FLUffY 第二回目開催です。

2011-07-30 21:33:45 | Weblog
【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

とお知らせしておりました。

ちょっとメニューに変更もあります。
FLUffYのメニューは

スパイシーなハンバーグのサンドプレート

バナナタルト
ワッフル、チョコムース添え

とこんな感じです。

ヴェジカレーパンのご用意もあります。

なぎ食堂さんのサンドメニューは…。
予定通りなのかな?

明日、お時間ある方は是非、お越し下さい。

7月30日(土)のメニュー

2011-07-29 19:18:52 | Weblog
【7月29日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・パンオセーグル ・ベーグル(ブルーベリー、ごま、全粒粉&くるみ、いちじく)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『ローストチキンとラタトゥーユのサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



【夏のお休みのお知らせ】

8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



ちょっとバタバタ…。
仕事の後に鍼灸院に。
月に一度行って、体のケア。
大事、大事。

明日も頑張りま~す。

なんか変な日…

2011-07-28 19:14:29 | Weblog
【7月29日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド
・クッキーパン(レモン、いちご) ・レモンブレッド ・パンオセーグル
・ベーグル(クランベリー、全粒粉&くるみ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(一斤型・角型) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりが12時以降となります。

明日のDeliは『ラタトゥーユのサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



【夏のお休みのお知らせ】

8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



なんだか変な日…

忙しくないのに、バタバタしてしまったり。
お砂糖こぼしてしまったり…。

そう言えば、朝の作業中にコーヒーもこぼしてた…。

こんな日もありますね。
今日は早めに休んで、リセット、リセット。

31日の『なぎ食堂×FLUffY』、ヴェジカレーパンの販売も決定!
この日しか登場しないカレーパン、ちゃんと美味しく焼きますよ。
どうぞよろしくお願いいたします。

その前に、明日もよろしくお願いいたします。

解決、解決。

2011-07-27 19:15:46 | Weblog
【7月28日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(ごま、ブルーベリー)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・トマトフォカッチャ ・ポルカ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ひよこ豆入りドライカレーのサンド
 旬のトウモロコシの冷たいポタージュ

ドライカレーのひよこ豆は『発芽』させて栄養価が増してます。
お豆の先にヒョロンと根っこ?が出てますが、これは発芽させてるからです。
ちょっとした事ですが、夏を乗り切るお助けになれば…。
旬のトウモロコシはやっぱり美味しい。

どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



【夏のお休みのお知らせ】

8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



前にも何度が作っていたんです。
『ピザトースト』

イメージとしては、喫茶店で食べた事があるような…ってのが良いなって。
でも、FLUffYっぽい部分も欲しいし…。

クロックムッシュの時もハード系のパンを使っているFLUffY。
ピザトーストの時もハード系のパンに。

今日の具材はトマトソース、玉ねぎ、シメジ、ピーマン
そしてイタリアンソーセージ風のひき肉、バジルで味を付けてます。
最後にチーズ。



前回までは紙にくるまって無かったので、どうしてもチーズが流れてしまっていたのですが、
今回からは『紙のお船?』に乗ってます。
これならチーズがちゃんとお船の中にとどまって、問題解決。

なんて事ない事ですが、この問題解決が嬉しかったり。

店頭で見つけた時にはピザトーストもよろしくお願いいたします。
きままな登場ですみません。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。


このまま秋に…

2011-07-26 19:11:30 | Weblog
【7月27日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・オレンジブレッド ・ごまパンとチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・バジルフォカッチャ ・パンオコンプレ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ベーグル(クランベリー、いちじく) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・バナナデニッシュ ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『アボガドチリサンド』です。
先週の土曜日に登場したメニューですが、平日Deliは久々って事で再登場。
仕込みなおしました。

って、ただ食べたいだけなんですが…(笑)


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



【夏のお休みのお知らせ】

8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



きっとこれぐらいの暑さが『平年並み』なんだと思うんですが、
台風前の酷暑を経験しているので、なんだか平年並みの暑さで『秋』を感じちゃいます。

これ、きっと錯覚なんだと…。

それでも日の出の時間はだんだんと遅くなって来ているので
少しずつ秋に向かっているのは間違えないと。
その内、家を出る早朝に虫の音が聞こえてくるんだと思うんだ。
その頃には出かける時間は薄暗くなってて、秋の星座が見えるはず。

まだ7月だし、夏のお休み前なんですが、どうしても夏から逃げたい毎日です。
早く来い来い、秋よ来~いっ!

今週末の『なぎ食堂×FLUffY』、ゆにちゃんが『メニューは決まったんですか?』って。
だいたいは決まりました。あとはもう少しお味の調整をすれば大丈夫。
お時間ある方は、ぜひ寄って下さい。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

7月26日(火)のメニュー

2011-07-25 19:17:19 | Weblog
【7月26日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・クッキーパン(レモン、いちご) 
・ダブルチョコレート ・ダブルベリー ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・全粒粉入りフォカッチャ ・ベーグル(全粒粉&くるみ)
・煎り大豆いりカンパーニュ ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 鶏肉とキノコのキッシュ
 トマトサラダ

キッシュとサラダのランチセットです。
サラダはトマトメインで。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



【夏のお休みのお知らせ】

8月14日(日)より8月25日(木)まで夏のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



週末のお休みになったらくしゃみ連発。
先週は急に肌寒くなって、気温差が大きかったからかな。
とにかく食べて寝るのが一番という事で、おやすみ中は爆睡です。

爆睡のおかげで風邪にはならずにホッとひと安心。

どうも風邪をひいている方が多いようですね。
お大事に…。

今週末の日曜日は『なぎ食堂×FLUffY』
ランチはサンドウィッチ。
美味しく出来るように、試作しております。
良い感じ!
ご都合の良い方は、日曜日に寄って下さい。
またまたゆる~い感じで、営業していると思います。

その前に、今週もFLUffYは通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。

今日も涼しさ継続!

2011-07-22 19:16:12 | Weblog
【7月23日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・グラハム60
・ベーグル(プレーン、クランベリー、オレンジピール) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンケーゼクーヘン ・オリーブクーゲル
・チョコとアプリコットのクグロフ ・全粒粉入りフォカッチャ ・キッシュ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『アボカドチリサンド』です。
美味しくて人気のサンド、土曜日に登場です。
アボカドとチリって美味しいですよね~。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



涼しさは継続中。
こんなに涼しいって体力的に楽なんだな~って実感です。
最近は週末になると『どよ~ん』と体が重くなっていたんだけど、
今週はなんだか元気がモリモリ!

私がいつもチェックする天気予報が当たるなら、
明日も最高気温が渋谷では29℃までしか上がらないみたい。

ホントかなぁ…。。。

当たって欲しい予報なので、信じるといたします。
当たってくださ~い。

今日はひさびさに販売担当でゆりさんが来てくれました。
明日もゆりさん。
また何か、起こりそうな予感です(笑)

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

涼しいって素敵!

2011-07-21 19:17:02 | Weblog
【7月22日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンオピーチ ・バジルフォカッチャ
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・オレンジブレッド ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・レモンブレッド ・バターの少ないクロワッサン(プレーン、チョコ) ・パンブリエ
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・カレーパン ・パンドゥミ(一斤型・角型) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『ローストポークのイタリアンサンド』です。
豚バラ肉をローストポークの味付けで焼き上げて、
レタス、トマト、ルッコラなどのお野菜と一緒にサンドします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



今日はホントに涼しかった。
涼しいってこんなに良いんだって。

涼しいって素敵!

パンを焼いていても、いつもの様な暑さはなくて快適。
お店をオープンした後も、エアコン無しでちょっと肌寒く感じるぐらい。

なんだかニコニコしちゃいます。
快適だぁ~。

明日はもう少し気温が上がるようですが、まだまだ快適。
このまま秋になってしまえば、良いのに…。
なんて、それはそれで問題あるか…。

久々にゆりさんが販売担当でお仕事に来てくれます。
半年以上ぶり?
どうか面白いハプニングが起こりますように…。(笑)

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

まだそこに…

2011-07-20 19:13:25 | Weblog
【7月21日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・バジルフォカッチャ
・ごまパンとチーズのエピ ・ダブルチョコレート ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(プレーン、クランベリー)
・モーンケーゼクーヘン ・グラハム60 ・ボストック ・セーグルオフィグ ・キッシュ
・オリーブクーゲル ・ダブルベリー ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 つくねバーガー
 冷たいブロッコリーポタージュ

ひさびさのつくねバーガー。
いろいろな種類のお野菜も入ったつくね。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



お店に出かけるときは大雨なんだろうな…と覚悟していたのに曇り空。
台風はいつ関東に来るんだろう…って気になって何度も天気予報をチェック。

まだそこにいらっしゃったんですか???

昨日からほとんど動いていないような気がすますが…。
関東には今晩遅くに接近するそうです。
接近しないで、すーっと低気圧に変わちゃってくださいな。

被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。

湿度が高くて、息苦しいほどの空気。
こんな時は思いの他、体力消耗しています。
どうぞご自愛下さい。

明日の天気予報、渋谷の最高気温が25℃予想。
なんだホッとする予想。
どうか天気予報が当たりますように。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

台風、東京にも来ちゃいますかねぇ。

2011-07-19 19:19:51 | Weblog
【7月20日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコ)
・栗あんパン ・プリンパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン  ・自家製ベーコンのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド 
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



【なぎ食堂×FLUffY開催のお知らせ】

7月31日(日)になぎ食堂にて『なぎ食堂×FLUffY』を開催いたします。

ランチタイムメニュー(11:30am~14:30pm)
ティータイムメニュー(14:30~17:30 デザートメニュー)

それぞれなくなり次第終了ですが、残っていればティータイムにもお食事は可能です。

今回のランチタイムメニューはサンドウィッチ!
ティータイムはフルーツタルトやアイスクリーム、冷たいドリンクも予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。



今回の台風はノロノロ進行台風。
台風の進路の地域は被害が出ているようで、心配です。
東京の方に来る場合もあるようなので、なんだか心配。

今晩、寝ている間に速度を加速して日本を通過してくれれば良いんだけど…。

どうかこれ以上、被害が出ませんように…。
皆様もくれぐれもご注意ください。



今日のテイクアウトランチセットは



写真はスタッフのお昼ご飯なんですが。

棒々鶏とサッパリポテトサラダサンド

今日の棒々鶏のソースは黒ごまを仕様。
棒々鶏のソースは、
ネギのみじん切り、ごまペースト、ちょっと多めの砂糖、醤油、ラー油、ごま油、お酢を
合わせれば出来上がり。

このソース、冷やし中華にもしゃぶしゃぶのタレにも、冷や奴にも!
醤油をめんつゆに変えれば、素麺の汁にも。
お勧めです。

サッパリポテトサラダは

蒸かして潰したじゃがいもに、塩、ごま油を加えて。
あら熱が取れたら、大葉を加えて出来上がり。
夏場はこれに梅干しを加えるのもお勧め。

サッパリポテトサラダ、ごま食パンにサンドしてました。

美味しく召し上がって頂けていますように…。



明日もFLUffYは通常いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

台風になんか負けないぞ!