Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

週末パン屋・6月30日(土)のメニュー

2012-06-29 17:39:46 | Weblog
あっという間に今週も土曜日になっちゃった。
そして、6月も最終日!
週末パン屋だと、時間が経つの早いです。



【6月30日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・ロイヤルティーブレッド ・ポルカ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉100%のパン ・パンオコンプレ ・キッシュ
・ベーグル(クランベリー、全粒粉&くるみ) ・クッキーパン(いちご、レモン)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ダブルチョコレート ・セーグルオオランユジュ 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・コーンチーズパン 
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・グラハムブレッド(一斤型・山形) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ
・ロイヤルティーブレッドのアイスサンド

グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『夏のブリオッシュグラタン』です。
夏は中にドライカレーが入りま~す。

どうぞよろしくお願いいたします。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




ここのところ、毎日がプチ修行の気分。

薬の副作用で手と足に『しびれ』が出るんですが、
今の私は『弱いしびれ』が出ている感じ。

この『弱いしびれ』が実は曲者で。。。

仕事に集中している時は感じないのに、ひと仕事終えてホッとすると、
『チリチリチリ…』って、しびれが『かゆみ』になって登場するんです。

掻いてしまうと、さらにかゆくなっちゃうので、じーっと我慢。
気持ちも落ち着くように、あきちゃんオススメのラベンダーオイルを塗って。

『心頭滅却すれば…』って、まさに修行。

治療が終わる頃には、悟りの境地に近づけるかもしれません。

うんうん、きっと人として成長できると思って。。。
ちょっと無理やりなんですが(笑)

明日も美味しいパン焼きますよ!
ご来店、お待ちしておりまーす。

週末パン屋・6月29日(金)のメニュー

2012-06-28 18:40:30 | Weblog
ちょっと明日の天気予報が変わってる!
雨の止む時間、増えてる!
やったー!



【6月29日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ロイヤルティーブレッド ・ごまパンとチーズのエピ
・全粒粉100%のパン ・パンオセーグル ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ)
・キャラメルココ ・コーンチーズパン ・ポルカ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・ミートパイ ・パンドゥミ(一斤型・角形) 
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド』です。
この組み合わせ、美味しいんですよね。

どうぞよろしくお願いいたします。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




あらら、ちょっと早めに帰ってきて、ぼーっとしちゃった。
そしたら、こんな時間でびっくり。

まずは明日のメニューだけアップします。
残りは後ほど。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。



残りは明日に…。
寝なくっちゃ。
おやすみなさい。

今週もお願いします。6月28日(木)のメニュー

2012-06-27 17:22:07 | Weblog
今週も木、金、土の営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【6月28日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ロイヤルティーブレッド ・セーグルオフィグ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉100%のパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベジタブルブレッド(キャロット) ・パンオセーグル
・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・ソーセージベーグル ・コーンチーズパン
・蒸しパン(よもぎ栗、黒糖レーズン) 
・スコーン(黒糖ナッツ、チャイ、ブルーベリークリームチーズ)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ


明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 カツレツサンド
 じゃがいもの冷たいポタージュ

カツレツサンド、ルッコラとトマトソースと一緒にサンド
ちょっとイタリアンなサンドになります。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




今週も営業始まります。
どうぞよろしくお願いいたします。



や~、本当にPCが壊れた様子。
電源の接続部分、とうとう繋がらなくなってしまって。
こうなる前に新しいのを買いに行こうと思っていたのに、怠けてしまって。
この性格、ただいま反省中です。

そして、しばらくデジタルな事をしていなかったので、
すっかりアナログ人間になってます。
携帯からブログに写真をアップするには???

メールはちゃんとチェックできるので、パンのお取り置きなどはメール大丈夫です。

写真については、しばらくはTwitterの方で…。

はぁ~、新しいPCに今の私、ついていけるのかなぁ…。
それより、壊れたPCの中のデータ…。
もう一度、電源繋がらないと困るんだよねぇ…。

今、あんまり考えると頭の中がいっぱいになっちゃいそうなので、
まぁ、なんとかなるかと。。。

デジタルは置いといて、美味しいパン作りに集中しまーす。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

木曜日からよろしくお願いします

2012-06-25 17:04:42 | Weblog
いつのありがとうございます。
今週も木、金、土の営業となります。
どうぞよろしくお願いします。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。



油断してたら、こんな時間に。。。
病院から帰宅して、ホッとすると横になっちゃう。
1日ってあっという間に過ぎちゃうね。

今日は販売スタッフゆにちゃんのお誕生日。

おめでとう。
ますます素敵な1年になりますように…。

今ごろライブの為に北海道かな。
うー、羨まし~。

今週も木曜日から営業します。
よろしくお願いします。


週末パン屋・6月23日(土)のメニュー

2012-06-22 19:19:08 | Weblog
久々にお天気良くなるようですね。
なんだかお陽さまが出ると思うと、嬉しくなっちゃう。



【6月23日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉100%のパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・全粒粉入りフォカッチャ ・タプナード ・オレンジブレッド ・パンオピーチ
・ロイヤルティーブレッド ・ポルカ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ベーグル(ごま、ブルーベリー、ソーセージ) ・ソーセージベーグル ・ミートパイ
・バターの少ないクロワッサン(プレーン、チョコ) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)
・スコーン(ココナッツパイン、チョコミント、パンプキン)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliもは『ネギ豚サンド』です。
塩、黒胡椒、ごま油、ネギで味付けた豚肉をお野菜と一緒にサンド。
ちょっと柚こしょうでアクセントをつけます。

和風なサンドもオススメです。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




明日はお天気良くなるようですね。
さっそく、お日様目当てで洗濯しちゃった。
どうか、今晩、雨が降りませんように…。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

週末パン屋・6月21日(金)のメニュー

2012-06-21 19:12:10 | Weblog
天気予報は『雨』ですが、
ご来店、お待ちしております。




【6月22日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉100%のパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・ポルカ
・全粒粉入りフォカッチャ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・いちじくのパン
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・キッシュ ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『ネギ豚サンド』です。
塩、黒胡椒、ごま油、ネギで味付けた豚肉をお野菜と一緒にサンド。
ちょっと柚こしょうでアクセントをつけます。

和風なサンドもオススメです。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




天気が『雨』なのは、梅雨なんだから仕方がない。
と、判ってはいるものの…、『雨かぁ~』って。
都合の良い時間にだけ、雨が降ればいいのにね(笑)

雨が降って、湿度も高い梅雨の時期。
今年も即席の梅シロップを作って、乗り切る予定。



すでに今年の梅で梅シロップ満喫中です。

青梅はヘタの部分をきれいに取って、洗って、水気を拭き取ります。
それを冷凍庫で凍らせます。
凍ったら、保存容器に入れて、たっぷりのお砂糖を入れてそのまま解凍。

そうすると、梅から果汁が染み出て、お砂糖と混ざってシロップ完成。
お水やソーダで割って、満喫、満喫。

今年はお酢シロップも同じ要領で作成中。
ただ、お砂糖が全然足りなかったようで、めちゃめちゃ酸っぱかった。
こちらはお砂糖追加で、後日またお味見予定です。

さて、梅シロップでホッとひと息ついて明日も頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

そうそう、梅シロップで残った梅は煮物に使うと良いんです。
と、今日はパンの話が無かったですね。(笑)



今週も始まります・6月21日(木)のメニュー

2012-06-20 18:14:53 | Weblog
今週も木、金、土の営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【6月21日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオピーチ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・ダブルベリー ・キャラメルココ ・黒いクグロフ ・セーグルオオランジュ 
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉100%のパン ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・バジルフォカッチャ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー) ・キッシュ
・プロヴァンス(スクエア型) ・スコーン(コーヒーカカオ、アップルシナモン、キャラメルナッツ)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは13時以降となります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 クロックムッシュ
 2種類のサラダ(カボチャサラダとキノコとズッキーニのラタトゥイユのサラダ)

久しぶりにクロックムッシュをご用意いたします。
あまりに久しぶりなので、召し上がったお客様の記憶が残っているのか心配(笑)
サラダも一緒のセットになります。どうぞよろしくお願いいたします。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




今週も週末パン屋開店です。
どうぞよろしくお願いいたします。



8年ぶりだったんですね、6月の台風。
あっという間に通り過ぎて行った感じではありますが、
帰り道は大丈夫でしたか?
雨にぬれて、お風邪など召されていませんように…。


最近、写真をアップする回数が減っております。
サボってて、すみません。

と言うことで、本日は写真と簡単レシピを久々にアップ


『アボカドサンド(トマト&アボカドチリサンド)』



〈材料〉
 ベーグルまたはお好きなパン 1個または2枚
 アボカド 1/2個
 トマト 1/2個
 マヨネーズ 適量
 チリパウダー 適量
 塩 少々
 スライスチーズまたはお好きなチーズ 1枚または適量

〈作り方〉
 1)パンはスライスして、片面にチーズを乗せてトーストします。
 2)適当な大きさにカットしたアボカドとマヨネーズ、チリパウダー、塩を軽く混ぜます。
 3)トーストしたパンにスライスしたトマトと2)のアボカドを挟んで出来上がり

チリパウダーはちょっと多めがオススメです。
レシピを書くほどでもない、超・簡単メニューです。
お試しくださ~い。

今週も木、金、土の週末パン屋。
どうぞよろしくお願いいたします。

今週も木、金、土に営業します。

2012-06-18 20:41:29 | Weblog
いつもありがとうございます。
今週も木、金、土の営業となります。
どうぞよろしくお願いします。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。



今日も無事に投薬完了。

前の薬みたいにダウンって事はないんだけど、
ちょっとだけ出てきてる副作用。
そのひとつは手と足、手袋と靴下を履く辺りに『痺れ』が出ます。

強い『痺れ』はまだないんだけど、痺れの前兆?らしいチリチリって感じで痒く感じます。
特に体温が上がって、気持ちが緩んでいると、チリチリがやってきます。
それでも、徐々にチリチリにも慣れて対策も。
チリチリにはあきちゃんオススメのラベンダーオイルの鎮静作用でリラックス。
痒みって感じ出したら、ますます痒くなっちゃうから。

あきちゃん、蚊に刺されやすいタイプで、いつもナチュラルなラベンダーオイルを使ってるの。
虫刺され薬みたいな即効性はないけれど、ゆっくり、そして何より気持ちが落ち着きます。

知恵と工夫とみんなのアドバイスで、乗り切れる事は乗り切って。
出来るところまで、頑張ります。

そうそう、土曜日の常連さんが健康診断にプラスしてマンモグラフィーを受けるって。
もしもの時だって、早く見つけちゃったら治療はもっと楽チン。
私の経験が、少しでも皆さんのキッカケになってくれればと思うんです。

迷ってる方がいたら、ぜひぜひキッカケに!

また木曜日からよろしくお願いします。
ご来店、お待ちしてまーす。

週末パン屋・6月16日(土)のメニュー

2012-06-15 18:36:23 | Weblog
【6月16日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉100%のパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベーグル(ごま、いちじく) ・アマンドキャラメーぜ
・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・パンオピーチ ・黒いクグロフ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・クロワッサンオヴール(プレーン、チョコ)
・セーグルオオランジュ ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『ローストチキンのサンド』
ルッコラとトマトでちょっとだけ、イタリアンになりまーす。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




明日からまた梅雨空に戻るみたいです。
気温も低めの予報。
風邪をひかないように、どうぞお気を付けください。

う~、頑張ってクロワッサンオヴールを仕込んだんだけど。。。
雨、降らないんじゃないかって、期待したんだけど。。。

天気予報、はずれないかなぁ。。。


週末パン屋・6月15日(金)のメニュー

2012-06-14 19:27:49 | Weblog
【6月15日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉100%のパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズシナモン)
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン) ・キャラメルココ ・ロイヤルティーブレッド
・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・いちじくのパン ・ダブルチョコレート
・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・煎り大豆入りカンパーニュ ・キッシュ
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) パンドゥミ(一斤型・角型)
・スコーン(チョコバナナ、あずきミルク、バニラ) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『ケイジャンチキンのサンド』
ちょっとスパイシーな夏向きのローストチキンとお野菜多めでサンドの予定。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

8月中旬まで、木曜、金曜、土曜の週の後半3日間の営業予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。




梅雨時期には大事な『晴れ』の日。
湿度も低めで気持ちが良いお天気。
梅雨に入っていること、忘れてしまいそう…。

でも、土曜日はまた梅雨に戻ってしまいそう。
このお天気、大事にしなくては。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。
ご来店、お待ちしておりまーす。