【8月1日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・モーンケーゼクーヘン ・ダブルベリー ・オレンジブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ ・カフェオレブレッド ・ワッフル
・栗あんパン ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) ・パンオショコラ ・ビーンズブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉入りフォカッチャ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ルヴァンプティ(クランベリー、カレンズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・タプナード
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ごまパン+チーズのエピ
・パンドゥミ(一斤型・角型) その他
明日のDeliはクロックムッシュの予定です。
パンドゥミ(一斤型・角形)は14時以降の焼き上がりとなります。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
※
フラッフィーの夏休みは
8月10日(日)より8月20日(水)となります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
昨日の夕方から、厳しい暑さが少しだけお休み。
今朝、お店に行く時、『寒いよぉ~っ!』なんて事が言えちゃうぐらい。
涼しい気温はパンを焼いている間も続いて、
あ~、ずっとこれぐらいの暑さだったら良いのになぁ…。
なんて、今日は余裕もあるほど。
ホントにこれぐらいの暑さだったら、どんない良いか…。
早く秋にな~れ。
※
今日のテイクアウトランチセットは
写真はスタッフのまかないランチなのでパンが違うのですが…。
フォカッチャにブロッコリーとインゲンを豆腐マヨネーズで和えてサンド
トマトの冷たいスープ
でした。
豆腐マヨネーズは、しっかり水気を切った木綿豆腐、ワインビネガー、塩、オリーブオイル、
ハチミツ、松の実を一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にして作ります。
下茹でしたインゲン、ブロッコリーに和えてサンド。
トマトの冷たいスープは、皮を湯むきしたトマトをオリーブオイル、食パンと一緒に
フードプロセッサーにかけてから、種を漉します。それをひと晩冷蔵庫で寝かせます。
お水、塩、レモン汁を加え、味を調えます。
みじん切りにした、キュウリ、ピーマンを加えて、出来上がり。
ガスパチョ風なのですが、ニンニクやタマネギは入れないサラッとしたスープです。
ひとくち食べた、なおちゃんの感想は
『夏休みの味がするっ!』って。
夏休みの味、しましたかぁ~?
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。
・シナモンブレッド ・モーンケーゼクーヘン ・ダブルベリー ・オレンジブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ ・カフェオレブレッド ・ワッフル
・栗あんパン ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) ・パンオショコラ ・ビーンズブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・全粒粉入りフォカッチャ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ルヴァンプティ(クランベリー、カレンズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・タプナード
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ごまパン+チーズのエピ
・パンドゥミ(一斤型・角型) その他
明日のDeliはクロックムッシュの予定です。
パンドゥミ(一斤型・角形)は14時以降の焼き上がりとなります。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
※
フラッフィーの夏休みは
8月10日(日)より8月20日(水)となります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
昨日の夕方から、厳しい暑さが少しだけお休み。
今朝、お店に行く時、『寒いよぉ~っ!』なんて事が言えちゃうぐらい。
涼しい気温はパンを焼いている間も続いて、
あ~、ずっとこれぐらいの暑さだったら良いのになぁ…。
なんて、今日は余裕もあるほど。
ホントにこれぐらいの暑さだったら、どんない良いか…。
早く秋にな~れ。
※
今日のテイクアウトランチセットは
写真はスタッフのまかないランチなのでパンが違うのですが…。
フォカッチャにブロッコリーとインゲンを豆腐マヨネーズで和えてサンド
トマトの冷たいスープ
でした。
豆腐マヨネーズは、しっかり水気を切った木綿豆腐、ワインビネガー、塩、オリーブオイル、
ハチミツ、松の実を一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にして作ります。
下茹でしたインゲン、ブロッコリーに和えてサンド。
トマトの冷たいスープは、皮を湯むきしたトマトをオリーブオイル、食パンと一緒に
フードプロセッサーにかけてから、種を漉します。それをひと晩冷蔵庫で寝かせます。
お水、塩、レモン汁を加え、味を調えます。
みじん切りにした、キュウリ、ピーマンを加えて、出来上がり。
ガスパチョ風なのですが、ニンニクやタマネギは入れないサラッとしたスープです。
ひとくち食べた、なおちゃんの感想は
『夏休みの味がするっ!』って。
夏休みの味、しましたかぁ~?
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。