Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

ありがとうございました。

2007-05-31 18:31:17 | Weblog
今日の店頭販売には沢山のお客さまにお越し頂き、
ありがとうございました。

天気予報は雨の予想だったのですが、
運良く、お天気良くなって、良かったです。

明日から店舗オープンまでの約一ヶ月間、お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

『しばらくフラッフィーのパンが食べられないから…』と
お客さまからのお声を耳にして、嬉しいような寂しいような…。

店舗オープン後も、美味しいパンをお届けできるよう頑張って参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

お休みの間も、ブログは更新いたします。
お暇な時に覗いてください。

お客さまに撮っていただいた私たち二人。
左は中村(販売担当)、右は奥村(製造担当)です。



写真に写った自分を見ると、いつも同じ感想…。
『私って顔、丸いなぁ~

明日は…

2007-05-30 20:26:36 | Weblog
ネットでのパンの販売を初めて4年半。
BASEでの店頭販売は、もう4年。

店頭販売は、一応、明日で終了です。


4年間ずっと買いにきていただいたいるお客さま。

いつもフラッフィーの店頭販売に時間を合わせて外出していただいていたお客さま。

『今日はパンは要らないよ』って言いながら、顔を出していただくお客さま。
パンを買う用は無くても、店頭販売に合わせて遠回りしてくれて、お声を頂いて。

通販でパンを買っていただいているお客さまが、わざわざお越し頂いたり。

ご旅行から帰って来たときに、フラッフィーのパンが無いのは寂しいからって、
ご旅行前に買いだめをしていただくお客さま。

お仕事のお昼休みにお越し頂くお客さま。

…。

書き始めたら、きりがないです。


通販でご注文を頂くお客さま、店頭にお越し頂くお客さま、
全てのお客さまに感謝です。

明日の販売で、店舗オープンまでの約1ヶ月間お休みを頂きます。
店舗は小さな小さなお店です。

でも、ネットで初めたフラッフィーがお店を構えられるよう
成長できたのは、全てのお客さまのおかげです。

本当にありがとうございます。

これからも皆様に美味しいパンをお届け出来るよう頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

最後の店頭販売、どうぞお天気良くなりますように…。


ドアの枠

2007-05-29 15:55:12 | Weblog
今日も沢山のお客さまに来ていただいて、ありがとうございます。
BASEでの店頭販売も31日の1回だけ。
なんだか、ちょっと寂しい気分…。

31日も美味しいパン、ご用意いたしま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。



店頭販売の後、工事中の店舗に。
ドアの枠の色決めです。
今は、白木の枠が付いてます。
この白木の枠にちょっと色を入れるんです。

明日にはドアのガラスが入るそうです。

なんだか、ドアもできちゃってお店みたい。

でも、まだ駐車場だった名残の車止めが残ってます。
いつ取り除かれるだろう?

ご案内のカードも完成

2007-05-28 19:23:26 | Weblog
BASEでの店頭販売も、あと2回。
お客さまに店舗オープンのご案内をしなくては…。
という事で、ご案内のカードを作成。
明日からお客さまにお渡し出来るかな?
一応、出来る予定ではあるんですが…。

オープンの日程、7月3日と記入。

ホントにオープン出来るのかっ???

トマトで饂飩

2007-05-26 15:04:56 | Weblog
トマトがある時に作ります。
トマトとネギ、生姜、卵だけでも美味しいです。
今日はキクラゲ抜きです。
豚肉もちょっとだけ。

夏は冷たいお饂飩に。
冬は暖かいお饂飩に。

今日は暑いので、冷たいお饂飩にかけました。



トマト餡かけ饂飩

[材料(2人分]
 ネギ 1/2本…みじん切りにする
 生姜 1片…みじん切りにする
 トマト 2個
 水 1/2~1カップ
 豚肉 100gぐらい…食べやすい大きさに切る
 キクラゲ 5枚ぐらい?…水で戻し、食べやすい大きさに切る
 塩 適量
 醤油 適量
 卵 1個
 水溶き片栗粉 適量
 ごま油 適量
 饂飩 2玉

[作り方]
1)お鍋で、みじん切りにしたネギと生姜をごま油で炒めます。
2)香りが出たら、ざく切りにしたトマト、水を加え煮ます。
3)トマトが煮崩れてきたら、豚肉、キクラゲを加えて煮ます。
  塩、醤油を各少量入れて味を調えます。
4)水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
5)最後に溶き卵を加え、かき玉風に。
6)茹でた饂飩に5)をかけて出来上がり。

豚肉、キクラゲが無くても美味しくできます。
卵はトマトの酸味を和らげてくれます。

生姜多めが私の好みです。

このお饂飩、中国の北京の家庭料理だそうです。
お饂飩は本来は手作り…、でも、冷凍饂飩で作っちゃいます。

今日は気温が上がって暑くなっていますね。
体温調整が苦手なので、温度変化についていくのが大変です。
体調の変化にご注意ください。



先日、私が行った時には無かったんですが。
夜に友人から連絡が
『お店にドアが付いてね~っ!』って。

なんだか、お店になってきてるんだと…。

もう少し、実感しないとっ!

窓できてました。

2007-05-24 20:05:29 | Weblog
逆光なので、判りにくいと思うのですが。
店舗、壁が出来て、窓も付いていました。

この窓、実は私の贅沢?です。
あまりに狭いので、作業スペースの壁に窓が無いと
『息が詰まってしまいそう…』
と言うことで、小さな窓を付けました。

これで、息ができます。(笑)

工事中の現場で
『思ったよりも広いね~っ!』と販売隊長と二人。

『機材がまだ入ってないですから、入ったら狭いですよ』
と、工事隊長のお言葉…。

『うっ! だよね~。』

今週中にドアが出来るそうです。
そしたら、もっとお店っぽくなるかな。



BASEでの店頭販売も来週、火曜と木曜の2回となります。
どうぞ宜しくお願いいたします。


なにか足りない…

2007-05-23 20:31:46 | Weblog
今日はなんだか…。
ご飯を食べても、なにか足りない…。

ただ、食欲過剰なだけなんです
食後にトースト食べたり、甘いモノ食べたり…。

でも、まだ不足してる気が…。
成長するのかな、私?



もうひとつの足りない事。

大量に頂いた新玉葱。
早く食べてあげないと、悪くなっちゃうと思って。
セロリ、生姜、トマト…ときたら、カレーでしょ。

グツグツ煮込んで、出来上がり。
写真には鶏肉も乗っていますが、カレーはベジタブルカレー。
思ったよりも味はしっかり出来たのですが、あとちょっと。

なにか足りない…

ここでカレーにお肉系を入れるのは悔しい気がする。
昆布でも入れておいたら、出汁がでて味が変わるかなぁ…

でも、昆布?

30分で完成っ!

2007-05-22 16:37:33 | Weblog
冷蔵庫の中にラム肉の塊が…。
今日は夕方から出て、夕飯は…。
でも、ラム肉が…。

と言うことで、30分で遅いお昼ご飯完成っ!
ラム肉のハンバーグ。

クミンシードでアクセント。
ソースは、肉汁の中にトマトとカレー粉、塩を入れて。
付け合わせは、ズッキーニ、マッシュルームを焼いて、塩、オリーブオイル。
セロリブレッドと一緒に。

なんだか、夕飯が要らないと思うほど満腹…。

ど~しよ~…。

美味しいね。

2007-05-21 22:19:22 | Weblog
自分で作ったパンを『美味しいね』と褒めたりして。
こんな私、良いのでしょうか…。

昨日の日曜日の朝ご飯、グラハムブレッドをトーストして
オリーブオイルと塩を付けて、ぱくぱく。

『美味しい~っ!』

ヨーグルトとバナナを食べるのを止めて、
何も付けないで、もう1枚トーストをぱくぱく。

『はぁ~、やっぱり美味しいっ!』

なんて、自分に甘いんでしょう…。
ホントに美味しいって思っちゃう、私って…。

でも、ホントに美味しいって思うんだから、許してあげよう。
日曜日だし…。(笑)



HPでもご案内をさせていただきましたが。

店舗オープン準備のため、6月1日(金)よりオープンまでお休みを頂きます。
オープンの日程ですが、7月3日(火・大安)を予定しています。
営業時間は午前11時からとなります。

この日程以上、遅れるという事は無いと思います。
もう少し早くオープン…とも思ったのですが、
焦って準備不足という事の無いよう、余裕を頂きました。

1ヶ月の間、お休みを頂いて、お客さまに忘れられてしまったら…
なんて、不安にも思うのですが…。
どうか、忘れないでくださ~い。

お休み中もブログは更新いたします。
お暇なときに、覗いてください。

どうぞ、宜しくお願いいたします。



ちょっと、出来てた。

2007-05-18 20:13:17 | Weblog
パンを焼き上げてから、工事中の店舗に。
なんか、壁になる部分の基礎?みたいなのが出来てました。

内装業者さんに
「なんか、できてるっ!」って言ったら、
『今日いらっしゃるって事だったので、ちょっと作ってみました』って。(笑)

こうやって、徐々にお店が形に。
ドアが付いたら、もっとお店っぽく見えそうです。
楽しみ、楽しみ。

店舗での用事を済ませて、その後、某大きな会社さんで打ち合わせ。
私が伺った時には、他の来客のお客さまがいらっしゃらなくて、ちょっとホッ。

前回、お伺いした時に失敗してるのに、本日も私はラフな服装です。
懲りておりません。

お仕事のお話なのに、担当の方と楽しい話に夢中。
途中で、お仕事に来ていることを思い出しました。

こんな私ですみません。

今日の結果、ダメだったら『桜散る』って連絡下さいってお願い。

事務所に戻ってきてから、しばらくドキドキ…。

その後、『桜咲きましたよ』ってお電話を頂いて。
その上、皆様にとっても良い評価を頂いて。

『良かったよぉ~っ!』

お仕事に付いては、7月ぐらいにご案内できるのかな?
楽しみ、楽しみ。

明日はお天気悪くなるようですね。
気温が下がったりしないと良いのですが…。
お風邪、召されませんようお気をつけ下さい。