Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

6月スタートですね!

2010-05-31 19:00:53 | Weblog
【6月1日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・バジルフォカッチャ ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・レモンブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット
・カフェオレブレッド ・ポルカ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ベアーズラブ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・オレンジブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン)
・パンオピーチ ・パンオセーグル ・蒸しパン(きな粉、よもぎ栗)       その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ポテトサラダサンド
 ミートローフ

明日のミートローフは和風です。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ハッと気づけば、5月も最終日。
いやぁ~、早いですね。

今年が半分終わってしまう前に、目標を立て直して、やることをやり遂げなくてはっ!
頑張るぞ~!とその前に、毎日、毎日を頑張らないとね。



今日のDeliは



カイザーゼンメルにアボカドと中華風のチキンをサンド。

茹で鶏とスライス玉ねぎ、醤油、塩、砂糖、お酢、ごま油、炒りごまを合わせて出来上がり。
チキンの方にもう少し彩りを加えれば良かったと反省中。

明日も宜しくお願いいたしま~す。

5月31日(月)のメニュー

2010-05-30 19:05:58 | Weblog
【5月31日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・黒いクグロフ
・パンオショコラ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ポルカ
・グラハム60(カマンベールチーズ1/3個入り) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンオフィグ 
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・キャラメルココット 
・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・しっとりマフィン(ラズベリー、ブルーベリー) ・キッシュ             その他

明日のDeliは、アボカド&チキンサラダのサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



土曜日のDeliは



自家製コーンビーフのサンド。
レタス、コーンビーフとジャガイモ、ゆで卵のサンド。

コーンビーフ、やっぱり和牛で作ると美味しい。
何度かオージーで試してたんだけど…。
それで作るのを止めてしまっていました。
美味しいから、また和牛で作ろ~。

コーンビーフは
水:塩を10:1の割合の液に、砂糖、クローブ、月桂樹、ブラックペッパーなどを入れて
沸騰させます。その後冷ました液にお肉を1週間ほど漬け込みます。
その後、流水で30程塩抜きして、玉ねぎ、セロリと一緒に2時間ほど煮込んでお肉を柔らかくします。
あとは熱いうちにお肉をほぐして出来上がり。

ちょっと時間がかかるんだけど、美味しいですよ。

美味しく召し上がって頂けていますように…。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


あれ、ちょっと…

2010-05-28 19:00:32 | Weblog
【5月29日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・クグロフ
・オレンジブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルフォカッチャ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ベアーズラブ
・ベーグル(プレーン、カレンズ) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオコンプレ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・カフェオレブレッド ・ごまパン+チーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・グラハム60
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・スコーン(レモンミント、コーヒーカカオ、ブルーベリークリームチーズ)
•蒸しパン(よもぎ栗、ゆず)
                                      その他

明日のDeliは、自家製のコーンビーフのサンドです。



コーンビーフはこんな感じ。
お肉屋さん通いの成果です(笑)
美味しく仕上がりました。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日の夜にイヤ~な予感がしたので、風邪薬を飲んで寝たんですが…。
今朝も朝からちょっと喉がイガイガ。
りこちゃんに『風邪引いた?鼻声だよ』って。

思い過ごしじゃなかったのかな…

でもでも『病は気から』って言うから、思い過ごしって事で

暑くなったり、肌寒くなったり、気温差が大きな日が続いています。
くれぐれもお風邪を召されませんように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

撮ったと思いこんでました…

2010-05-27 19:08:11 | Weblog
【5月28日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・お茶パン
・ロイヤルティーブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ポルカ
・カフェオレブレッド ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・クロワッサン
・ボッコンチーノ(シナモン) ・ベーグル(クランベリー、全粒粉&くるみ) ・タプナード
・オレンジブレッド ・バルケッタ(フェタチーズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・パンオコンプレ
・リトルボネット ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ
・トマトフォカッチャ ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・スコーン(いちごミルク、パンプキン、チョコバナナ)
                                       その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは13時以降です。
明日のDeliは、ブリオッシュグラタンです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



う~、残念…。
今日のテイクアウトランチセットの写真、すっかり撮ったと思いこんでました。
ブログの更新をしようとデータをチェックしたら
『なぜ、写真が無い???』

どうも、写真を撮っていなかった記憶すらないようで…。
大丈夫か、私~(笑)

メニューはシャパーズパイと人参とパセリ、ごまのサラダ

シャパーズパイ、パイと言っても生地のパイではないんです。
マッシュポテトの間にミートソースを挟んで焼き上げます。
ミートソースは、本来はラム肉を使うんだけど、お店では合い挽き肉。
玉ねぎ、セロリ、人参と合い挽き肉、タイムとローズマリーを加えて。
味付けは塩、グレイビーソース、砂糖。
そして隠し味に醤油を少し。
焼き上げる時に、ちょっとのチーズを乗せておめかしします。

人参のサラダは、千切りの人参にパセリ、ごまを加えて
味付けは塩、ワインビネガー、オリーブオイル。

サンドはパンドゥミに辛子バター、キュウリ、ハムのシンプルなハムサンド。
今回のハムは、お肉屋さんの無添加ハムでした。
自家製ではなかったの。

最近、お肉屋さんにはまってます。
毎日通っているような…。(笑)

今日も美味しく召し上がって頂けていますように…。

なんとか雨、持ち堪えました。

2010-05-26 19:00:34 | Weblog
【5月27日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・リトルボネット ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・クリームチーズ入りのパン ・ダブルベリー
・自家製ベーコンのエピ ・アマンドキャラメーゼ ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオショコラ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・レモンブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・クロワッサン(ごま) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・セーグルオオランジュ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)           その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 シャパーズパイ
 シンプルなハムサンド

シャパーズパイは



こんな感じ。
ひき肉が合い挽き肉を使っているので、シャパーズパイではないのですが…。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



朝、日が差す時間もあったんだけど、天気予報は
『降水確率午前中20%、午後70%…

外に出て、願ったのがよかったのかな。
お店の辺りではなんとか雨が降らず、持ち堪えてくれました。

あじさいの花も咲き始めているので、そろそろ梅雨になるのかなぁ…。
雨に濡れた新緑の色って、すごく好きなんだけど。
お仕事となると、ちょっとね。

そうだ、梅雨入りする前にレインブーツを手に入れなくっちゃ。
少しでも、楽しくなるようちょっぴり努力???(笑)

暑かったり、肌寒かったり、雨が降ったりと…。
お風邪をひいている方が多いようです。
どうぞご自愛下さい。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

やっぱり、暑さに強い?

2010-05-25 18:47:40 | Weblog
【5月26日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・ポルカ
・オレンジブレッド ・パンオショコラ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・キッシュ
・ごまパン+チーズのエピ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ロイヤルティーブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・モーンケーゼクーヘン ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・全粒粉入りフォカッチャ 
・リトルボネット ・ダブルチョコレート ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ ・パンオセーグル
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン)
・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
                                         その他

明日のDeliは、スモークサーモンサンド。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は太陽が顔を出したら、暑くなって夏の様。
でも、湿度が低かったからか風があったからか、そんなにイヤな暑さではなかったと。

私、暑さには強いようなので、もしかして感じなかっただけ?

それでも、折り込みの作業をしている時には暑さをちょっと感じたんだけど。
そうそう、折り込み、全身運動のようで…、さらにまた1本麺棒を折りまして…。
こんなに麺棒が消耗品だとは思わなかった(笑)

真夏のあの暑さ、やってきちゃうんだよな~。



今日のテイクアウトランチセットは



2種類のサラダ

上は、レンズ豆、赤ピーマン、セロリ、玉ねぎ、パセリのサラダ
味付けはオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタード、塩

下は、ブロッコリーとエビ、ゆで卵のサラダ
味付けは、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー

サンドイッチは、鶏肉のペーストとトマトのサンド
下茹でした、鶏むね肉、セロリをフードプロセッサーにかけ、
生クリーム、オリーブオイル、塩、オールスパイスで味付け
ポイントで、パンにちょっぴりの粒マスタードを塗りました。
写真が上手に撮れていなくて、残念…。

美味しく召し上がって頂けていますように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。





5月25日(火)のメニュー

2010-05-24 19:13:24 | Weblog
【5月25日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ボッコンチーノ(きなこ) ・クリームチーズ入りのパン ・オレンジブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・クグロフ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ソーセージベーグル ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン)
・リトルボネット ・パンオピーチ ・バジルフォンデュ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・ボストック ・トマトフォカッチャ
・しっとりマフィン(ラズベリー、バナナ)                     その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンペーストと野菜のサンド
 サラダ2種類
  ブロッコリーとエビのサラダ
  レンズ豆のサラダ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【5月の臨時のお休みのお知らせ】

5月24日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今週もどうぞ宜しくお願いいたしま~す。


暑いけど、まだ夏じゃないですね。

2010-05-21 19:06:20 | Weblog
【5月22日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・黒いクグロフ ・パンオショコラ ・全粒粉入りフォカッチャ ・パンブリエ
・自家製ベーコンのエピ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)  
・クリームチーズ入りのパン ・ベアーズラブ ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・ロイヤルティーブレッド ・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・オレンジブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・カフェオレブレッド
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・マロンデニッシュ ・ブルーベリーベーグル
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・しっとりマフィン(ブルーベリー、ラズベリー) ・リトルボネット
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) 
・スコーン(ココナッツパイン、チョコチェリー、シトロンチョコ)         その他

明日のDeliは、自家製ツナのツナサンド。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【5月の臨時のお休みのお知らせ】

5月24日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は気温が上がって、ラジオで東京は30℃を越えたって~。
『暑~い

でも、今日の暑さは湿度も低く、カラッとした気持ちの良い暑さ。

夏の暑さは…、こんなに快適じゃなくって、ものすごく…

まずは気持ちの良い初夏を満喫しなくっちゃ。

昨晩、今年☆初☆のヤツが出ました。
なので、今日早速ドラッグストアに行って、電気蚊取機を購入。
みなさまもそろそろご準備を!

今晩はゆっくり寝るぞ~。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

足下見たら…

2010-05-20 19:05:01 | Weblog
【5月21日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ダブルベリー ・自家製ベーコンのエピ ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ボッコンチーノ(ラム酒) 
・ダブルチョコレート ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・セーグルドグロノブロア(プルーン)
・ごまパン+チーズのエピ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オリーブクーゲル
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ)
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー) ・パンドゥミ(一斤型・角形)      その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がり時間は13時以降となります。

明日のDeliは、ソフトなタイプのサラミと野菜のサンドウィッチです。

最初、イタリアンサンド。って書いたんだけど、
そりゃ、なんだ???って。(笑)




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【5月の臨時のお休みのお知らせ】

5月24日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



仕込みを終えて、買い物に出かけて…

『どうしてだろう…小雨なのに、靴の中に水が入ってきちゃった』

って、足下を見たら…

お店で履いている靴で街にでてきてました。

お店で履いている靴、お疲れ気味になってて底の部分に穴があいているんです。
新しいのに買い換えなくっちゃって思っていたんだけど、
お店の中だけなので、そんなに問題も感じなかったんだけど。

『あ~、やちゃった…』って思っていたら、リコちゃんからメールが

『かよちゃん、靴履いてるよね…、スニーカーがここにあるから…』ってメールが。

良い機会だから、買い換えようと。
そんな事より、なんだか私…、大丈夫か???(笑)



今日のテイクアウトランチセットは



ハンバーガー



ビシソワーズ

美味しく召し上がって頂けていますように。



気合入れなおして、明日も頑張るぞ~。

その前に、お店用の靴、注文しよ~っと。

ボーッとしちゃった

2010-05-19 19:03:15 | Weblog
【5月20日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ビーンズブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・クグロフ
・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・クロワッサンオヴール ・マロンデニッシュ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ボッコンチーノ(きなこ) ・オレンジブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・リトルボネット ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・パンオコンプレ ・ベアーズラブ ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・グラハムブレッド(一斤型・山形) ・スコーン(ラムレーズン、いちごミルク、バジルトマト)
                                         その他

パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは
13時以降となります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ハンバーガー
 ジャガイモのポタージュ(ビシソワーズ)

そろそろ、ビシソワーズが飲みたい季節になってきました。
でも、天気予報が外れて、寒くなったりしたら温かいスープに変更します(笑)

最近見つけた街のお肉屋さん
銘柄牛と黒豚…、美味しいお肉がお手頃価格っ!
ハンバーガーのひき肉、今回はそのお肉屋さんの。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【5月の臨時のお休みのお知らせ】

5月24日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は予定よりも作業が早く終わったので、早めに帰宅。
ソファーに座って、コーヒー飲んだら…。

気づいたら、ボーッとしたまま1時間以上経ってた

これじゃぁ、早く帰ってきた意味がぁ~!!
と只今ショックな気持ちを整理中。

仕方が無いから、もう一杯コーヒー飲んでリセットしよ~っと。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。