Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

よいお年をお迎え下さい。

2007-12-30 21:02:11 | Weblog
本年の営業、昨日が最終日となりました。
最終日も沢山のお客さまにお越し頂き、ありがとうございました。

7月にお店をオープンしてから半年が経ち、ただただお客さまに感謝です。
本当にありがとうございました。

なんだか本年最終日、パンを焼きながら感無量。
『あ~、今日で最終日…。なんだかしんみりしちゃうなぁ…。

『あっ、1週間後には、またパン焼いてるんだ。

新年の営業は1月7日(月)からとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

2008年、みなさまにとって素敵な年になりますように…。



ここ数日、バタバタしてしまって写真をブログに載せる事が出来ていませんでした。

たしか先週の土曜日のランチだったような…。

トマト入り塩ラーメン。
美味しいんですよ。

そして、今週木曜日のランチセット

ごま入りのフォンデュにじゃがいもとネギのオイスターソース炒めをサンド
鶏肉、シメジ、えのき、豆腐、青菜などの入ったあっさり中華スープ



お休みの日はのんびり朝ご飯です。
今日はとっても簡単メニュー。
シナモンブレッドとルヴァンプティ(カレンズ)をトースト。

ルヴァンプティにはバターを付けて。
私は無塩バター派なのですが、このパンには塩があるほうが好き。
少しだけ塩をふって頂きました。

カフェオレを飲みながら、
『コーヒー飲んだの何日ぶりだろう?

今週はちょっと忙しかったから。
お休みの間は毎日のんびり朝食を頂くことにします。
う~、なんだか贅沢

お休みだと思って油断して風邪などひかないように気をつけます。

年末から新年にかけて、寒さが厳しくなる様子。
どうぞ、ご自愛下さい。

最後に…。

本年、本当にありがとうございました。
まだまだ未熟なFLUffYですが、2008年も美味しいパンをお届けいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。



明日が本年最後の営業となります。

2007-12-28 19:17:10 | Weblog
本年も残すところあと1日。
明日も美味しいパンをお届け出来るよう、がんばります。

でも、なんだかお天気が…。

どうぞ、お天気良くなりますように…。

【12月29日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・シナモンブレッド
・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・自家製ベーコンのエピ ・ごまパン+チーズのエピ
・クグロフ ・ダブルチョコレート ・セーグルオフィグ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒)
・クリームチーズ入りのパン ・ビーンズブレッド ・アマンドキャラメーゼ 
・グラハムブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) 
・ベーグル(ごま、ブルーベリー、クランベリー、全粒粉&くるみ)     その他

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



今年が終わってしまうなんて、なんて早いんでしょう…。
はぁ、やり残した事…、ありすぎて…。

あっ、大掃除もしなくっちゃ。

その前に、美味しいパンお届けできるよう、明日も頑張ります。

12月28日(金)メニュー

2007-12-27 20:12:50 | Weblog
【12月28日(金)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・パンオフィグ ・自家製ベーコンエピ
・ごまパン+チーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・オレンジブレッド ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ダブルベリー ・レモンブレッド ・クグロフ ・アマンドキャラメーゼ
・ポルカ ・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3入り)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・オリーブクーゲル ・セーグルオフィグ ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・グラハムブレッド(一斤型・山形)                  その他

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



12月27日(木)のメニュー

2007-12-26 20:08:27 | Weblog
明日はテイクアウト・ランチセットの販売をいたします。
 ジャガイモの中華風炒めサンド
 中華風あっさりスープ

【12月27日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・クグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ
・黒いクグロフ ・オレンジブレッド ・パンオフィグ ・自家製ベーコンエピ
・ごまパン+チーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・パンオコンプレ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) 
・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン、アプリコット)  その他

ガレットジャンドゥージャのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



シュトーレン、少しだけですが追加で焼きました。
本年、最後となります。
クリスマスは終わってしまいましたが、ご希望の方がいらっしゃいましたら…。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

やっぱり仕事が効くんです(笑)

2007-12-25 20:14:51 | Weblog
お休み中、今日の営業もどうなることかとちょっと心配ではあったのですが、
お店に行ってパンを焼き始めると、これまた元気に。
仕事が一段落付いて、気が緩むと…。

きっとずーっと仕事してれば、ずっと元気なんだと…。

私って…、微妙?

皆様にご心配を頂き、ありがとうございます。
明日も元気に美味しいパン、お届けさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のランチセット、写真を撮るのを忘れてしまいました。
メニューは
 蒸したサツマイモとカボチャをクリームチーズで和え、パン(カイザーゼンメル)にサンド。
 タマネギ、赤ピーマン、ブナピー、蕪、トマト、鶏肉、アクセントでセロリシードの入ったスープ。
 最後にジェノベーゼで味のポイント追加。

美味しく召し上がっていただけていますように…。

クリスマスなので、クリスマスメニューにしようかとも思ったのですが
きっとご自宅なのでクリスマスメニューは召し上がっていると思ったので、
どちらかと言うと、優しいお味のメニューにしてみました。


今年もちゃんとサンタさんの追跡、やってたんですね。

http://www.noradsanta.org/jp/home.htm


どうぞ、ステキなクリスマスをお過ごし下さい。


【12月26日(水)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クグロフ ・ボッコンチーノ(ラム酒) 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ルヴァンプティ(カレンズ、クランベリー)
・スコーン(プレーン、ごま、柚、クランベリー) ・リトルボネット ・ベアーズラブ
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベジタブルブレッド(キャロット、セロリ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・ダブルチョコレート
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・プロヴァンス(スクエア型)

レットジャンドゥージャのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

薬よりも効く仕事。

2007-12-24 18:22:37 | Weblog
今日はクリスマスイヴ。
ステキなクリスマスをお過ごし下さい。

連休の昨日。
ちょっと疲れが溜まっていたのか、発熱…。
今日の仕込み、大丈夫なのだろうかと不安いっぱい。
夜中に何度も『仕事まであと何時間…』と時間を確認。
とにかく、水分補給をして汗をかかねばとお水がぶ飲み。

私、風邪をひく事は滅多にないんです。
でも、たま~に発熱。
朝になっても、体の節々が痛くて熱っぽい。

『とにかく、気合で仕事をするぞっ!』
と腹を決め、出勤。

その後、無事に仕事完了。

どうも、昨日から飲んでいる薬よりも、仕事の方が効果があるみたいです。
仕事を進めて行けば行くほど、熱も下がって…。

なんだか、私って…。
仕事に感謝しないと。

明日からのお仕事に向けて、今日は早めに寝ちゃいます。
油断して、また熱が出ては大変。

はぁ~、クリスマスイヴはお布団の中で過ごします。
きっと、私にはこんなクリスマスイヴが良いんだと思います。

う~ん、ホントかなぁ…。



明日はテイクアウト・ランチセットの販売をいたします。
 お野菜たっぷりミネストローネ
 カボチャとサツマイモのサンドウィッチ

【12月25日(火)のメニュー】
・クグロフ ・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・パンオショコラ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・自家製ベーコンのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・レモンブレッド ・ごまパン+チーズのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3入り)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) 
・ポルチーニフォカッチャ ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)

ガレットジャンドゥージャのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



明日はシュトーレン最終日

2007-12-21 18:51:55 | Weblog
お客さまに『美味しかった~っ!』と言っていただけて、とっても嬉しいです。

11月から販売をさせていただいておりますシュトーレン、
明日が販売最終日。
せっかくお越し頂いて、シュトーレンが無いなんてご迷惑をお掛けしてはいけません。
できるだけ多くのシュトーレンをご用意できるように準備してきました。

ラッピング担当のリコちゃんもせっせと可愛くラッピング作業です。
毛糸を使ったラッピング、可愛いです。



今日も朝から特にせっせとパンを焼きました。
お休み前、とくに連休前は沢山のお客さまにお越し頂くことが多いのです。
せっかくお越し頂いてパンが無くては…。
昨日は多めにパンを仕込んできてました。

多めのパンを焼く日は、特にパンの発酵と焼成のスケジュールを考えながらの作業です。
そして、今日はシュトーレンもあって…。
頭の中で作業の進行スケジュールをグルグル考えながら、手はパンの成形。

どうも体よりも頭を使う方がエネルギーを使うのかな?
こんな日のお昼ご飯は『くるくる』です。

『くるくる』と言うのは…



渋谷駅の方面にある回転寿司まで出掛けていって、テイクアウトのお寿司を購入。
ついでにメカブスープも。

パン屋さんの奥で、お昼ご飯にお寿司だなんて…。

ごちそうさまでした。



【12月22日(土)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・ベアーズラブ ・クグロフ ・ロイヤルティーブレッド
・オレンジブレッド ・フォンデュ(バジル) ・ごまパン+チーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ルヴァンレザン ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・黒いクグロフ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンエピ 
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ丸まま1個入り) ・キッシュ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・オリーブクーゲル

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



クリスマスのパーティーなどに「キッシュ」や「カマンベールチーズ丸まま入ったカンパーニュ」は最適。
ちょっと意識してご用意。
キッシュはいつも1/4カットをして販売をしているのですが、ご希望の方がいらっしゃいましたら
カットをしないでホールでの販売も承ります。
ご希望の方は、ファックスでご連絡を頂ければカットはしないでお取り置きさせていただきます。
明日はキッシュ2ホールご用意の予定です。



12月24日(月・祝)はフラッフィーはお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。





もうクリスマスですね。

2007-12-20 20:46:01 | Weblog
あまり感じてないんですが、もうクリスマスですね~。
クリスマスって事は、今年もあと少し。

いやぁ~、今年がもう終わってしまうなんてびっくり。

こんなに早く感じる1年って初めてです。

と、なんだか年の最後のご挨拶みたい。

今年最後の営業日まで美味しいパンお届けいたします。
どうぞ宜しくおねがいいたします。



今日のランチは



ハンバーガーとサツマイモのポタージュ。
美味しく頂きました。

【12月21日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・レモンブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ダブルベリー ・ベアーズラブ ・クグロフ ・セーグルオフィグ
・ロイヤルティーブレッド ・ポルカ ・オレンジブレッド ・パンオコンプレ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ビーンズブレッド 
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・グラハムブレッド(パウンド型サイズ)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、セロリ)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご、アプリコット)
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・ワッフル                 

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



明日の為に多めのパンを仕込んできました。
どうぞ宜しくお願いいたします。


美味しいぞっ!ブリオッシュ

2007-12-19 19:40:07 | Weblog
今日のお昼ご飯、残りものの大きなブリオッシュ。
上部を切り取って、中をくりぬきオーブンで15分。
美味しいご飯に変身。



中身はミートソースとチーズ。


断面はこんな感じ。


クリームシチューとか、グラタン入れても美味しいですよ。



明日はテイクアウト・ランチセットの販売をいたします。
 ハンバーガー
 サツマイモのポタージュ

【12月19日(木)のメニュー】
・パンオフィグ ・ダブルチョコレート ・ごまパン+チーズのエピ ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・シナモンブレッド ・フレンチパフ(コーヒー、ミルク) ・カフェオレブレッド
・クグロフ ・クリームチーズ入りのパン ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・リトルボネット ・ボッコンチーノ(シナモン) ・自家製ベーコンエピ ・フォンデュ(ローズマリー)
・ベーグル(プレーン、全粒粉&クルミ、ブルーベリー、クランベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥカンパーニュ

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



12月19日(水)のメニュー

2007-12-18 19:02:40 | Weblog
本日は急なお休みを頂き、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

明日は通常通り営業をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

【12月19日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド
・クグロフ 。ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンオショコラ ・リトルボネット
・モーンケーゼクーヘン ・黒いクグロフ ・フォカッチャ ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉)
・タプナード ・バルケッタ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・ポルカ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)               その他

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



みなさまのお越しをお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。