Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

明日から4月って…

2009-03-31 18:54:40 | Weblog
【4月1日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・クグロフ
・自家製ベーコンのエピ ・ダブルベリー ・パンオショコラ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ソーセージベーグル ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・ボストック
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(オレンジピール、プレーン) ・タプナード
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・キッシュ                                     その他

明日のDeliは、ツナメルトトーストです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



年度末…。
いやぁ~、明日から4月だなんて。
時間の経つのが早いこと
もう、びっくりを通り越して、がっくり…。

1日、1日、大事にすごしていかないとぉ~。

と、そんな風にしみじみ思いながら
日本茶を片手に夕日を眺めてしまいました。

いかん、まだ今週は始まったばかり。
頑張りま~す。



今日のテイクアウトランチセットは



バジル入りのフォンデュに卵、ブロッコリーをサンド。



ロールキャベツ。

写真はスタッフのお昼ご飯です。
パンは残っていたカマンベールチーズ入りのパンオコンプレ。

そして左下に見えるのは…『私の趣味』です。



レモンピール入りの生地でクリームチーズ入りのクリームをサンド。
ちょっと甘さが強かったかな。
『趣味』にレシピはないので、その時々に味が変わります。

『趣味』ですから…。

結局『食』以外の趣味って、何もなくて…。


3月31日(火)のメニュー

2009-03-30 19:07:16 | Weblog
【3月31日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン 
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) 
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・バジルパン+チーズのエピ ・オレンジブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・カフェオレブレッド ・パンブリエ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・シナモンブレッド ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー) ・黒いクグロフ ・パンオショコラ
・ベアーズラブ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ロイヤルティーブレッド ・キャラメルココ
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・ポアヴルペール(クリームチーズ、サラミ)
・スコーン(紅茶、くるみキャラメル、オレンジショコラ)                  その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(テイクアウトランチセットは火曜日、木曜日の販売です)

明日のメニューは
 バジル入りフォンデュで卵サンド
 ロールキャベツ



まだまだ仕込み途中…。
今回はキャベツが脱げないように『かんぴょう』結びました。
スープは少しトマトを入れて、さっぱり味にする予定。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



臨時のお休みを頂いたので、のんびり週末を過ごせました。
腰、どうぞ良くなってくれていますように…。

連続のお休み、気の向くままに…。
って、やることはいつも同じなんですが…(笑)



なんだか『何種類かのおかずを並べたいっ!』という野望のもと



手の込んだメニューではないんですが…。



スズキを昆布とショウガと一緒に蒸しました。
味付けはナンプラー、育ち始めたパクチーを乗せて。



春菊の白和え



トマトと根わかめの酢の物

根わかめを売っているお店の前を通ったら、お客さんのおばあちゃんに捕まりました。
おばあちゃんはもちろん知らない人。
『こんなにいっぱい要らないの…(私)』に、食べ方や1年保存はできるなどなど。
とーっても美味しかったのと、おばあちゃんの接客に負け(?)て購入。

スタッフのみなさま、根わかめのお裾分けいたします。
だって、700グラムも買っちゃったんだもん。



鶏挽き肉を蓮根に挟んで蒸しました。
ショウガとネギ入りの具、『生七味』を乗せて。



豚肉、ネギ、もみ菜(大根の葉)、シメジのオイスターソース炒め



頂き物の『いかなごの釘煮』、春の味だね。



そして、遅く起きた今日は



ピーマンがなくて寂しいけど、回鍋肉。
大根、シメジ、根わかめのみそ汁。
トマトと育ち始めたディル。
そして、煎り黒豆のおこわ。



最近の私のブームです。
餅米で作っているんですが、普通のお米でも美味しい『豆ご飯』になります。
研いだお米に、煎り黒豆を入れて炊くだけ。
煎り大豆でも、煎り青大豆でも美味しくできます。
お勧めで~す。

やぁ~、いつもの事ながら…。
お休み中、ずーっとキッチンにいる私。

私って…



明日より通常営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

3月30日(月)は臨時休業させていただきます。

2009-03-28 22:43:05 | Weblog
3月30日(月)は臨時休業させていただきます。
31日(火)より通常営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。



臨時休業、ご案内開始からお休みまでの日程が短く、
ご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願いいたします。

お休みを頂いて、痛めた腰を治します。
火曜日より通常営業いたします。

美味しいパンをご用意して、お待ちしております。

朝も暖かくな~れ

2009-03-27 19:00:57 | Weblog
【3月28日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・桜あんパン ・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・リトルボネット ・ベアーズラブ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・クリームチーズ入りのパン
・バルケッタ(フェタチーズ) ・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・黒いクグロフ ・ベーグル(オレンジピール、全粒粉&くるみ、プレーン、ブルーベリー)
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・オールドホーント ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン) 
・ポルチーニフォカッチャ ・ブラックペッパーとチーズのエピ  ・パンオショコラ       その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのお知らせ】

3月30日(月)に臨時のお休みを頂きます。

急なお休みになってしまい、ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。どうぞ宜しくお願いいたします。



桜が咲き始めたと思ったら、寒さも戻ってきて、今週は冬のような気温。
それでもお昼間は暖かさを感じたりするのですが、朝は寒~い

朝は寒くても、仕事の後は朝ほどは寒くないのです。
さすがに真冬のコートを着ているのは、ちょっと…、かなり恥ずかしい…

ならば…と言うことで、内側に着込んでます。
真冬よりも『重装備』

そんな事をするよりも、真冬のコートを着ちゃえば良いんですが…。

だってねぇ…。



バターの配合の少ないクロワッサン、全粒粉配合もあります。



写真ではちょっと判りにくいかも…。
プレーンよりも粉の味を感じます。

そして、リコちゃんの大好きなモノを商品にしてみました。



レストランなどでは『まかない』がお店のメニューになったりするのですが…。

FLUffYでは、切り落とした端っこの生地を使って『ねじねじ』させたのが
『りこちゃんのおやつ』になっていたんです。
それがとーっても美味しいと『りこちゃんに評判』なので、商品に昇格。
名前はそのまま『ねじねじ』。
商品になっても、端っこの部分はやっぱりリコちゃんのおやつになるんですが…。



プレーンは↑



全粒粉入りは↑

生地の違い、並べると判るかな?

粉の味、バターの風味が美味しいと思うので、あえて味をプラスしていません。
お店で見つけた時は、ぜひお試し下さい。

折り込み作業をやりすぎると、また腰を痛めちゃうから、ペースを守って。
でも、美味しいから作りたいし、折り込みの作業が好きなので、仕込みた~い

『無理は禁物!』、心掛けま~す。



雪にびっくり。

2009-03-26 19:08:34 | Weblog
【3月27日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・クリームチーズ入りのパン
・桜あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・カフェオレブレッド ・ダブルチョコレート ・パンオショコラ  ・モーンケーゼクーヘン
・オレンジブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・セーグルオフィグ 
・ポルカ ・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・トマトフォカッチャ ・ごまパン+チーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・ソーセージベーグル
・ベーグル(クランベリー、プレーン) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・バターの配合の少ないクロワッサン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(一斤型・角形) 
・ウォールナッツブレッド(一斤型・山形)                           その他

明日のDeliはイングリッシュマフィンでショウガ焼きサンドです。

パンドゥミ(一斤型・角形)、ウォールナッツブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは
14時以降となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

最近、ウォールナッツブレッドがお好みのお客さまに増えて頂いて
やっと一斤型で登場。嬉しいですぅ~。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのお知らせ】

3月30日(月)に臨時のお休みを頂きます。

急なお休みになってしまい、ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。どうぞ宜しくお願いいたします。



今朝、家を出たら寒いっ!
ついでに、チラホラと…『雪』が

でも、昨日の朝は『あられ』が降ってたんですよ。

こんなに寒いなんて…。

早く暖かくな~れ。



今日のテイクアウトランチセットは



カイザーゼンメルにアボガドとチリをサンド



スープは、白い野菜入りのクリームスープ。
タマネギ、セロリ、キャベツ、エノキダケ…。

気に入って頂けていますように…。




3月26日(木)のメニュー

2009-03-25 19:01:15 | Weblog
【3月26日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド
・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン ・パンオショコラ ・ボストック ・パンオコンプレ
・バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、ごま) ・ロイヤルティーブレッド 
・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・リトルボネット ・桜あんパン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ポルチーニフォカッチャ ・フレンチパフ(ミルク) ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ 
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
                                            その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(テイクアウトランチセットは火曜日、木曜日の販売です)
明日のメニューは
 カイザーゼンメルにアボカドとチリのサンド
 白い野菜のクリームスープ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【臨時のお休みのお知らせ】

3月30日(月)に臨時のお休みを頂きます。

急なお休みになってしまい、ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。どうぞ宜しくお願いいたします。



寒さが戻ってきてしまいましたが、メニューはちょっと春。



イースターの『ウサギさんクッキー』
3枚1パックでの販売。

カレンズレーズンとシナモンの酵母入りクッキーです。
3枚1パックは『三位一体』、
カレンズ、シナモンは『子孫繁栄』の意味もあるそうです。

もうひとつは



桜あんパン



あんこは白あんです。

春らしいメニュー、良い感じ。



今日のスタッフのお昼ご飯は



シメジ、トマト、ディル入りのスクランブルエッグ。
ディルが美味しいんです。

お皿の奥の方…、試作のパンも食べてます。



火曜日のテイクアウトランチのサンドの写真



フォカッチャにレタス、トマト、キュウリと揚げないササミフライをサンド。
ササミフライはカレー風味。

明日のテイクアウトランチセットはまた違ったメニューでご用意です。



3月30日(月)に急にお休みを頂くことになってしまい、申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願いいたします。


腰が…

2009-03-24 19:10:26 | Weblog
【3月25日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・自家製ベーコンのエピ ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ダブルベリー ・クリームチーズ入りのパン ・バジルフォカッチャ ・黒いクグロフ
・フレンチパフ(ミルク) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベアーズラブ ・モーンケーゼクーヘン ・オールドホーント ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・タプナード 。ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・バルケッタ(フェタチーズ) 
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
                                           その他

明日のDeliはブリオッシュグラタンです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



朝、仕事を始めた時に『あれ?』っと思って、
お店をオープンした時には『あれれ? でも、大丈夫であって欲しいけど…』って。
明日の仕込みをほぼ終えた頃には『ダメですね、これは…

急遽、鍼灸の先生にお願いして診ていただきました。

よかった、悪化するまえに対処していただけて。
痛みも治まって、ホッ
今日は早めに寝ます。

急に寒さが戻ってきてしまった事もあるようです。
みなさまもお気をつけ下さい。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

喉がイガイガ…

2009-03-23 18:50:34 | Weblog
【3月24日(火)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ
・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン) ・オレンジブレッド
・ブラジリアン ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・リトルボネット
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ごまパン+チーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベーグル(クランベリー、オニオン) ・柚あんパン
・ロイヤルティーブレッド ・スコーン(柚、くるみキャラメル) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
                                          その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(テイクアウトランチセットの販売は火曜日、木曜日です)
明日のメニューは
 フォカッチャで揚げないササミフライサンド
 カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ、カボチャをゴロっと残してみました。



仕込みの途中のカボチャポタージュ。
ゴロっと感、判りにくい写真ですみません。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



午後になって風が強くなって、気温も下がってきたせいか、喉がイガイガ。
月曜日からこんな調子では、いか~ん!

気合を入れて、イガイガを吹き飛ばします。

みなさまもどうぞお気をつけ下さい。



HPにも載っていないのですが、スコーンには登場しない何種類かがありまして…。

今日、こっそり(?)登場していたのは紅茶のスコーン。



甘さ控えめな紅茶のスコーン。

その他の種類もたまには登場していただかなくては…。
反省中…。


3月23日(月)のメニュー

2009-03-22 18:44:51 | Weblog
【3月23日(月)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・クグロフ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベアーズラブ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・ポルカ
・ソーセージベーグル ・フレンチパフ(ミルク) ・セーグルオフィグ ・シナモンブレッド
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・キッシュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)   
                                          その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



昨日の販売担当のスタッフはゆりさん。

血液型で人のタイプが似てるなんて…と思ったりもするのですが。
でも、なんだかゆりさんを見ていると『私』を見ていると思う時が多々…。

私たち『AB型コンビ』です。

似てるって思うときは、どちらかと言うと余裕が無い時なので、
『ここが似てる』なんて事はあえて書きません。

焦り気味のゆりさんを見ながら、ちょっと微笑んでみたりする意地悪(?)な私。

はっ
私が焦っている時にふと感じる『リコちゃんのあたたかい視線』はコレかっ!
瞳の中に感じる『応援』

あっ、私…、私とリコちゃんとの違いを気づいてしまいました。
これも血液型の違い? って事にしちゃいます。

AB型コンビ』これからも頑張ろうね~!



土曜日のDeliはバジルチキンのピタサンド



ナンプラーで炒めた鶏挽き肉とシメジ、バジル、ゆで卵をサンド。
美味しく召し上がって頂けていますように…。

ソメイヨシノの花がほころび始めましたが、
今週がちょっと寒くなるようですね。
お風邪を召されませんよう、お気をつけ下さい。

3月21日(土)のメニュー

2009-03-20 18:36:54 | Weblog
【3月21日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・ロイヤルティーブレッド
・オレンジブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・自家製ベーコンのエピ ・タプナード
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・黒いクグロフ ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・トマトフォカッチャ 
・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー、プレーン、ブルーベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・スコーン(くるみキャラメル、オレンジショコラ、クランベリー)
                                            その他

明日のDeliはバジルチキンのピタサンドです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



木曜日のテイクアウトランチセットは



揚げていないコロッケのバーガー



チキンスープ

今回のチキンスープはみじん切りにしたタマネギ、セロリを炒めお水を入れて煮立たせます。
鶏むね肉を入れて、フタをして20分ほど茹でます。
鶏肉を取り出し、皮を取り除き、フードプロセッサーにかけます。
鶏肉をお鍋にもどして、シメジを入れて、塩で味付けしたらできあがり。
茹で上がった後の鶏肉をフードプロセッサーにかけたので、
鶏肉のミンチの感じがいつもとちがう食感。

気に入っていただけていますように…。



祝日の今日、午前中は雨が降っていたのですが午後になったら
お店に行くまでの時間、洗濯と掃除を済ませて、あとは窓に背中を持たせて日向ぼっこ。

昨日は仕事を終えた後に映画を観にお出掛け。
『ホルテンさんの初めての冒険』って作品でしたが、ほのぼの&クスクスって笑えた良い映画。
その後、近所のお店で見かけた友人を連れ出し夕ご飯につきあってもらって。
美味しいご飯を頂きました。

少し仕事を離れて、リラックスする時間も大切だな~って。

昨日の夜に満腹になるまでご飯を食べたけど、お昼にはお腹がグーって。
冷蔵庫の中をゴソゴソして、食べたい一品が作れました。



フライパンでパエリア。
海老は昨日の夕飯で食べきれなかったモノをお店の人にお願いして持ち帰ってきたのを使って。
美味しく頂きました。満足、満足。

明日はお天気良いのかな?
お客さまにお越し頂けますように…。