【10月1日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ごまパンとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド
・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バターの少ないクロワッサン(ごま)
・オレンジブレッド ・チョコとアプリコットのクグロフ ・パンオコンプレ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン
明日のDeliは『バジルチキンサンド』です。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。
【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【シュトーレンの販売につきまして】
10月1日よりシュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
【定休日のご案内】
日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
なんだか今年もあっという間に10月になって、シュトーレンの販売も開始です。
ちょっと先の方で『師走、年末』の文字がチラチラ見える感じ。。。
今年も早いもので残りあと3ヶ月と思うと、なんだかびっくり。
頑張って、走りきらねばっ!
先日もちょっとブログに書いたのですが、今年のバター不足は超深刻になってます。
『なんとかなるかなぁ~』なんて思っていたのですが、その考えは甘いようで…。
いつもバターを納品していただいている会社の営業さんの話によれば、
会社全体でもバターは例年の2割ほどしか入荷していないそうです。
いつもより8割減という事です。
こんな状況という事もありまして、
来週よりバターとバターに近い?クリームを併用する事にしました。
もともと、FLUffYではよつ葉乳業の無塩バターを使用しています。
バターに近いクリームと言うのは、『よつ葉DS』という商品です。
バターは乳脂肪分80%以上、水分17%以下との規定があります。
よつ葉DSは乳脂肪分77%以上、水分18.5~22.5%のため、
「乳等を主原料とする食品」という表記になります。
もちろん、乳化剤、安定剤等の『添加物不使用』なので、安心。
そして、美味しいパンが焼けました。ホッとひと安心。
ただ、よつ葉DSも安定して手に入れる事が出来るかは不明。
いろいろ考えて、不安ばかり大きくなってもいけないので、『なるようになる!』と。
パン原材料の変更などにつきましては、後日ご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
とにかく、頑張りま~す。
※
10月10日に『世田谷パン祭り』にもFLUffY参加予定です。
有名パン屋さん勢揃い…。
かなりビクついておりますが、『どうにかなるかなぁ…』と。
※
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ごまパンとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド
・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バターの少ないクロワッサン(ごま)
・オレンジブレッド ・チョコとアプリコットのクグロフ ・パンオコンプレ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー)
・ガレットジャンドゥージャ ・シュトーレン
明日のDeliは『バジルチキンサンド』です。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。
【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【シュトーレンの販売につきまして】
10月1日よりシュトーレンの販売しております。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
【定休日のご案内】
日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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なんだか今年もあっという間に10月になって、シュトーレンの販売も開始です。
ちょっと先の方で『師走、年末』の文字がチラチラ見える感じ。。。
今年も早いもので残りあと3ヶ月と思うと、なんだかびっくり。
頑張って、走りきらねばっ!
先日もちょっとブログに書いたのですが、今年のバター不足は超深刻になってます。
『なんとかなるかなぁ~』なんて思っていたのですが、その考えは甘いようで…。
いつもバターを納品していただいている会社の営業さんの話によれば、
会社全体でもバターは例年の2割ほどしか入荷していないそうです。
いつもより8割減という事です。
こんな状況という事もありまして、
来週よりバターとバターに近い?クリームを併用する事にしました。
もともと、FLUffYではよつ葉乳業の無塩バターを使用しています。
バターに近いクリームと言うのは、『よつ葉DS』という商品です。
バターは乳脂肪分80%以上、水分17%以下との規定があります。
よつ葉DSは乳脂肪分77%以上、水分18.5~22.5%のため、
「乳等を主原料とする食品」という表記になります。
もちろん、乳化剤、安定剤等の『添加物不使用』なので、安心。
そして、美味しいパンが焼けました。ホッとひと安心。
ただ、よつ葉DSも安定して手に入れる事が出来るかは不明。
いろいろ考えて、不安ばかり大きくなってもいけないので、『なるようになる!』と。
パン原材料の変更などにつきましては、後日ご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
とにかく、頑張りま~す。
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10月10日に『世田谷パン祭り』にもFLUffY参加予定です。
有名パン屋さん勢揃い…。
かなりビクついておりますが、『どうにかなるかなぁ…』と。
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