Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

4月30日(土)は営業いたします。

2011-04-29 19:10:32 | Weblog
【4月30日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド ・ダブルチョコレート 
・モーンケーゼクーヘン ・ごまパンとチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・バジルフォカッチャ ・ベジタブルブレッド(キャロット) 
・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) 
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『煮込みハンバーグサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



ゴールデンウィークが始まりましたね。
お天気にも恵まれるようなので、とっても楽しみ。

明日はFLUffYは通常営業です。
私が焼き上げも販売も担当する1日。
頑張りま~す!
どうぞよろしくお願いいたします。



FLUffYはゴールデンウィーク中もカレンダー通りの営業です。

4月30日(土)、5月6日(金)、7日(土)営業です。
私が製造&販売の日があります。
良かったら、寄ってください。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。

野菜のラザニア

2011-04-27 19:11:35 | Weblog
【4月28日(木)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・ダブルベリー ・黒いクグロフ ・全粒粉入りフォカッチャ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ブルーベリー、煎り豆)
・パンオコンプレ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・アマンドキャラメーゼ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・タプナード
・ごまパンとチーズのエピ ・パンドゥミ(一斤型・角型)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ラザニアのランチボックス
 プチパン(小さなブリオッシュ)




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



前からちょっと気になってはいたんだけど…
『ラザニアの麺にパンのランチセットだと炭水化物に炭水化物…』って。

昨日、偶然アクシデントが起きまして。
いつもラザニアの麺を買いに行くお店にラザニアの在庫が無くって。
他のお店も探してはみたんだけど、ラザニアの麺って売ってるお店が無いんですね。
いつものお店にはいつもあるので、こんな事になるなんてびっくり。

メニューの変更も考えましたが、これは良い機会になると思って八百屋さんに直行。
ラザニアの麺の部分をお野菜の薄切りに変更です。
私の作るミートソースは元々お野菜多めなので、これはますます良いかも!

と今日もまた自画自賛…。

明日も美味しいパンもご用意してお待ちしております。



現在販売中のベアーズラブのハチミツですが
『さくら』のハチミツになっています。

桜はバラ科の植物。
なので、ハチミツはほんのりバラの様なお花の香りがします。
それもとーってもお上品な香り。
バラの香りって、上質な物ほど『美味しい香り』がするって感じるのは私だけ?

店頭販売の小さな小瓶の『さくらハチミツ』は4本だけ在庫があります。
今後入荷が可能かどうかは不明でして…。
気に入っていただいた方は、お早めにご購入下さい。

それにしても、さくらの咲いてる時間って1週間ぐらいですよね。
そんな短期間に蜜を集める蜂ってスゴイ。

そして、ちょっと残念なお知らせです。
今店頭に並んでいる分のハチミツが完売してしまったら、
次回分から値上げになってしまいます。
貴重な国産のハチミツだし、仕方がないと思いつつ、やっぱり残念なお知らせ。
どうぞご理解をお願いいたします。



今週はゴールデンウィークの前の1週間。
FLUffYはゴールデンウィーク中もカレンダー通りの営業です。

4月30日(土)、5月6日(金)、7日(土)営業です。
私が製造&販売の日があります。
良かったら、寄ってください。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。

今日はパン日和?

2011-04-26 19:09:08 | Weblog
【4月27日(水)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・いちじくのパン ・オレンジブレッド ・バジルフォカッチャ ・パンオコンプレ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ブルーベリー、煎り豆) ・ロイヤルティーブレッド 
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) 
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン)・プロヴァンス(スクエア型)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは13時以降となります。

明日のDeliは『ブリオッシュグラタン』です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ブリオッシュグラタン、美味しいよね!



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



今日はパン日和だったのかな?
お客さまに来ていただいて、ホッとしました。

あ~、良かった…。

明日も頑張ろう!

こういう時、私の単純な思考に感謝します(笑)



現在販売中のベアーズラブのハチミツですが
『さくら』のハチミツになっています。

桜はバラ科の植物。
なので、ハチミツはほんのりバラの様なお花の香りがします。
それもとーってもお上品な香り。
バラの香りって、上質な物ほど『美味しい香り』がするって感じるのは私だけ?

店頭販売の小さな小瓶の『さくらハチミツ』は4本だけ在庫があります。
今後入荷が可能かどうかは不明でして…。
気に入っていただいた方は、お早めにご購入下さい。

それにしても、さくらの咲いてる時間って1週間ぐらいですよね。
そんな短期間に蜜を集める蜂ってスゴイ。

そして、ちょっと残念なお知らせです。
今店頭に並んでいる分のハチミツが完売してしまったら、
次回分から値上げになってしまいます。
貴重な国産のハチミツだし、仕方がないと思いつつ、やっぱり残念なお知らせ。
どうぞご理解をお願いいたします。



今週はゴールデンウィークの前の1週間。
FLUffYはゴールデンウィーク中もカレンダー通りの営業です。

4月30日(土)、5月6日(金)、7日(土)営業です。
私が製造&販売の日があります。
良かったら、寄ってください。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。

4月26日(火)のメニュー

2011-04-25 19:09:47 | Weblog
【4月26日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・モーンケーゼクーヘン ・ごまパンとチーズのエピ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・チョコとアプリコットのクグロフ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・トマトフォカッチャ ・いちじくのパン
・煎り大豆いりカンパーニュ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、いちじく)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、抹茶ミルク、パンプキン)
・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ビーフシチュー
 プチパン



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



日曜日に開催された『オトノハ朝市』。
早い時間に行こうと思っていたんですが、見事な寝坊!
『ひゃぁ~っ!』
慌てて家を出て、朝市閉店時間ギリギリの到着。
お客さまにお越し頂いていて、ホッ・

ここのところ、土曜日の夕飯を食べたら片付けの前にソファーで寝てしまって。
その後でベットに移動、日曜日の朝起きると…。
『ここまで寝られるって事は私、きっと若いんだよ』と苦笑い。

今週はゴールデンウィークの前の1週間。
FLUffYはゴールデンウィーク中もカレンダー通りの営業です。

4月30日(土)、5月6日(金)、7日(土)営業です。
私が製造&販売の日があります。
良かったら、寄ってください。

その前に…
さぁて、体力回復してるので今週も頑張ります。



もう週末だ…

2011-04-22 19:16:08 | Weblog
【4月23日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・パンオセーグル ・パンオピーチ
・いちじくのパン ・バジルフォカッチャ ・ダブルベリー ・全粒粉入りフォカッチャ
・グラハム60(カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り) 
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・バターの少ないクロワッサン(プレーン、チョコ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・しっとりマフィン(バナナ)
・スコーン(ラムレーズン、チョコバナナ、アップルシナモン)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『照り焼きチキンサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がでる場合がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



今週もあっという間に土曜日に。

FLUffYのお客さまには毎週決まった曜日にお越し頂く方が結構いるんです。
金曜日にはあの方とあの方が…、土曜日には…って感じで。

毎日バタバタしていると『あっもう金曜日!』なんて
お客さまのお顔を見て実感したり。

毎日決まった時間に来ていただくお客さまもいらっしゃって
『もうこんな時間!』って、お客さまのお顔で時間を確認したり。

なんだかお客さまが時計だったり、カレンダーだったり…。
改めて書いてみると、なんだか失礼な気が…。
申し訳ありません。

明日1日頑張れば、また週末がやってきます。
今週末は『オトノハ朝市』です。
私もお客さまとして足を運ぶ予定。
お近くの方はぜひ朝市にもお越し下さい。

それと、先週購入した甘夏をマーマレードにしようと思ってます。
ちょっと手間と時間がかかるので、くじけないと良いんだけど。(笑)

その前に明日の土曜日も美味しいパンをご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。



おまけ…

ニュースで見つけたこんな動画『祝!九州
久々にこんなに大勢の人の笑顔を見た気がする。
そしたら、なぜか涙が出てきちゃった。

きっとずっと気を張ってるんだよね。
たまには緊張の糸をゆるめないとね。
ちょっと元気が出るのでご紹介。

九州、行きたくなちゃった。(笑)

久しぶりのトミーさん

2011-04-21 19:16:29 | Weblog
【4月22日(金)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ベーグル(クランベリー、いちじく) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・オレンジブレッド ・ダブルチョコレート ・ごまパンとチーズのエピ
・全粒粉入りフォカッチャ ・オールドホーント ・パンオピーチ ・カレーパン
・バターの少ないクロワッサン(ごま) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・パンドゥミ(一斤型・角型)
・スコーン(あずきミルク、いちごミルク、シトロンチョコ)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



木曜日の夜、用事があってほんの少しだけトミーさんに。
久しぶりのトミーさん、元気でしたよ。
新しい仕事は大変な様子で、FLUffYのお客さまを恋しく思っているみたい。

そして、トミーさんに新しい出来事が。
FLUffYで働いてくれていた時から、かつしかFMの喋り手養成講座に通っていたんです。
(トミーさん、もともとは演劇してた人なんです)

どうもラジオデビューが決まったみたい。

かつしかFMの番組表をチェックすると。
ラジ活の所に『富山幸代』とあります。
これがトミーさん。

かつしかFMはインターネットでも聞けるそうです。
そして、もしかして画像も見れるのかも???

最初は5月2日(月)19時からみたい。

頑張れ、トミーさん。

お時間ある方は、覗いてみてください。
なんだか私がドキドキするよ~。



なぜか昨日、数人のお客さまから『カレーパンはありませんか?』ってお問い合わせを。
なので、明日はカレーパンを焼くことにしました。

先週は多めにカレーパンが残ってしまい。
カレーパン祭りでずっと食べていたので、ちょっと作るのお休みしてたんです。

気持ち入れ替えて、カレーパン焼きます!
どうぞよろしくお願いします。

明日も頑張ります!

4月21日(木)のメニュー

2011-04-20 19:47:07 | Weblog
【4月21日(木)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ダブルベリー ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・セーグルオオランジュ
・ロイヤルティーブレッド ・バジルフォカッチャ  ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) 
・スコーン(バニラ、チャイ、キャラメルナッツ) ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンとキノコのキッシュとサラダのランチボックス



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



ちょっとバタバタしてしまって。
今日はメニューのご案内だけですみません。

あら…寒い

2011-04-19 19:10:09 | Weblog
【4月20日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・柚あんパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド ・モーンケーゼクーヘン
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・オールドホーント ・黒いクグロフ
・ベーグル(クランベリー、イチジク) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・キッシュ ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『エビと春野菜のサラダサンド』です。
ブロッコリー、インゲンなどのお野菜入りです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



あれれ…、今朝の天気予報だと最高気温が20℃予想じゃなかった?
朝の雨が止んで、日差しが出たので『さぁ、暑くなるぞっ!』って、
気合を入れて、暑くなる時用の仕込みの準備をしていたのに、肌寒い…。

販売担当のあきちゃんはなんとTシャツ姿。
『寒いですねぇ…』って。
どうもTシャツの上はジャケット1枚だけの軽装。

夕方に『この後、グーンと気温が上がったりしませんかねぇ?』って。
あきちゃん、雨も降ってきちゃったから、この後グーンと気温は下がるような…。

どうか、どうか、あきちゃん風邪を引きませんように。

私の風邪はやっとやっと良くなりました。
ほんの少しだけ喉に違和感はあるけれど、もう本当に大丈夫。
久々の風邪、この2週間は辛かった。

みなさまもどうぞご自愛下さい。

明日こそ、お天気良くて、暖かくなるのかな?
お待ちしております。

4月19日(火)のメニュー

2011-04-18 19:09:13 | Weblog
【4月19日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・柚あんパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ビーンズブレッド
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉100%のパン ・ボストック ・全粒粉とくるみのベーグル
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 カボチャのサラダサンド
 チキンと根菜のポトフ風のスープ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



桜の花の次は新緑の季節。
あっという間に小さな葉っぱが大きな葉っぱに。

梅雨になるまでの間の気持ちの良い季節。
満喫しなくっちゃ。

今週も美味しいパンご用意して、お待ちしておりま~す。

豆を炊く香り…

2011-04-15 19:12:22 | Weblog
【4月16日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・パンオコンプレ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・ダブルチョコレート
・オレンジブレッド ・ポルカ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セーグルオフィグ
・バジルフォカッチャ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズ、クランベリー、ごま)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・柚あんパン ・キッシュ
・マロンデニッシュ ・あんこデニッシュ ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・スコーン(チョコバナナ、いちごミルク、紫芋) ・ガレットジャンドゥージャ
・ベラベッカ

明日のDeliは『バジルソースのB.L.Tサンド』です。
ちょっと気温が上がるようなので、爽やかな感じのサンドにしま~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



もちろん希望のニュースだってある。
でも、悲しいニュースや不安なニュースがいっぱい。
『頑張ろう』『しっかりしよう』『前を向いて…』って思っていても
ふっと気持ちが落ち込んだり、ザワザワしたり、突然涙が溢れてきたり。

今朝、久しぶりに白いんげん豆で『白あん』を炊きました。
小豆よりも豆の香りが強い白インゲン豆。
パンが焼ける香りの間にふっと香る豆の香りで、気持ちがホッと。

昔から心が落ち着かない時には豆を炊きました。
ずーっと台所に立って、豆の面倒をみながら湯気と香りで心が落ち着きます。

最近はそんな事も忘れてました。

今日は白いんげん豆さんに救われた感じ。
美味しく炊けて、恩返しができたかな。

明日の柚あんぱん、あんこデニッシュは今日炊いた白あんです。
私がホッとした感じ、お客さまにも感じて頂けますように…。

あっ、私、元気が無いわけではないんですよ~っ!
明日も美味しいパンご用意して、元気にお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

頑張るぞっ!