Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

リコちゃんのリクエスト

2008-10-31 18:15:21 | Weblog
【11月1日(土)のメニュー】
・アマンドキャラメーゼ ・ロイヤルティーブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・柚あんパン ・ビーンズブレッド
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦、バジル)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・オレンジブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・ベーグル(ごま、全粒粉&くるみ、ブルーベリー、オレンジピール)
・オールドホーント ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ              その他

明日のDeliはお好きなパンにアボガドディップをサンド。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のDeliのクロックムッシュを販売しながら、
リコちゃんの『クロックムッシュ食べたいなぁ…』とつぶやきが。
でも、クロックムッシュは完売。

あっ、アレで作れるよ~っ!

今日は偶然、週末用のリコちゃんのパンを焼いていたんです。
そのパンがクロックムッシュに丁度良いパン。

なので、14時過ぎに本日2度目のクロックムッシュの焼き上がり。



クロックムッシュ、夕方のお客さまにも召し上がって頂けるよう回数を増やすのも良いかもと思ったり。
問題は、翌日の仕込みを早く終える事などど私の体力



昨日の治療の影響で、今日は右のほっぺが腫れていて、違和感が…。
リコちゃんが笑わせると、ほっぺが『痛い…』。
でも、痛くても笑ってる方が良いね。

明日は腫れが引いてますように…。
早く寝ま~す。



ビビリ…、情けない…。

2008-10-30 18:16:02 | Weblog
【10月31日(金)のメニュー】
・オレンジブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・シナモンブレッド
・スコーン(キャラメルくるみ、クランベリー、チョコ) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・フレンチパフ(コーヒー、ミルク) ・キッシュ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・ベアーズラブ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、リンゴ) 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジル+クリームチーズのエピ ・ポルチーニフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ベーグル(クランベリー、オレンジピール) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ワッフル
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・ビーンズブレッド  ・パンオピーチ           その他

明日のDeliはクロックムッシュです。
パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは



フォカッチャのカボチャサラダサンド
ミートボール入りの野菜スープ

でした。

カボチャサラダは蒸したカボチャ、フライドオニオン、ゆで卵入り。
粒マスタード、塩で味付け。
今日のカボチャはちょっと水分が多めだったので、フライドオニオンを使いました。

スープは、お豆腐の入ったミートボール入り。
細かく刻んだ、タマネギ、セロリ、人参、マッシュルーム、小松菜。
ミートボールにお豆腐を入れると、煮込んでも固くなりにくいので良いですよ。

気に入って頂けていますように…。



今日は仕事を早めに終え、歯医者さんに。

40年弱の人生、骨折も手術も経験無し。
運良く丈夫な体で育ちました。
だから、痛みとか治療とか、とっても苦手…。

いやぁ~、今日は特にビビリまくって…、情けない…。
でも、怖かったんだもん

今日は軽くご飯食べて、もう寝ちゃおう。

明日もがんばりますぅ。


今日、水曜日も…

2008-10-29 18:22:59 | Weblog
【10月30日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・ダブルベリー
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・クリームチーズ入りのパン ・ボストック ・パンオショコラ ・パンオピーチ ・黒いクグロフ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ ・ポルカ ・モーンケーゼクーヘン
・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・柚あんパン
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・セーグルオフィグ ・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉)
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン) ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)
・スコーン(プレーン、キャラメルくるみ、オレンジショコラ)
                                          その他


明日のテイクアウトランチセットは
 カボチャサラダをフォカッチャにサンド
 ミートボールの入った野菜スープ

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日も朝からバタバタ。
昨日より少しは落ち着いていたはずなのに、最後に作業が重なって
作業の途中で一度片付けたシンクの中の洗い物、
リコちゃんがお店に来てくれた時には、シンクの中は洗い物で『こんもり

『今日のブログのタイトル決まったね、“水曜日もバタバタ”』って。

きっと、明日は今日よりは落ち着くと思うんです。
明日のブログのタイトルは、他のモノで…。



今日のDeliはツナメルトトースト



今日は自家製ツナ、ゆで卵、タマネギ、生クリーム、チェダーチーズ、塩、ブロッコリー入りでした。
気に入って頂けていますように…。

今晩から肌寒さが増すようですね。
どうぞ、お風邪を召されませんようお気をつけ下さい。
私も明日の朝は、いっぱい着込んで出掛ける予定。

火曜日もバタバタ…

2008-10-28 18:52:46 | Weblog
【10月29日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン
・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・ベアーズラブ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・オレンジブレッド ・リトルボネット ・ボストック ・アマンドキャラメーゼ  ・クグロフ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ)
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・ワッフル ・シナモンブレッド 
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)                     その他

明日のDeliは自家製ツナでツナメルトトーストの予定です。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日も朝からバタバタ…。

なんだか、『あれもしなくちゃ、これもしなくちゃ』って焦っていたら
悪循環でグルグルグル…。

途中で深呼吸したつもりだったんだけど、今日はそれも出来てなかったみたいで。
深呼吸で悪循環のリセット…、大事な事なのに焦りの方が勝ってしまいました。

深呼吸して、明日に備えます。



今日のテイクアウトランチセットは
 カイザーゼンメルで、秋鮭入りのポテトサラダをサンド
 キノコの入ったクリームスープ でした。



スタッフは残りものオニオンベーグルと一緒に。
リコちゃんが『オニオンベーグルも美味しいぃ~』って。

『も』が付いているので、秋鮭入りのポテトサラダもスープもお好みだったようです。

秋鮭入りのポテトサラダは、茹でたジャガイモにスライスタマネギ、茹でた秋鮭、
オリーブオイル、ディル、ケイパー、塩を合わせました。

ディルとケイパーで、鮭の美味しさアップです。

気に入っていただけていますように…。



明日もどうぞ宜しくおねがいいたします。

月曜日からバタバタ…。

2008-10-27 18:32:33 | Weblog
【10月28日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・シナモンブレッド
・ダブルチョコレート ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ
・ポルチーニフォカッチャ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンケーゼクーヘン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー ・リトルボネット ・ベアーズラブ
・カイザーゼンメル ・栗あんパン ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ボストック ・蒸しパン(黒糖レーズン、柚)
                                           その他

明日のテイクアウトランチセットは
 カイザーゼンメルに秋鮭入りのポテトサラダをサンド
 キノコの入ったクリームスープ

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今週も慌ただしい毎日が始まりました。
今日はなんだかバタバタ…。
気づいた時には太陽沈んでおりまして…。



今日のDeliは自家製ツナを使ったツナサンド。
スタッフのお昼ご飯は、オープンサンドに。



自家製ツナにゆで卵、キュウリ、タマネギが入ってます。

奥は、クリームチーズに夏みかんのジャム乗せ。
昨日購入した夏みかんジャム、美味しいのに当たりました。



渋谷は夕方に急な雨。
雨に濡れてしまった方、お風邪召されませんように…。

10月27日(月)のメニュー

2008-10-26 11:19:41 | Weblog
【10月27日(月)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・黒いクグロフ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベアーズラブ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・ウォールナッツブレッド(パうんっどが多サイズ) ・パンオコンプレ ・ボストック(アーモンド)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ベーグル(オニオン、オレンジピール) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・クロックムッシュ

明日のDeliはお好きなパンに自家製ツナをサンドです。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



日曜日だと言うのに、目が覚めたのは朝の5時半。
お店がお休みの日だというのに、こんなに早く起きてしまうとは…。
二度寝しようかと思ったのですが、目がぱっちり

さすがにこんなに早くから洗濯機を回す訳にもいかず、
コーヒーを飲みながら、早朝のボーっ

これも、まぁ、贅沢ってことですね。



久々に



オレンジブレッドのラスクを作りました。
ラスク、当日の仕事のすすみ具合によって、作れたり、作れなかったり…。

前日のご案内が難しいなぁ…

店頭に並んでいたときには、どうぞ宜しくお願いいたします。



そして、



『ぐるぐる』

折り込み生地から練り込み生地に変更して試作続行中です。
もう少し、改良が必要です。

デビューまで、もう少しお待ち下さい。



今日はちょっとのんびりして、明日からに備えます。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


天気予報、当たるんだもん…。

2008-10-24 18:56:57 | Weblog
【10月25日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・オレンジブレッド ・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・レモンブレッド
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ベアーズラブ ・トマトフォカッチャ
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・ベーグル(プレーン、チョコ、ブルーベリー、オレンジピール) ・ボストック(マロン)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)
・スコーン(プレーン、オレンジショコラ、チョコ、クランベリー、カレンズ)      その他

明日のDeliはクロックムッシュです。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



昨日の夜、天気予報を見て

お店に出掛ける時もの予報。
万が一に備えて、いつもより早めに起床して外を見ると雨が止んでる。
『天気予報、外れた~っ!

でも、お店についてしばらくすると、本降りの
でも、またしばらくすると

『今日は多めにパンを焼いているんだから、天気予報外れろっ!
って、私の願いもむなしく、午後まで雨だったよぉ~。

雨の中、お店にお越し頂いたお客さま、ありがとうございます。
雨に濡れて、お風邪など召されませんように…。

明日はお天気回復のようですね。
明日も天気予報が当たりますように…。

雨に負けずに、頑張りま~す。



今日も朝からお仕事フル回転。
リコちゃんがお店に来てくれた時には、フル回転の証拠に
シンクの中に洗い物が山積みに

明日の仕込みを始める前に、山積みの洗い物を片付けて、
そして、仕込みを開始です。

ひと息つけた時には15時まわってました…。

なので、今日のお昼ご飯は残りものお昼ご飯です。



昨日の残りのササミフライにチーズを乗せて、トースターで焼き直し。
レタス、ミニトマトにはタルタルソースを乗せて。
ルヴァンレザンはスライスしてバタートーストに。
全部残りもの…。

仕事が終わって、家に着いたらボーッとしちゃった。

さぁて、ご飯を食べて、お風呂に入って、今日も早めに寝ちゃいます。
明日も朝からお仕事フル回転で頑張りますっ!

どうぞ、お客さまに来ていただけますように…。

がんばるぞ~っ!

どうぞ宜しくお願いいたします。


揚げないササミフライ。

2008-10-23 17:50:14 | Weblog
【10月24日(金)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・ベアーズラブ
・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・クリームチーズ入りのパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・自家製ベーコンのエピ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ボストック(マロン) ・パンオピーチ ・ポルチーニフォカッチャ ・アマンドキャラメーゼ
・スコーン(チョコ、クランベリー、カレンズ) ・黒いクグロフ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ルヴァンプティ(カレンズ、クランベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・ベーグル(ごま、ブルーベリー)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ) 
・ワッフル ・パンドゥミ(一斤型・角形)                         その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは



 フォカッチャのササミフライサンド
 黒豆のスープ

でした。

昨日のブログにも書きましたが、FLUffYで作る『揚げ物』は『揚げません』
お店にフライヤーが無い事もあるのですが、揚げなくても出来ちゃうフライ。
パン粉を作るときに少量のオイルを加えて、フライと同じ要領で作ります。
最後は揚げずにオーブンで焼いちゃいます。

揚げない揚げ物、カロリーオフにもなって良いかと思ったり…。
でも、どちらかと言うと油が少ない方が私の好みだったりします。

お歳だから、油っこいと胃が…。

今日のタルタルソースは、ピクルス、パセリ入り。
ポイントに少量のハチミツを入れてありました。
そして、ちょっとお酢が多めで『さっぱり』させて。

スープは黒豆を茹でて、炒めたタマネギを加えてフードプロセッサーに。
シメジを加えて、塩とオリーブオイルで味を調えて。
水溶き片栗粉を加えて、出来上がり。
イソフラボンもタップリです。

今日のテイクアウトランチセットはボリュームメニュー。
お給料日前なので、お腹いっぱいになるメニューが良いかと思ったり。

ちゃんと、お腹いっぱいになりましたか?
そして、気に入って頂けていますように…。



水曜日のDeliの写真、本日アップです。



お客さまのお好みのパンで煮豚をサンド。
下茹でして、塩、ごま油で味付けした小松菜を敷いて、煮豚、ゆで卵で出来上がり。

煮豚は、豚肩ロースの塊をフライパンで表面を香ばしく焼きます。
煮立ったお湯に日本酒を入れて、豚肉を入れて1時間ほど煮ます。
煮汁を捨てて、その後、味付けします。
新しいお湯にショウガ、ニンニク、ネギを入れて、日本酒、醤油、砂糖、塩を加えて。
豚肉を入れて、更に2時間ほど煮ます。
豚肉が柔らかくなって、煮汁も良い感じで煮詰まったら、まず第一段階出来上がり。

あら熱が取れたら、煮汁を漉して、豚肉を一緒に冷蔵庫で冷やします。
食べる前に、固まっている脂を取り除いて、煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

お好みなんですが、やっぱり私はここでも脂少なめが好みです。

やっぱり『お歳』なのかなぁ…。
ここ数年、焼き肉もカルビよりロースが好きになったり…。
天ぷら屋さんにも行かなくなったなぁ…。



明日は多めにパンをご用意しています。
雨、止んでくれたら良いのになぁ。

美味しいパン、ご用意してお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたしま~す。

カメラ、忘れてきちゃった…。

2008-10-22 19:07:45 | Weblog
【10月23日(木)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・スコーン(プレーン、キャラメルくるみ、オレンジショコラ)
・ポルカ ・カフェオレブレッド ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・パンオショコラ ・フォンデュ(バジル) ・レモンブレッド
・リトルボネット ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ベアーズラブ ・ボストック(アーモンド)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)                          その他

明日のテイクアウトランチセットは
 フォカッチャにササミのフライサンド、タルタルソース
 ※ササミのフライは揚げません。焼きフライ?
 黒豆のスープ

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



ブログの更新…と思ってデジカメを探したのですが、どうも忘れてきてしまったみたい。
今日は写真の無いブログです。

今日のDeliはお好きなパンに煮豚をサンド。
茹でた小松菜を敷いて、スライスした煮豚、ゆで卵を挟みました。
写真は明日のブログで…。

煮豚ですが、3時間弱で仕上げたのですが、自画自賛
召し上がって頂いたお客さまにも気に入って頂けていますように…。



今日、せっかくお店に足を運んで頂いたのに
パンが少なくなってしまっていて申し訳ありません。

出来るだけ、ご用意するパンの量を増やします。
次回は、お買い求め頂けますように…。

また、お店にお越し頂けるのをお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

明日も美味しいパン、ご用意いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

今日も早寝で明日に備えます。
おやすみなさい。

思いついちゃったので、Deli決定。

2008-10-21 18:30:13 | Weblog
【10月22日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ベアーズラブ
・アマンドキャラメーゼ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオピーチ
・黒いクグロフ ・ダブルベリー ・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・キッシュ
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・ワッフル
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
                                           その他

明日のDeliはお好きなパンで煮豚サンド。

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日は朝からお仕事モード全開
仕込みが終わる頃には、明日のDeliのメニューや木曜日のテイクアウトランチセットのメニューで
頭の中はグルグル…。

で、思いついたのは明日のDeliメニューの煮豚サンド。
もう、それ以上は思いつきません。

仕事を終えて、食材の買い出しに。

煮豚は美味しく出来るかなぁ…



今日のテイクアウトランチセットは



照り焼きチキンバーガー
和の野菜中心のスープ

今日のスープは優しい味。
ゴボウ、大根、人参、ネギ、エノキダケが入ってます。
味付けは、お塩と月桂樹。
お醤油を使おうかとも思ったのですが、月桂樹を多めに入れて風味をつけました。

気に入って頂けていますように…。

煮豚、美味しくできますように~。