Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

6月2日(月)はお休みを頂きます

2008-05-31 23:35:07 | Weblog
6月2日(月)はお休みを頂きます。
3日(火)よりは通常営業をいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。



今日は久しぶりに助っ人えっちゃんが販売のお手伝いに来てくれました。
いつもの様にバタバタと仕事を進めていたら、お腹が空きすぎてボーッと。

作業の手を休めて、お昼ご飯の準備です。



ルヴァンレザンのプレーンをスライスして、軽くトースト。
アボガドを潰して、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
ニンジンはチーズおろしでスライスして、塩、ワインビネガー、黒ごまを合わせて。
それをパンに挟んでサンドウィッチに。

レーズンの甘さと合って、美味しいサンドウィッチになりました。



ミルクスープも作って、ランチ。

ブリオッシュもスライスして、軽くトースト。
ルヴァンレザンと同じようにサンドウィッチに。
ブリオッシュの場合は、ニンジンにちょっと蜂蜜を加えると美味しいっ!

少し甘さのあるサンドウィッチ、たまにはこんなお味もお勧めです。

今度はハニーチキンサンドとか美味しそう…。


連日工事が…

2008-05-30 19:02:40 | Weblog
【5月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ロイヤルティーブレッド ・セーグルオフィグ  ・クリームチーズ入りのパン 
・ベアーズラブ ・スコーン(キャラメルくるみ、オレンジホワイトチョコ) 
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・オレンジブレッド ・ダブルチョコレート 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・自家製ベーコンのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) 
・大きなブリオッシュ ・全粒粉入りフォカッチャ ジェノベーゼのエピ
・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)      

蒸しパンは12時以降の蒸し上がりとなります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



お店の前の建築中のビルの工事が最終段階です。
今日はガス管の配線の工事との事で、朝から道路を掘り返す作業。
アスファルトを切り取る時の音は「ゴー&キィーン」

工事、明日はありませんように…。



写真などのアップは明日以降にいたします。
すみません。

明日も美味しいパン、焼きま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。

そろそろ梅雨の足音が…

2008-05-29 18:10:42 | Weblog
【5月30日(金)】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・キャラメルココ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー ・オレンジブレッド
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・セーグルオオランジュ ・スコーン(プレーン、クランベリー、チョコ) ・ポルカ
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・クグロフ ・ワッフル ・パンオピーチ
・ボッコンチーノ(きなこ) ・クリームチーズ入りのパン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・オールドホーント ・オリーブクーゲル
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) 
・ベジタブルブレッド(キャロット、ブロッコリー) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・蒸しパン(黒糖レーズン、柚) ・バジルパン+クリームチーズのエピ 
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)      その他

蒸しパンは12時以降の蒸し上がりとなります。
パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)は
14時時以降の焼き上がりとなります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日は一日中がシトシト…。
午前中に作業をしていた時は雨脚が強くて心配だったんです。

気づけばもう5月も残りあと少し。
そろそろ梅雨の足音が聞こえてきているのかなぁ…。

雨が降らないと大変だけど、やっぱり雨は…、嫌…。

明日はお天気良くなりますように…。



今日のテイクアウトランチセットは



手羽先と大根のスープ
挽き肉と春雨入りの卵焼きのサンド

どちらもアジア風な味付け。

スープは、手羽先をオーブンで一度焼きました。
その後、ショウガとお水を入れたお鍋で30分ほど煮て。
下茹でした大根も加えて、味付けは塩、ナンプラー、コショウ。
隠し味に、砂糖とレモン汁。

卵焼きサンドは、水で戻して細かく切った春雨と挽き肉を炒めて、ナンプラーで味付け。
卵、生クリーム、塩、ナンプラー、炒めた春雨、挽き肉、ネギを合わせてオーブンで焼き上げました。
サンドするときに、スライスしたタマネギを塩、お酢、砂糖、カイエンヌペッパーを合わせた
スウィートチリ風味の薬味を一緒にサンド。

気に入っていただけていると良いのですが…。



明日も美味しいパンご用意いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。



レンズ豆のカレーの作り方

2008-05-28 19:02:20 | Weblog
【5月29日(木)のメニュー】
・黒いクグロフ ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・セーグルドグロノブロア(リンゴ、プルーン)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・モーンケーゼクーヘン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオセーグル
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・ベアーズラブ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・プレーンフォカッチャ 
・ジェノベーゼのエピ ・ビーンズブレッド                 その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 手羽先と大根のアジアンスープ
 春雨と挽き肉入りのオムレツサンド

どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日もバタバタと仕事をしていたら、歯医者さんに行かなくてはいけない時間に…。

前回、噛み合わせの調整をしてもらって、その後の確認。
どうも、ギューッと力を込めて歯を食いしばっているらしく、詰めているセラミックが割れるかも?と。

そう言えば、麺棒で生地を伸ばす時など、必要以上に食いしばっているし…。
その上、ギューッと食いしばるクセも持ち合わせている私。

明日からは、口を大きく開けて麺棒をかけてみようかと…。
なんて、そんあ事は出来ません。(笑)

バタバタしていたので、結局お昼ご飯を食べる事が出来なかったので早めに夕食。



昨日のランチセットのレンズ豆のカレーでした。
カレーには香菜を入れると美味しいのですが、苦手な方もいらっしゃるのでお店では入れませんでした。

私は大好きなので、タップリ派。



レンズ豆のカレーの作り方

【材料:4リットルのお鍋一杯分】
 タマネギ 3個
 ニンニク 2片
 セロリ 2本
 レンズ豆(乾燥) 500グラム
 トマト缶 1缶
 ショウガ 大きめ1片
 塩 適量
 
 A)
 カレー粉 おおさじ5ぐらい
 マスタードシード 小さじ2ぐらい
 クローブパウダー 適量
 ターメリックパウダー 適量
 ブラックペッパー 適量
 カイエンヌペッパー 適量
 シナモンパウダー 適量
 

【作り方】
 1)レンズ豆を洗い、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
   途中、2度ほど水を換えて、豆のアクを取ります。
   茹で上がったら、ザルにあけておきます。
 2)タマネギをスライスして、お鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて、
   キツネ色になるまで弱火でじっくり炒めます。
   途中、焦げ付きそうになったら少しのお水を入れると焦げ付きを防げます。
 3)みじん切りにした、ニンニク、ショウガ、セロリを加えて、更に炒めます。
 4)A)以下のスパイス類を加えて香りが出るまで炒めます。
 5)トマト缶、水、茹でておいたレンズ豆を加えて1時間ほど弱火で煮ます。
 6)塩で味を調えて、出来上がり。
   辛さの調整はお好みで。

ひと晩寝かせてからの方が味が落ち着いて美味しいです。
お好みで、細かく刻んだ香菜を入れてください。

パンにもご飯にも合いますよ~。





ブロッコリー、インゲン豆、ターサイを茹でて、オリーブオイルと塩でマリネ。
今日は松の実を加えて箸休めにしてみました。



明日は肌寒くなるようですね。
お風邪をひかないように、用心してください。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。




眠い…

2008-05-27 18:39:29 | Weblog
【5月28日(水)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・パンオフィグ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・オレンジブレッド ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・アマンドキャラメーゼ ・全粒粉入りフォカッチャ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・レモンブレッド
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・フォンデュ(プレーン、ローズマリー)
・プロヴァンス(スクエア型) ・蒸しパン(黒糖レーズン、きなこ)        その他

蒸しパンは12時以降の蒸し上がりとなります。
プロヴァンスは15時以降の焼き上がりとなります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは



レンズ豆のベジタブルカレー
カイザーゼンメルにクリームチーズと緑の野菜のマリネをサンド

気に入っていただけていますように…。



ここ数日、腰痛&腱鞘炎。そして肩こり、肘の痛み…。
大した症状ではないのですが、用心の為に鍼灸院に行ってきました。

鍼灸に行った後は、とっても空腹&眠くなります。

今日は空腹だけど、眠気の方が勝ってます。
もう、ダウン寸前。眠すぎます。

頑張って、何かを食べて、シャワーを浴びて、大人には信じられない時間にねます。

レンズ豆カレーの作り方は後日。。。

おやすみなさい。



メールを頂いているお客さま、明日必ず返信いたします。
申し訳ありません。どうぞ宜しくおねがいいたします。






あっ、忘れて来ちゃった。

2008-05-26 19:02:23 | Weblog
【5月27日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・パンオフィグ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・自家製ベーコンのエピ
・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ダブルチョコレート
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・リトルボネット ・クリームチーズ入りのパン 
・キャラメルココ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ポルチーニフォカッチャ 
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) 
・ベジタブルブレッド(ほうれん草、セロリ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハムブレッド(パウンド型サイズ) ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ
・栗あんパン ・セーグルドグロノブロア(プルーン、リンゴ) 
・ベーグル(オレンジピール、チョコ)                 その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 レンズ豆のカレー
 緑の野菜のサンド

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今朝は朝から気合を入れて。
パンを焼きながら、明日のランチのカレーの仕込みを開始。
レンズ豆を茹でながら、タマネギをしっかり、その後他の野菜をしっかり炒めて。
あとは煮込む為に弱火でグツグツ。

オープン前ににはカレーも火を止めて、明日のパンの仕込みを開始。
と、その前にお店の中の気温が落ち着いたのを見計らって、折り込み作業。

気温があがってくると、折り込み作業のタイミングが難しい。
『本格的な夏はやっぱり折り込み生地はお休みを頂いちゃうなぁ~』って
またいつもの様にブツブツ独り言を…。

仕込みの作業がひと息着いた所で、また明日のランチの準備を。

気づいていなかった訳では無いんですが…。
朝から、バナナ1本しか食べていませんでした。
朝食改善の為にアボガド持ってきてたんですが、時間も無く、断念。

仕事が終わった後、とっても軽い朝食&昼食。
残りもののプレーンベーグルを冷凍庫から取り出して、トマトを乗せてオーブンへ。
チーズとバジルの葉を乗せて、いただきました。

写真を…と思ったら『あっ、忘れて来ちゃった。』
どうもデジカメを忘れてきてしまったみたいで…。

夕飯を早めの時間にちゃんといただくために、
最近、お店での昼食は軽めの日が多いのです。

今日のお夕飯


新タマネギ、ズッキーニ、シメジ、トマトの中華風塩炒め


残りもののおからを油揚げに詰めて、焼いてみました。

他に、アサリのお味噌汁、冷や奴、ご飯。

このボリュームを食べるんだから、お昼は軽くて良いみたい。

最近、私の夕飯メニューのご紹介になってます。
忘れ物の事も一緒に反省…。

明日も暑いようですが、頑張りま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。

蒸し暑いです…

2008-05-25 19:44:42 | Weblog
【5月26日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) 
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・ジェノベーゼのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ビーンズブレッド
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー、オニオン、プレーン) ・全粒粉入りフォカッチャ
・アマンドキャラメーゼ ・タプナード ・バルケッタ(ブルーチーズ) ・ポルカ
・ボッコンチーノ(きなこ) ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗) ・ベアーズラブ
・スコーン(カレンズレーズン、キャラメルクルミ、柚)             その他

蒸しパンの蒸し上がりは12時以降となります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



今日は湿度が高くて、少し歩くだけで汗が…。
夏の前に夏バテ…なんて事にならないようにスタミナを付けなくちゃ。

と言うことで「鰻」食べて来ちゃった。

ただ、食べたかっただけなんだけど…。

今週も頑張るぞ~っ!

どうぞ宜しくお願いいたします。




今日は暑かったですね。

2008-05-23 19:34:32 | Weblog
【5月24日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・ダブルベリー ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・オレンジブレッド ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・セーグルオフィグ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・スコーン(柚、キャラメルくるみ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・クリームチーズ入りのパン ・リトルボネット
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンオセーグル
・ベーグル(オレンジピール、全粒粉&くるみ) ・グラハムブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・トマトフォカッチャ ・蒸しパン(よもぎ栗、柚)
                                           その他

蒸しパンの蒸し上がりは12時以降となります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



今日は夏のように暑かったです。
急な暑さは食欲減退しちゃいます?
リコちゃんと「お暇ですねぇ~」と空を見つめちゃったり…。

そんな感じもありまして、お昼ご飯は昨日の残りモノをパパッと簡単に食べました。
なので写真はありません。
ただの手抜きなんですが…。

本格的な夏の暑さは今日の暑さよりももっともっと暑~い。
でも、急に暑くなっちゃうとつらいですよね。

こんな時、夕ご飯には麻婆豆腐。
辛めに作って、スタミナ付けちゃう?



麻婆豆腐は、
にんにく、ショウガをみじん切りにして炒めます。
そこに豚挽き肉を加えて炒めます。
豆板醤、甜麺醤を加え、醤油、塩で味付け。
水を入れて、豆腐を入れて、煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、
刻んだ青ネギを加えて、最後に花山椒で辛みと風味をアップ。
今日はシメジとニラを入れてボリュームもアップ。

って、筍ご飯、おから、トマトと香菜、トロロ昆布入りのお吸い物。
このてんこ盛りメニューにボリュームアップは必要なのかな?
必要ないですよね。(笑)

美味しく頂きました。



明日から気温が下がるみたいですね。
どうぞ、お風邪など召されませんようお気をつけ下さい。

明日も美味しいパン、ご用意いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。



お花が咲いた

2008-05-22 17:57:03 | Weblog
【5月23日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・クグロフ ・ロイヤルティーブレッド
・大きなブリオッシュ(プレーン、オレンジピール) ・自家製ベーコンのエピ
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー、クランベリー、ごま) ・ポルチーニフォカッチャ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・キャラメルココ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ベアーズラブ ・ダブルベリー ・セーグルオオランジュ ・クリームチーズ入りのパン
・バルケッタ(ブルーチーズ) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・蒸しパン(柚、よもぎ栗) 
・パンドゥミ(一斤型・角形)                       その他


パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
蒸しパンの蒸し上がりは12時以降となります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



お店の入り口に置いてある小さな植物にお花が咲きました。



小さなお花なので、見落としてしまいそう。
昨日は一輪だけだったのに、今日の帰りには二輪に増えてました。
ピンクの小さなお花、可愛い。

オリーブの樹も新芽が出て、去年よりちょっと大きくなってます。

私も大きくなってます。
お花は咲いてないんだけど…。



今日のテイクアウトランチセットは



自家製ツナ、ゆで卵、スライスオニオン、ジャガイモをフォカッチャにサンド。
ほうれん草のポタージュ

でした。

美味しく召し上がっていただけていますように…。

食欲旺盛っ!

2008-05-21 19:23:40 | Weblog
【5月21日(木)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・ベアーズラブ
・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・スコーン(クランベリー、チョコ、キャラメルくるみ)
・オレンジブレッド ・リトルボネット ・モーンケーゼクーヘン ・パンオショコラ
・ボッコンチーノ(きなこ) ・クリームチーズ入りのパン ・クグロフ ・レモンブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ポルカ ・トマトフォカッチャ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、キャロット) 
・セーグルオフィグ ・ライブレッド(パウンド型サイズ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 自家製ツナのサンド
 ほうれん草のポタージュ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



6月の日曜、祝日以外の臨時のお休みは
6月2日(月)、16日(月)、30日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のスタッフまかないランチは



有りモノの材料で、「焼きうどん」ではなく「焼きそうめん」
ショウガを炒めて、タマネギ入れて、シメジを入れて、オイスターソース、塩、醤油で味つけ。
茹でたそうめんを加えて、最後にレタスと入れて出来上がり。

簡単メニューでパパッとお昼ご飯終了。



実は10日ほど前から、右上の歯というよりも「歯茎」に痛みがあって。
朝は大丈夫でも、夕方になると痛くなったり。
ご飯を食べるときも、左の歯で噛まないと痛かったり。

「まさか、歯周病???

ちょっと我慢したら、治らないかな…なんて期待をしていたんですが…。
今日のお仕事後に歯医者さんに行ってきました。

「噛み合わせによる歯茎の軽い打撲のような感じです」と説明を頂いて、ちょっとホッと。
噛み合わせの調節もしていただいて、痛みが消えて。

こんな事なら、歯医者さんに1週間前に行けば良かった…。

でも、しばらく行かないとやっぱり歯医者さんって緊張しちゃうんですよね。



痛みが消えたら(?)、食欲旺盛っ!



今日はお刺身が食べたかったので、奮発して購入。
干し椎茸、人参、ヒジキ、ネギを入れて「おから」を煮てみました。
ニラ玉みそ汁などなど。

お昼ご飯と夕ご飯、なんだか続けて食べてる感じなんですが食べられちゃうんです。
そう言えば、昨日の帰り道、長崎チャンポンのお店で半炒飯追加しちゃったし…。

私、成長するのかな?