Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

11月1日(月)のメニュー

2010-10-31 19:02:45 | Weblog
【11月1日(月)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(きなこ) ・りんごのボストック
・ダブルチョコレート ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・キッシュ
・リトルボネット ・パンオピーチ ・オレンジブレッド ・モーンケーゼクーヘン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉100%のパン ・スフォリアテッレ(プレーン、オレンジピール) ・オリーブクーゲル
・全粒粉入りフォカッチャ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥカンパーニュ
                                        その他

明日のDeliは『煮豚パオ』です。

りんごのボストックは最終日となります。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今週もよろしくお願いいたします。
さぁて、気合を入れて頑張らねば~っ!


台風来ちゃうのぉ~っ???

2010-10-29 19:15:59 | Weblog
【10月30日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ロイヤルティーブレッド ・ベーグル(プレーン、クランベリー) ・オレンジブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ポルカ ・バジルフォカッチャ
・クグロフ ・マロンデニッシュ ・パンプキンデニッシュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・りんごのボストック ・スコーン(ココナッツパイン、黒糖ナッツ、レモンローズマリー)
                                         その他

明日のDeliは『ドライカレーサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



きゃ~っ!
天気予報を確認すればするほど台風が関東地方に向かってる~っ!

も~、も~、も~。

今晩中に消えちゃえ、消えちゃえ、消えちゃえ~っ!

FLUffYは明日も元気に営業いたします。
明日はトミーさんがお休みなので、パンを焼いた後で販売担当も。
慣れない販売担当、お客さまにご迷惑の掛からないよう頑張ります。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。



台風なんて、消えちゃえぇぇぇ~。

違う意味で…トミーさん頑張れっ!

2010-10-28 17:51:28 | Weblog
【10月29日(金)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ロイヤルティーブレッド ・リトルボネット ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・カレーパン ・オレンジブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・りんごのボストック
・全粒粉100%のパン ・クロワッサンオヴール ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・黒いクグロフ ・マロンデニッシュ ・パンプキンデニッシュ ・パンブリエ
・トマトフォカッチャ ・ベーグル(プレーン、クランベリー) ・タプナード
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・スコーン(バニラ、黒糖ナッツ、パンプキン)
・シュトーレン
                                         その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『クロックムッシュ』です。
久々の登場で~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日と違う意味で『トミーさん、頑張れっ!』

どうも遊んでて、睡眠時間2時間半だったようで。
きっと私がお店に着いて、パンを焼き始めた頃はまだ遊んでたんじゃないかと。
もしくは、電車に揺られて帰宅の途中???

ホントにトミーさんのパワーには感心しちゃいます。
だって、こんな時だってちゃんと仕事は済ませてしまうんだもん。

ただ、ご飯を食べて、後片付けして、お客さんがいらっしゃらない時には…
きっと睡魔と戦ってたんだと思うんだ。

『トミーさん、頑張れっ!』

今晩は早寝して、明日に備えてくださいな。

それにしてもトミーさんのパワーをいただきたいです。



今日のテイクアウトランチセットは



塩豚のポトフ

塩漬けした豚バラ肉を何度か水を換えて、コトコト煮ました。
途中、冷蔵庫で冷やして余分な脂を取り除いたので、
食べやすかったと思うのですが、大丈夫だったかな?

人参、玉ねぎ、ジャガイモ、シメジと焼いたズッキーニ入り。

パンはフォンデュが付いていました。

今日の寒さ、ポトフで温まっていただけていますように…。



明日の天気予報はお日様マーク。
気温も上がってくるようですね。ほっ。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。



トミーさん、がんばれっ!!

2010-10-27 19:15:27 | Weblog
【10月26日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(きなこ) ・アマンドキャラメーゼ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ダブルベリー
・全粒粉入りフォカッチャ ・リンゴのボストック ・セーグルオオランジュ ・クグロフ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・シュトーレン                                その他

明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 塩豚のポトフ
 プチパン

寒い日にお勧めなポトフ。
ごろっと大きめ、塩豚とお野菜入りです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ここの所、トミーさんの仕事量が増えてきました。
シュトーレンをラッピングしたり、
トミーさんが慣れてきたので、私がしていた仕事もお願いすることもあって。

私も毎日バタバタしているので、トミーさんに甘え気味。
ありがとう。

今日もバタバタ…、バタバタ…。

帰り際、『毎年、この時期からこんなに忙しいんですかぁ???』って。

『年末はもっと忙しさが増えるんだよ~、お客さまに感謝だね~』って答えたんだけど。

私は毎日バタバタしているから、それほど感じないんだけど、
夏からFLUffYで働いてくれてるトミーさんはちょっとびっくりなのかも。
だって、夏は時間を持てあまし気味だったから…(苦笑)

トミーさ~ん、頼りにしてますよ~っ!
頑張って~っ!
明日もよろしくお願いします。

トミーさんが忙しさに慣れるよう、お客さまに来ていただけますように…。
図々しくて、すみません。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。

あっという間に冬到来?

2010-10-26 19:04:39 | Weblog
【10月23日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ロイヤルティーブレッド ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・レモンブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・りんごのボストック ・タプナード
・バジルフォカッチャ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・蒸しパン(きな粉、黒糖レーズン) ・キッシュ
・スコーン(チョコバナナ、あずきミルク、ブルーベリークリームチーズ) ・シュトーレン
                                          その他


明日のDeliは『自家製コンビーフとキャベツのサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ついこの前まで暑いと思って半袖Tシャツを着ていたと思ったら、
今晩は『木枯らし1号』が吹くとか…。

夏物の衣類を仕舞う前に、冬物を引っ張り出さなくっちゃ。

『あれ??? 紅葉ってどうなった???』

急な寒さでお風邪を召されませんよう、お気をつけ下さい。
明日の朝は、着ぶくれて出勤予定です。
用心、用心。



今日のテイクアウトランチセットは

バジルブレッドでクリームチーズとレタスのシンプルサンド




秋鮭のフィッシュボールのブイヤベース

シメジとカブが一緒に入ってました。

美味しく召し上がって頂けていますように…。



明日もどうぞよろしくお願いいたします。

10月26日(火)のメニュー

2010-10-25 19:06:01 | Weblog
【10月26日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・ダブルチョコレート ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・自家製ベーコンのエピ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオフィグ 
・ごまパン+チーズのエピ ・パンオピーチ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・全粒粉入りフォカッチャ ・りんごのボストック ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・全粒粉100%のパン
・ワッフル ・シュトーレン     その他

明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 バジルブレッドでクリームチーズサンド
 秋鮭のブイヤベース



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



先週は週の初めからハードに動きすぎだったようで…
土曜日の夜には意識朦朧…
日曜日のお昼前に起きて、ソファーに座ってボーッとしてたら4時間ほど過ぎてました。

怖い…

なんとか重い体を動かして、材料の買い出しに出かけて。
夕飯作って食べて、片付けたら、そのまま就寝。

あ~、休日が終わってしまった…。

疲れを取るのが休日なんだから、良いとしましょう。
良い休日を送りました。

さて、気合を入れなおして今週も頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

明日はもう土曜日だ~っ!

2010-10-22 19:04:59 | Weblog
【10月23日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・ダブルベリー
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・クグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ)
・リトルボネット ・オレンジブレッド ・ロイヤルティーブレッド ・パンオコンプレ
・セーグルオオランジュ ・リンゴのボストック ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・トマトフォカッチャ ・キッシュ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・スコーン(キャラメルナッツ、レモンミント、抹茶ミルク)            その他


明日のDeliは『煮込みハンバーグサンド』です。
美味しく出来上がっておりま~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【10月のお休み】

日曜、祝日の他、10月25日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



もう明日は土曜日~っ!
1日があっという間で、1週間があっという間で…。
1ヶ月もあっという間、だって明日はもう23日。

今晩はゆっくりお風呂に浸かって、ちょっと時間の早さを遅く感じます。
ちょっとゆっくりする時間も大事ですよね。

今週は明日1日、頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします。



今日のDeliは



焼き肉サンド

カイザーゼンメルにレタス、もやしのナムル、お肉をサンド。

焼き肉味って簡単です。
おろしたニンニク、生姜、醤油、お砂糖、塩、ごま油を合わせれば出来上がり。
ポイントはお砂糖の分量。
『ちょっと多いかも~』って思うぐらい入れると焼き肉味になるんです。

美味しく召し上がって頂けていますように…。

トミーさん満足!

2010-10-21 19:10:02 | Weblog
【10月22日(金)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・カフェオレブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ
・ごまパン+チーズのエピ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ)
・リトルボネット ・カレーパン ・全粒粉入りフォカッチャ ・全粒粉100%のパン 
・ダブルベリー ・ロイヤルティーブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カイザーゼンメル 
・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・リンゴのボストック ・アマンドキャラメーゼ ・マロンデニッシュ ・パンプキンデニッシュ
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・シュトーレン 
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、シトロンチョコ、アップルシナモン)      その他

明日のDeliは『焼き肉サンド』です。

美味しい牛肉で作っちゃいます!
これもお肉屋さんのお陰です。

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【10月のお休み】

日曜、祝日の他、10月25日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



栗の皮むきを頑張ってくれたトミーさんのお陰で美味しい栗のポタージュになりました。



見た目は地味なスープです。
でも、栗満載!

ひとくち食べたトミーさん
『栗だぁ~っ! 美味しい~っ!』と満面の笑みで満足いただきました。

良かった、良かった。
これも、トミーさんの皮むきのお陰です。

大量の栗(総量を計って無かったんですが…)を下茹でして、皮を剥き
少量の玉ねぎを炒めて、皮を剥いた栗を入れて、水と一緒にコトコト煮ます。
柔らかくなったら、あら熱をとって、フードプロセッサーに。
あとは牛乳と塩を加えて出来上がり。

出来るだけ栗の風味を強くしたかったので、玉ねぎはホントにちょっぴり。

お客さまにも美味しく召し上がって頂けていますように…。

ハンバーガーの写真はピントが合ってなくて、残念。

今年はもう栗の皮むきは多分?終了。
トミーさん、ご苦労様でした。
気が向いたら、もう1回ぐらいしてみる???



明日もどうぞよろしくお願いいたします。

またまたトミーさん頑張りました。

2010-10-20 19:02:31 | Weblog
【10月21日(木)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・バジルフォカッチャ
・リンゴのボストック ・ダブルチョコレート ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオピーチ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ 
・セーグルオオランジュ ・マロンデニッシュ ・パンプキンデニッシュ 
・クロワッサンオヴール ・パンドゥミ(一斤型・角形) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)
・シュトーレン •蒸しパン(よもぎ栗、きな粉)                  その他

パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ハンバーガー
 和栗のポタージュ

和栗のポタージュ、旬の味で~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



作業を終えたトミーさん
『もう今年はやりませんから…』って言っておりました。

和栗のあんパンに続き、明日のランチメニューは和栗のポタージュ。
美味しいんですが、栗には例の作業が付きものでして…。

和栗のあんパンほどでは無いけれど、今回もせっせと栗の皮むき。
私が仕込み作業をしている背後でトミーさんの作業は続きます。

『ご苦労さまです、トミーさん』

和栗のあんパンの時から少しだけ時間が経って、
トミーさんが再びやる気を出してくれましたが、
もう次回は無いと…。

明日のスタッフのお昼ご飯も栗のポタージュだから、
トミーさんもいっぱい食べてね~。

ポタージュの美味しさで
苦労を忘れて…、もう1回…。
いえいえ、これが最後ですから安心ください。(笑)



明日もどうぞよろしくお願いいたします。