Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

あと1日、頑張るぞっ!

2009-10-30 19:00:21 | Weblog
【10月31日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・リトルボネット ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ポルカ ・パンオセーグル
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(黒豆&青大豆、全粒粉&くるみ、ブルーベリー、クランベリー) ・オレンジブレッド
・パンオショコラ ・スコーン(抹茶ミルク、いちごミルク、キャラメルナッツ) ・柚あんパン
・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・りんごのボストック
・バジルフォカッチャ                              その他

明日の自家製ツナのツナサンド。
シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



夕方前になって、私の体力の限界がやってきたようで…。
『あ~、疲れちゃった…』って。
後片付けなどをリコちゃんに任せちゃって、早めに帰ってきました。

リコちゃん、ごめんね。ありがと。

今週はあと1日。
まずはちゃんと休んで、明日に備えま~す。



今日のDeliは



大きなブリオッシュをくり抜いて、中にチリビーンズを詰めてチーズを乗せて焼きました。

ブリオッシュの生地はほんのり甘めなので、チリの辛さに合います。
もう少しピリッとさせようかとも思ったのですが、控えめに…。

気に入って頂けていますように…。

ブリオッシュを使ったDeli、他にも有るのですがブリオッシュが続いても良いかな?
具材が変われば…、大丈夫?
宜しくお願いいたします。



スタッフのお昼ご飯は



玉子とじうどん

汁物が欲しくなるって、やっぱりちょっとお疲れ気味なのかな。

早めに寝ちゃお~。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。







かぼちゃのスコーン

2009-10-29 19:01:18 | Weblog
【10月30日(金)のメニュー】
・スコーン(チョコチェリー、トマトバジル、ブルーベリークリームチーズ) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・柚あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンオショコラ ・ダブルベリー ・ボッコンチーノ(シナモン) ・ベーグル(ごま、クランベリー)
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ごまパン+チーズのエピ ・オレンジブレッド ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) 
・ブラジリアン ・パンオコンプレ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・りんごのボストック
・エスカルゴ ・クロワッサンオヴール ・ベアーズラブ ・カイザーゼンメル ・セーグルオフィグ
・バルケッタ(フェタチーズ) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(一斤型・角形)  その他

明日のDeliは、くり抜いたブリオッシュにチリビーンズ、チーズを入れます。
パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日から登場、カボチャのスコーン



かぼちゃを入れた生地にチョコ、ピスタチオ入りです。
ハロウィン用に作った訳ではないんです。
偶然、何度か試作をして、出来上がったのがこの時期だっただけでして…。

ハロウィンに関係なく、普通に登場しますので宜しくお願いいたします。

試作、うまくいくモノ、いかないモノ…。
お風呂のお湯に浸かりながら、また考えよ~。



今日のテイクアウトランチセットは



塩豚入りのポトフ

豚バラ肉に塩をすり込んで、ひと晩冷蔵庫で寝かします。
適当な大きさに切って、3度ほど茹でこぼします。
セロリ、ローリエと一種にお肉が柔らかくなるまで煮ます。
塩で味付けをして、ニンジン、下茹でした大根、タマネギを加えて、
野菜が柔らかくなるまで煮ます。
下茹でしたジャガイモ、ブロッコリーを合わせて、粒マスタードと一緒に頂きます。

パンはオニオンチーズパン



今日のチーズはグリエールチーズ

美味しく召し上がって頂けていますように…。



今晩はちゃんとご飯を作りましょ~。
お風呂にもゆっくり入って…、パンの事を考えよ~。(笑)

空気も乾燥し始め、インフルエンザの他に風邪も要注意です。
どうぞ、ご自愛下さい。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


今日は頑張りました。

2009-10-28 18:42:27 | Weblog
【10月29日(木)のメニュー】
・ダブルチョコレート ・パンオショコラ ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド
・カフェオレブレッド ・ボッコンチーノ(きなこ) ・ポルカ ・ごまパン+チーズのエピ
・柚あんパン ・スコーン(あずきミルク、コーヒーカカオ、黒糖ナッツ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・クロワッサン(ごま) ・りんごのボストック ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・リトルボネット ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(ぷれーん、シナモン)
・マロンデニッシュ ・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ                            その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 塩豚のポトフ
 オニオンチーズパン

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は朝からハードに働く1日。
パンを焼きながら、小豆を煮てあんこ作り。
パンの最後にシュトーレン、ミートパイ、クロックムッシュを焼いて。

そして、忙しい時に限って、何かをこぼします。
今日はお砂糖…、ひとつ仕事を増やしてしまいました。

リコちゃんがお店に来てくれた時には、パニック寸前の私。

あまりにも余裕が無いと、なぜか笑えてきちゃうんです。
こういう事ってありません?

その後、明日の仕込み…。
買い出し、そして、ポトフの仕込み…、その他…。

疲れちゃったから、今日の夕飯はカップラーメンにします。
1年に1度か2度食べるぐらいのカップラーメン。
今日がその日みたい。(笑)

こういう日は汁まで飲み干しちゃったりするんだよなぁ…。
自制しなくっちゃ。

明日、顔がむくみませんように…。



今日のスタッフのお昼ご飯は



セロリブレッドとシメジ、ベーコン、タマネギのトマトケチャップ炒めを乗せた
スクランブルエッグです。



なにかフルーツも食べよう。
リンゴをかじろうかな。

メールを頂いているお客さま、お返事が遅くなります。
申し訳ございません。

さて、あともう少し頑張ります。
今日の頑張りのご褒美は、お風呂にお湯を張って…。

さぁて、頑張るゾォ~っ!

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



リンゴのボストック、紅玉が残り少なくなってきました。
あと数日で終了の予定です。宜しくお願いいたします。

体内時計

2009-10-27 19:03:38 | Weblog
【10月28日(水)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・クグロフ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんパン
・バルケッタ(フェタチーズ) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・オレンジブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ベアーズラブ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) 
・モーンケーゼクーヘン ・オールドホーント ・りんごのボストック ・ポルチーニフォカッチャ
・オリーブクーゲル                                   その他

明日のDeliは、ミートパイ。

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



寝る前に目覚まし時計をセットし忘れる事って無かったのに、ついにやってしまいました。

朝、目が覚めて、『もうそろそろじゃない?』なんて思いながら、お布団の中でゴロゴロ。
しばらくして、『おかしい』って思って時計を見たら、起きる時間の10分過ぎ。

『何時に起きれば良かったんだっけ?』なんて寝ぼけていたら、急に心臓ドキドキ!

私の体内時計、正確で良かった。



今日のテイクアウトランチセットは、チキンスープとカボチャ、サツマイモのサンドでした。
残念ながら、デジカメの充電ができていなくて写真を撮ることができませんでした。

スープは、味のアクセントに刻んだキュウリのピクルスが入っていました。
そして、サンドの方はマッシュしたカボチャに角切りのサツマイモ、
フライドオニオンを合わせて、オリーブオイルと塩で味付け。

気に入って頂けていますように…。



明日もお天気良いようですね。
風が収まってくれると、気持ちが良い1日になりそうです。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



すごい雨ですね。

2009-10-26 19:00:34 | Weblog
【10月27日(火)のメニュー】
・パンオショコラ ・ダブルベリー ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ロイヤルティーブレッド
・ソーセージベーグル ・カフェオレブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ポルカ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・シナモンブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・大きなブリオッシュ ・クリームチーズ入りのパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・黒いクグロフ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ ・トマトフォカッチャ
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・リンゴのボストック              その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンスープ
 カボチャとサツマイモのサンド

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は一日中、すごい雨。
いつの間に台風か接近してたの???

こんなお天気の日、お店にも、お店の前を通る人影も…。

そうだよね~。

明日はお天気、良くなりますように…。



今日のDeliは



大きなブリオッシュをくり抜いて、オーブンでしっかり焼きます。
その中に、自家製ビーフシチューを入れて。

本当は写真のような形でお客さまにお届けする予定でしたが、
シチューがこぼれてしまいそうだったので、スープカップにシチューを入れて、
お客さまがブリオッシュの器に入れていただく形に変更。

ビーフシチュー、小麦粉を使わないシチューでした。
とろみはお野菜。
実は、お野菜たっぷりビーフシチューでした。

美味しく召し上がって頂けていますように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


10月26日(月)のメニューとお願い

2009-10-25 19:00:02 | Weblog
【10月26日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・パンオショコラ
・オレンジブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・ソーセージベーグル
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・リンゴのボストック
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・レモンブレッド ・全粒粉入りフォカッチャ ・蒸しパン(よもぎ栗、黒糖レーズン)
・スコーン(いちごミルク、アップルシナモン、シトロンチョコ)            その他

明日のDeliは、ブリオッシュの器に入ったビーフシチュー。

『寒くなったらシチューを入れたいね』って、明日はビーフシチューになりました。
ルーを使わない私が作るビーフシチュー…、気に入って頂けると良いのですが。
時間を掛けて、グツグツ煮込んでみました~っ!

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



実は、残念な事がありまして、
パンのお取り置きのご案内の内容を追加させていただきました。

お取り置きお申し込み後、ご来店のご都合が悪くなった場合は必ず
弊社までご連絡をしていただきますようお願いいたします。

パンのお取り置きのお申し込みを頂いたお客さまが閉店の時間になってもお越し頂けなくて、
『道に迷われているんじゃないか?』『もしかして、ご来店の途中に何かあったのではないか?』
閉店時間が近くなって、リコちゃんがお客さまを心配をして何度かご連絡をしても、繋がらなくて。

ご都合が悪くなってご来店いただけなくなった場合、ご連絡を頂ければ、
お取り置きのパン達、他のお客さまの所に行って美味しく召し上がって頂く事もできたかもしれないし、
それに、パン達を店頭に戻したら、せっかくお店にお越し頂いたお客さまが選んで頂く種類も多くなっていたと思うし。
FLUffYとしてもパン達を無駄にすることも無かったと…。

ちょっとお取り置きご希望のパンの量が多かった事もあって、私もリコちゃんも元気が低下。

気を取り直して、今週も頑張りま~す



土曜日のお昼ご飯、パスタが食べたいっ!と言うことで



タマネギを炒めて、トマト、ポルチーニを入れたパスタ。

パスタ好きなので、大盛りパスタ頂きました。
私のは大盛りだったので、写真はリコちゃん分を…。(笑)



今日は雨もあって、寒くなっていますね。
くれぐれもお風邪を召されませんよう、お気をつけ下さい。

今週もどうぞ宜しくお願いいたしま~す

次回に…

2009-10-23 19:02:19 | Weblog
【10月25日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・黒いクグロフ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・オレンジブレッド ・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・自家製ベーコンのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ベアーズラブ ・ベジタブルブレッド(セロリ) ・クリームチーズ入りのパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルチーニフォカッチャ
・グラハムブレッド(パウンド型サイズ) ・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ)
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー、カレンズレーズン、全粒粉&くるみ) ・リンゴのボストック
・セーグルオフィグ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ロイヤルティーブレッド ・スコーン(チャイ、チョコバナナ、抹茶ミルク)           その他

明日のDeliは、パングラタンです。
土曜日にパングラタンを作っていなかったので、土曜日にも登場!

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



1週間ほどまえから親知らずに痛みが…。
親知らずの隣の歯を治療したので、その痛みなのかな?って数日は思っていたのですが、
どうも痛いのは親知らずのようで。

歯医者さんに行ってきたら、次回抜くことになりました。

上の親知らずなので、腫れたりしないと思うんだけど…。
やっぱり緊張するよね。

う~、痛みにも弱ければ、あの振動にも弱いのよ。
あんまり考えないで、今日は寝ちゃおう。



明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


星に願いを…。

2009-10-22 19:00:49 | Weblog
【10月23日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・クリームチーズ入りのパン ・パンオショコラ ・自家製ベーコンのエピ ・シナモンブレッド
・ボッコンチーノ(きなこ) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン 
・カフェオレブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クグロフ ・ビーンズブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・イングリッシュマフィン(プレーン、コーングリッツ) ・グラハム60(プレーン) ・キッシュ
・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、チョコミント) ・タプナード 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ダブルベリー ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(プレーン、オレンジピール) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(一斤型・角形) ・ワッフル
・ロイヤルティーブレッド
                                         その他

明日のDeliは、B(ブー).L.Tサンドです。

シュトーレンのご用意もございます。

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日のテイクアウトランチは



ラザニアセット

ラザニアにバジルのフォンデュが付いてました。

気に入って頂けていますように…。



今朝、オリオン座流星群の流れ星が見られないかと、しばらく空を見上げていたのですが、
街灯の下では明るすぎて…。

お星様にはお願いごとできなかったので、パンに願いを…。

『この子達、お客さまに美味しく食べてもらえますように…』

どうぞ願いが叶いますように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。




スタッフに人気の食べ方

2009-10-21 19:06:57 | Weblog
【10月22日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン ・パンオショコラ
・ポルカ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー) ・カフェオレブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・モーンケーゼクーヘン ・リトルボネット
・オレンジブレッド ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・黒いクグロフ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ごまパン+チーズのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・クロワッサン ・リンゴのボストック ・ベジタブルブレッド(キャロット)        その他

シュトーレンのご用意もございます。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ラザニア
 バジルのプチパン

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



販売スタッフのふみちゃんもお気に入りのクリームパンの食べ方。

まず、クリームパンを冷凍庫で凍らせます。
そして、凍ったままトースターで焼きます。

パン生地は熱々、中のクリーム冷え冷え

スタッフで最近人気のクリームパンの食べ方。
カスタードもチョコカスタード、プリンパンでも

ふみちゃんが『激うま~っ!』って。

お客さまにもスタッフにも美味しいって言ってもらえると、嬉しい&ホッとします。
明日も頑張るぞ~っ!



今日のDeliは



鶏むね肉、シメジ、栗の入ったクリームソーストースト

栗のほんのりした甘さがアクセント



今日はイチジクが有ったので、
なおちゃんに教えてもらったイチジクの美味しい食べ方で。



皮を剥いたイチジクにハチミツとレモン汁を合わせて。
これが、美味しいんですよ~。

もう、イチジクのシーズン終わっちゃいます。
最後にお試ししてみてください。





発売中のHanako と ecocolo にFLUffYを掲載していただいています。
見かけたらチェックしてみてくださ~い。




早朝のドキドキ

2009-10-20 19:00:18 | Weblog
【10月21日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(きなこ)
・カフェオレブレッド ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパン+チーズのエピ
・パンオフィグ ・レモンブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ソーセージベーグル
・バルケッタ(フェタチーズ) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ポルチーニフォカッチャ ・りんごのボストック ・蒸しパン(きなこ、よもぎ栗)
                                         その他

明日のDeliは、きのこ、チキン、栗のクリームソーストーストです。



こんな感じになる予定です。

シュトーレンのご用意もございます。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月のお休みのご案内】

11月1日(日)より3日(火・祝)の3日間お休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



朝、作業に集中していたら入り口のドアが『ガタガタっ』って。

『なにっ?

風が吹き始めたのか、それとも酔っぱらいさんがドアを開けようとしているのか。
それとも、…。

ドアの方を恐る恐る見てみると、音はするけど人影もない…。

『出ちゃった?』ってドキドキ。

よ~く見ると…。

黒猫さんがドアの外でドアにもたれながらせっせと毛繕い中。

かわいいお客さんで良かった。
それにしても、びっくりしちゃったんだけどね。



今日のテイクアウトランチセットは
アボカドチリサンドとカボチャのポタージュスープ。

バタバタしてたら、写真も撮れず…。

スタッフのお昼ご飯は残りもの過ぎて、写真も撮れず…。

唯一、この前作ってイチジクのジャムの写真だけ。



レモン汁を入れたらキレイなピンクになりました。



今日は暑く感じるほどのお天気でしたが、今晩からは肌寒くなるようです。
お風邪を召されませんよう、くれぐれもお気をつけ下さい。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。