Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

ホッとしちゃった。

2010-04-30 19:00:33 | Weblog
【5月1日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ベーグル(プレーン、オレンジピール) ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・クグロフ
・オレンジブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・リトルボネット ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ごまパン+チーズのエピ 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・パンオセーグル
・全粒粉入りフォカッチャ ・セーグルオオランジュ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・パンオフィグ ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー、ラズベリー、チーズ)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、コーヒーカカオ、レモンミント)     その他

明日のDeliはブリオッシュグラタンです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日の祝日の後の営業日。
ゴールデンウィークが始まって『お客さまが来てくれるのかなぁ?』って心配だったのですが、
今日はお客さまに来て頂けて、ホッ。

4月はお天気も悪かった事もあって、苦戦続き…。
今日の様な日があると、本当にひと息つけます。
良かった~。
今晩はぐっすり寝られそうです。
ありがとうございました。



今日のDeliはチキンディップと野菜のサンド



チキンディップは
皮を取り除き、茹でた鶏むね肉、セロリ、生クリーム、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを
フードプロセッサーでペースト状にして出来上がり。
オリーブオイルじゃなくて、ごま油で作っても美味しく出来上がります。

軽くトーストしたフォカッチャに、ディップ、レタス、トマトをサンドして出来上がり。

美味しく召し上がって頂けていますように…。



明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



4月30日(金)のメニュー

2010-04-29 19:00:36 | Weblog
【4月30日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・モーンケーゼクーヘン ・パンオピーチ ・クグロフ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・ベアーズラブ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・バルケッタ(フェタチーズ)
・タプナード ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンオフィグ ・オレンジブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・パンオショコラ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ワッフル
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・スコーン(いちごミルク、アップルシナモン、あずきミルク)           その他

明日のDeliはチキンディップと野菜のサンドです。

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



お天気の良い休日、掃除と洗濯、DVD1本観たらもうお店に行く時間。
本当はDVDをもう1本と本を2冊読みたかったんだけど…、睡魔に負けてしまって。

昨日はFLUffYが店舗としてオープンする前に、パンの販売の場所を借りていたBASEの
16周年の記念の日だったのに、こちらも睡魔に負けて撃沈。
久々に友達に会えるかな…って思っていたんだけど、残念。

今井さん、16年間もお店を続けるってすごいね。
FLUffYはまだ3年弱…、ホントにすごいって思います。
見習わねばっ!
ゴールデンウィーク中には顔出せると思いま~す。



水曜日のDeliはハンバーグサンド



イングリッシュマフィンにハンバーグとマッシュルームソース、ゆで卵をサンド

美味しく召し上がって頂けていますように…。



明日もお天気良さそうですね。
気持ちよいお天気、長続きしますように。

外壁工事ももうすぐ終わります。

2010-04-27 19:07:00 | Weblog
【4月28日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・黒いクグロフ
・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(きなこ) ・ごまパン+チーズのエピ
・ベアーズラブ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオピーチ
・パンオフィグ ・リトルボネット ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・セーグルオオランジュ ・しっとりマフィン(ラズベリー、ブルーベリー) ・キッシュ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)   その他

明日のDeliはハンバーグサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



フラッフィーのお世話になっている建物の外壁工事がもうすぐ終わります。
今日は囲っていたカバー?を外す作業。
途中で雨が降ってきて、職人さん達は合羽を着ての作業。

大変そうだ~

あとはフラッフィーの入り口の所の壁を塗るだけなのかな?

職人さん達にはとっても気を遣っていただいて、感謝。
フラッフィーの周りの作業は日曜日にやって頂いたり…。
お休み明けにお店にくると『おっ!』と思ったり。

建物もキレイになって、お天気も回復して安定してくれたら福の神様来てくれるかな?(笑)



今日のテイクアウトランチセットは



ラザニアランチボックス

奥に写っているのがラザニア
上にトマトを乗せて、彩り良くしてみました。

手前にあるのは、カリフラワー、カブ、人参のマリネ

それにプチパンが付いてました。

お野菜の種類もおかずの種類も増やした方が良いかなって思って、
野菜のマリネを足してみました。

やっぱり、沢山の種類のお野菜が摂れる方が良いよね。
今日の野菜は
玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、サツマイモ、トマト、ほうれん草、人参、
シメジ、カリフラワー、カブでした。

美味しく召し上がって頂けていますように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


ほぉ~、おいしい。

2010-04-26 19:03:48 | Weblog
【4月27日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・全粒粉入りフォカッチャ ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・リトルボネット
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(シナモン) ・自家製ベーコンのエピ
・オレンジブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・クグロフ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・フォンデュ(バジル、ローズマリー) ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・セーグルドグロノブロア(プルーン)  ・スコーン(チャイ、チョコチェリー、いちごミルク)
                                         その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ラザニアセット



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日はお日さまも出て、気持ちの良い1日。
このところの天候不順、今日みたいにお日さま出るとありがたいねぇ。

仕事を済ませて、自宅に戻ってホッとひと息。
いつもはお茶だけなんだけど、今日は残っていたパンをトーストして一緒に。

『ほぉ~、おいしい』って思わず声に出しちゃった。

自分で焼いているパンを自画自賛しちゃうなんて…って思うのだけど、
やっぱりFLUffYのパンって美味しいと思うんです。
ソファーに座って、お茶と一緒に頂くパン、幸せ、幸せ。

明日もがんばろ~!



今日のDeliは



アボカド&サルサのサンド

トマトに玉ねぎ、ピーマンと塩、ワインビネガー、オリーブオイル、
レモン汁、タバスコを合わせたソースを軽くトーストしたフォカッチャに
レタス、アボカドと一緒にサンドして出来上がり。

美味しく召し上がって頂けていますように…。



4月26日(月)のメニュー

2010-04-25 19:05:06 | Weblog
【4月26日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・パンオショコラ ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ
・ごまパン+チーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・カフェオレブレッド ・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ロイヤルティーブレッド
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ダブルチョコレート ・ダブルベリー ・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー)
・ボストック ・キッシュ                            その他

明日のDeliはアボカドサルサのサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今週もどうぞ宜しくお願いいたします。

晴れるぞぉ~!

2010-04-23 19:07:43 | Weblog
【4月24日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド ・リトルボネット 
・モーンケーゼクーヘン ・オレンジブレッド ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ボッコンチーノ(シナモン) ・パンオコンプレ
・セーグルオオランジュ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・ポルカ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベアーズラブ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・レモンブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパン+チーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・トマトフォカッチャ 
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ
・しっとりマフィン(ブルーベリー、ラズベリー、バナナ、チーズ)
・スコーン(ペッパーオニオンチーズ、抹茶ミルク、ブルーベリークリームチーズ)   その他

明日のDeliは自家製ツナのツナサンド(カレー風味)です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日、今日とやっぱり天気予報通りの『寒い雨
こんなに寒い4月って…、もうゴールデンウィークだって言うのに。

こんなに寒いと、桜の花が勘違いして2度咲いたりして…。

明日は久しぶりのお日さま登場の予報。

天気予報が当たりますように…。




笑われちゃった

2010-04-22 18:03:58 | Weblog
【4月23日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・パンオショコラ ・パンオピーチ
・クリームチーズ入りのパン ・ベアーズラブ ・パンオコンプレ ・セーグルオフィグ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クロワッサン(ごま)
・ブッタープルンダー(オレンジショコラ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・キッシュ
・オレンジブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・クグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ベーグル(プレーン、チョコ) 
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー) ・パンドゥミ(一斤型・角形)      その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは13時以降となります。

明日のDeliはスモークサーモンサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



渋谷駅の方に用があったので、ついでに帰りは渋谷からバスに乗って。
何度かバスには乗っているんだけど、バスのドアの前で『あれ???』

なんだか同じ東急バスだけど、なんだかちょっと違う気がする…
バスの行き先はあっているようだけど、微妙?に違うような…
バス停の案内板の停留所の名前をジーッと観察

『…

何が違うかサッパリ判らずに呆然としていたら、運転手さんが見かねて
『どちらの停留所まで行くんですか?』って声をかけてくれました。

でも、私が呆然としていた理由は…
『私の降りる停留所の名前って何だっけ~???

雨の中、傘をさす手が震える程の大荷物。
もし私が私の姿を見たら
『こんな雨の日にあんな大荷物で、あの人大変だなぁ…』って心配しちゃう。

と、背中に視線を感じて振り返ったら、乗るべきバスの運転手さんが笑ってました。
きっと『あの人、大変だなぁ…』って色々な意味で見てたのかも。

無事に帰ってこれて良かった。
今度、お天気良くて荷物の少ない日にあっちのバスに乗ってみようかな。



今日のテイクアウトランチセットは



玉ねぎ、ズッキーニ、ジャガイモ入りのスパニッシュオムレツをサンド



チキンスープ

美味しく召し上がって頂けていますように…。



早く暖かくな~れ




お天気が良いとホッとします。

2010-04-21 19:04:20 | Weblog
【4月22日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・カフェオレブレッド ・黒いクグロフ
・ロイヤルティーブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ
・ポルカ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・リトルボネット ・ボストック ・パンオフィグ
・クロワッサン(プレーン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・パンオコンプレ ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) ・ソーセージベーグル
・スコーン(ラムレーズン、ピーナッツ、アップルシナモン)
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・グラハムブレッド(一斤型・山形)         その他

パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは
13時以降となります。

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 スパニッシュオムレツのサンド
 チキンスープ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日は気温も上がって、過ごしやすい1日。
お天気が良い日はお客さまにも来ていただけて、ホッとします。
ただ、選んでいただくパンが少なくなっちゃうのがお客さまに申し訳なくて…。
でも、残ってしまうとロスになってしまうし…。

お店を始めてから、仕込みの量の調節が一番難しい事だとずっと実感。
ご近所のお店の人との話題も仕込みの調整の難しさがいつも中心。
今日は八百屋のおじさんとも、そんな話題で盛り上がってしまったし。

明日はまたちょっと寒くなるようですね。
お天気のご機嫌を伺って、ランチセットのメニューをスープに変更しました。

なんだか毎日、気温と一緒に気持ちも上がったり、下がったり。
まだまだ修行が足りません。

気合を入れて、がんばるぞ~っ!

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のDeliはブリオッシュグラタンでした。
定番メニューになっているので、写真は省略。
美味しく召し上がって頂けていますように…。

写真がないのは寂しいので、お気に入りをご紹介



紅茶にフレッシュタイムを入れると美味しいんです。
お客さまに教えていただいてから、私のお気に入りです。
ミルクティーにするのも美味しいのですが、
最近はストレートティーにフレッシュタイムがお気に入り。

仕事の後、家に帰ってきたらまずひと息。
こういう、ホッとする時間も必要。

さぁて、ひと息入れたのでもう少し頑張ります。



気温差が大きくなっています。
どうぞ、体調の変化にご注意下さ~い。

春の匂い

2010-04-20 19:09:09 | Weblog
【4月21日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) パンオショコラ ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・レモンブレッド ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド ・キッシュ
・パンオピーチ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ ・パンオセーグル
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・モーンケーゼクーヘン ・ボッコンチーノ(きなこ)
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・しっとりマフィン(ラズベリー、ブルーベリー)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)                   その他

明日のDeliはブリオッシュグラタンです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっている建物の外壁工事が行われています。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなると思いますが、
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



お天気が良ければ、出勤時の空はほんのり明るくなってます。
特にそんな日は、春の匂いがするんです。
きっと、新芽が芽吹く匂いなのかもしれないけれど、
早朝は空気の中に生活の匂いが混じっていないから、判りやすいのかも。

そうそう、冬には冬の、夏には夏の、もちろん秋には秋の匂いがあるんです。
早起き生活、こんな季節の変化が感じられるのはちょっとお得なのかも…。

今日の雨、明日の朝には上がっている予報。
雨上がりの朝ほど匂いが
楽しみ、楽しみ。



今日のテイクアウトランチセットは



ハンバーガー

クリームスープ…、また写真撮り忘れちゃった…

今日のクリームスープはちょっぴり鮭入りでした。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。