【4月1日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ロイヤルティーブレッド
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クグロフ
・ダブルベリー ・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・フォカッチャ(プレーン)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ ・ボッコンチーノ(シナモン)
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ベジタブルブレッド(ブロッコリー、キャロット) ・フォンデュ(バジル) その他
明日はテイクアウト・ランチセットの販売をいたします。
ケイジャンチキンのサンド
緑のポタージュスープ
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
お電話ではお取り置きをお受け出来ません。ご理解の程、お願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
※
今日は寒かったですね。肌寒いという感覚を通り越して「寒いっ」。
朝、久しぶりにパン生地を発酵させている機材にピタッとくっついて、
オーブンなどでお店が暖かくなるのをコーヒーを飲みながら待っちゃいました。
寒かったら、エアコン付ければ良いんですが、
明日から4月なのに、桜も咲いているのにエアコン付けるのが、なんだか悔しくって。
いえいえ、ただのケチなんです…。(笑)
※
今日のスタッフまかないご飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b3/9ff51d0e90d2e5764df7aba2a339cec5.jpg)
菜の花入りの蟹あんかけご飯
ご飯にはアマランサスが入ってます。
ネギ、ショウガをみじん切りにしてごま油で炒めます。
香りが出たら、水と蟹缶(お安いので十分)を入れ、塩で味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を加えます。
下茹でしておいた、菜の花を加えて、温めたらご飯にかけて出来上がり。
ブロッコリーや青菜でも美味しいです。
※
なんだか風も出てきているので、せっかくの桜の花が散っちゃうのかな?
桜の花、週末まではもたないかなぁ…。
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ロイヤルティーブレッド
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クグロフ
・ダブルベリー ・大きなブリオッシュ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・フォカッチャ(プレーン)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ ・ボッコンチーノ(シナモン)
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ベジタブルブレッド(ブロッコリー、キャロット) ・フォンデュ(バジル) その他
明日はテイクアウト・ランチセットの販売をいたします。
ケイジャンチキンのサンド
緑のポタージュスープ
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
お電話ではお取り置きをお受け出来ません。ご理解の程、お願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
※
今日は寒かったですね。肌寒いという感覚を通り越して「寒いっ」。
朝、久しぶりにパン生地を発酵させている機材にピタッとくっついて、
オーブンなどでお店が暖かくなるのをコーヒーを飲みながら待っちゃいました。
寒かったら、エアコン付ければ良いんですが、
明日から4月なのに、桜も咲いているのにエアコン付けるのが、なんだか悔しくって。
いえいえ、ただのケチなんです…。(笑)
※
今日のスタッフまかないご飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b3/9ff51d0e90d2e5764df7aba2a339cec5.jpg)
菜の花入りの蟹あんかけご飯
ご飯にはアマランサスが入ってます。
ネギ、ショウガをみじん切りにしてごま油で炒めます。
香りが出たら、水と蟹缶(お安いので十分)を入れ、塩で味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を加えます。
下茹でしておいた、菜の花を加えて、温めたらご飯にかけて出来上がり。
ブロッコリーや青菜でも美味しいです。
※
なんだか風も出てきているので、せっかくの桜の花が散っちゃうのかな?
桜の花、週末まではもたないかなぁ…。