Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

4月27日(土)のメニュー

2013-04-26 18:35:11 | Weblog
【お知らせ】
ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月27日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン ・ダブルチョコレート ・オレンジブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・柚あんぱん
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・ごまパンとチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(にんじん、ほうれん草) ・パンオピーチ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セーグルオフィグ ・ピザマルゲリータ ・ベーグル(クランベリー、カレンズシナモン)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルフォカッチャ

明日のDeliは『チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド』です。
どーんとアボカド半分サンドしまーす。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキのお申し込みを頂いているお客様で
明日ご来店予定の方、ご来店お待ちしております。
また、ご配送ご希望の方は発送が完了しましたら、ご連絡させて頂きます。

なお、天然酵母のケーキは予約をされたお客様のみの販売となります。
どうぞよろしくお願いいたします。



今日もちょっとバタバタ。
取材をして頂いて、こちらは9月頃発売予定だそうで。
ちょっと楽しみ。

あきちゃんがだんな様と一緒にFLUffYに来てくれて。
お腹、ますます大きくなってました。
母子ともに順調の様子。
赤ちゃん、生まれてきたら、パン屋のおばちゃんは嬉しいぞ~!

そして、明日はゆにちゃん最終日となります。
よろしくお願いいたします。

28日(日)はオトノハ朝市の日。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

FLUffYにとってはゴールデンウィーク前、
一般的にはゴールデンウィーク初日、頑張りまーす。

4月26日(金)のメニュー

2013-04-25 17:52:32 | Weblog
【お知らせ】
ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月26日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・柚あんぱん
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・ブラックパッパーとチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、セロリ) ・セーグルオオランジュ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ピザマルゲリータ
・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー) ・レモンブレッド ・テーブルロール ・パンオピーチ
・いちじくのパン ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ボストック ・パンドゥミ(一斤型・角形)

パンドゥミ(一斤型・角型)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド』です。
どーんとアボカド半分サンドしまーす。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキのお申し込みを頂いているお客様で
明日ご来店予定の方、ご来店お待ちしております。
また、ご配送ご希望の方は発送が完了しましたら、ご連絡させて頂きます。

なお、天然酵母のケーキは予約をされたお客様のみの販売となります。
どうぞよろしくお願いいたします。



今日はちょっとバタバタ。
頑張りました!
明日に備えて、早めに休みます。

ゴールデンウィーク前の2日間、どうぞよろしくお願いします。

4月25日(木)のメニュー

2013-04-24 16:40:24 | Weblog
【お知らせ】
ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月24日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・柚あんぱん
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・ブラックパッパーとチーズのエピ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・オレンジブレッド
・オリーブクーゲル ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・テーブルロール
・全粒粉入りフォカッチャ  ・パンオセーグル ・セーグルドグロノブロア 
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・しっとりマフィン(ベリー、バナナ)
・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー) ・スコーン(チャイ、ココナッツパイン、ラムレーズン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 煮豚パオ
 中華風コーンスープ



明日の木曜日と土曜日でゆにちゃんがFLUffY卒業予定です。
ランチセットメニュー、ゆにちゃんが大好きメニューにしちゃった。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ケーキのお申し込みは4月24日(水)までとなります。
ご希望の方はお早めにご予約ください。



テイクアウトランチセットのメニューのご案内のところにも書きましたが、
明日と27日(土)でゆにちゃんがFLUffYを卒業します。

先に卒業したあきちゃんもだけど、ゆにちゃんにも昨年はいっぱいお世話になって、
支えてもらって感謝、感謝、感謝。
二人が卒業してしまう事はなんだかとても寂しい事ではありますが、
おめでたい事もいっぱいの門出、笑顔で送出したいと思っております。

あと2日、ゆにちゃん、よろしくお願いいたします。

少しづつ、新しい事も動きだしてます。
頑張るぞ~!

まずは、ゴールデンウィークまでの3日間、どうぞよろしくお願いいたします。

4月24日(水)はお休みを頂きます。

2013-04-23 20:50:00 | Weblog
いつもありがとうございます。
4月24日(水)はお休みを頂きます。

また、ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ケーキのお申し込みは4月24日(水)までとなります。
ご希望の方はお早めにご予約ください。


4月23日(火)のメニュー

2013-04-22 16:39:50 | Weblog
【お知らせ】
4月24日(水)はお休みを頂きます。
また、ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月23日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・ごまパンとチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・ブラックパッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ ・いちじくのパン ・ポルカ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルチョコレート ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・煎り大豆入りカンパーニュ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー) 
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・バターの少ないクロワッサン ・スコーン(チョコチェリー、ブルーベリークリームチーズ、シトロンチョコ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンときのこのキッシュ
 ミネストローネ

キッシュのランチセットとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ケーキのお申し込みは4月24日(水)までとなります。
ご希望の方はお早めにご予約ください。



ゴールデンウィーク前の1週間。
お休み中にやっておきたい事は色々あるんですが、きっと進まない…。
今日だって、お休みいただいているんだから、進めれば良いのに、ボーッと。

いかん、いかん…と思いつつ、ボーッとしながらお茶のんだり、
ソファーに座って、のんびり本を読んだり、天国です。

やらなきゃいけない事とのんびりする事の切り替えをしないと!

って思ってはいるんですけどね~。

とにかく考える前に、この1週間、頑張りまーす。
よろしくお願いいたします。

4月20日(土)のメニュー

2013-04-19 18:22:53 | Weblog
【お知らせ】
4月24日(水)はお休みを頂きます。
また、ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月20日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・ごまパンとチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・グラハム60(プレーン) ・ピザマルゲリータ
・バジルフォカッチャ ・パンオピーチ ・ダブルベリー ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ ・ベーグル(ごま、オレンジピール)
・テーブルロール ・スコーン(バニラ、チョコミント、あずきミルク)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のDeliは『自家製コーンビーフと春キャベツのサンド』
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



初夏の様なお天気が一転、今日はひんやり冬のようなお天気。
明日の朝は寒くなるみたい。
しまい忘れているダウン…、ここで役に立つとは…。
明日はセーターも着込んで出かけようと思ってます。

風邪、ひかないようにお気をつけ下さ~い。

明日もよろしくお願いいたします!

4月19日(金)のメニュー

2013-04-18 17:17:01 | Weblog
【お知らせ】
4月24日(水)はお休みを頂きます。
また、ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月19日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・ごまパンとチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ベリーチーズ ・ロイヤルティーブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・ブラックパッパーとチーズのエピ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・テーブルロール ・オレンジブレッド ・ピザマルゲリータ 
・セーグルオフィグ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(プレーン) ・蒸しパン(きな粉、黒糖レーズン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のDeliは『自家製コーンビーフと春キャベツのサンド』

前回のコーンビーフからあまり時間が経っていないのに、また登場。
それは…お肉屋さんに『今日、A5ランクのお肉入ってきてる!冷凍してでも買った方が良いよ!』と。
そりゃ、そこまでお勧めされちゃったら、コーンビーフ作っちゃいます。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご案内をしたら以前にご注文を頂いたお客様から、お褒めのメッセージと共にご注文を頂いて、嬉しい。
お店にいらしたお客様からも『パン、美味しい』とお声をかけて頂けると
『この仕事、続けていて本当に良かったか』って思うんです。

頑張りまーす!
よろしくお願いいたします。



今日はとっても嬉しい事に、テイクアウトランチセットが早い時間に完売!
嬉しい~。
やっぱり、お客さまに来ていただけるのが1番の活力です。
ありがとうございます。

今日のテイクアウトランチセットは



フライドチキンのサンド。

春キャベツのクリームスープ。

フライドチキン、ちょっと濃いめの塩水に鶏肉をひと晩付けて、塩味を中までしみ込ませます。
水気を切って、小麦粉、片栗粉、ブラックパッパー、カイエンヌペッパー、ガーリックパウダー、
パプリカパウダー、オールスパイスパウダーを混ぜ合わせた粉に付けて、油で揚げます。

唐揚げとはちょっと違う、フライドチキン。
ご自宅のお夕飯メニューにもお勧め。

お試しくださ~い。

4月18日(木)のメニュー

2013-04-17 18:38:50 | Weblog
【お知らせ】
4月24日(水)はお休みを頂きます。
また、ゴールデンウィークは4月28日(日)より5月6日(月)までお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【4月18日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・リトルボネット ・ベアーズラブ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルパンとクリームチーズのエピ  ・ごまパンとチーズのエピ  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・ベリーチーズ ・レモンブレッド ・ロイヤルティーブレッド
・いちじくのパン ・ピザマルゲリータ ・テーブルロール ・ブラックパッパーとチーズのエピ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・ベーグル(ブルーベリー、煎り豆) ・パンオセーグル ・セーグルドグロノブロア(プルーン)
・スコーン(チャイ、抹茶ミルク、黒糖ナッツ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 カイザーゼンメルでフライドチキンのサンド
 春キャベツと野菜のクリームスープ

フライドチキンのサンド、イメージはあのチェーン店の…。(笑)
鶏むね肉を数種類のスパイスと一緒に揚げます。それを野菜と一緒にサンドします。
ポイントはまず鶏肉を塩水に漬け込む事。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせいたしました。
販売日までの日程が短くなっていて、申し訳ありません。
天然酵母のケーキはご予約いただいた分のみ焼き上げますので、ご希望のお客様はご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご案内をしたら以前にご注文を頂いたお客様から、お褒めのメッセージと共にご注文を頂いて、嬉しい。
お店にいらしたお客様からも『パン、美味しい』とお声をかけて頂けると
『この仕事、続けていて本当に良かったか』って思うんです。

頑張りまーす!
よろしくお願いいたします。



火曜日のテイクアウトランチセットは



ユッケジャン



たまごサンド

ユッケジャン、私はコチュジャン、唐辛子、醤油、ニンニク、ごま油、すりゴマを入れます。
すりゴマ入れるとコクがでて、美味しくなりますよ~。

明日もよろしくお願いいたします。

天然酵母のケーキ予約販売のお知らせ

2013-04-17 18:09:32 | Weblog
4月26日(金)、27日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。



販売日までの日程が少なくて申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

お店でのお受け渡しの場合、26日(金)は15時以降のお渡しとなります。
お受け渡しの他、配送にてお送りさせて頂く事も可能です。
配送につきましては、別途配送料が必要となります。
また、お申し込みのご連絡を頂いた後、FLUffYよりご連絡いたします。
連絡が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡を頂きますうお願いいたします。



【チョコレート】



ココアの生地にチョコ、クルミ、アーモンド、レーズン

【ベリー】



白い生地にホワイトチョコレート、いろいろベリー

【キャラメル】



キャラメルの生地にキャラメル、ヘーゼルナッツ



どれも濃厚なお味としっとり食感。
お手元にお届けあと冷蔵庫にて保存して頂き、10日間ほど美味しく召し上がって頂けます。

価格は各2000円となります。

ご希望のお客さまは、ご希望のお味、個数、お届け方法などを明記の上、
メール、FAXなどでお申し込みくださいます様お願いいたします。
またご用意できる個数に限りがあります。あらかじめご了承ください。

またご注文に関しましては、【こちら】をご確認の上お申し込みください。
ご不明な点などございましたら、お問い合わせください。

4月17日(水)はお休みを頂きます。

2013-04-16 18:25:54 | Weblog
いつもありがとうございます。
明日、4月17日(水)はお休みを頂きます。
ご迷惑をおかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。




4月26日(金)、27日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。



販売日までの日程が少なくて申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

お店でのお受け渡しの場合、26日(金)は15時以降のお渡しとなります。
お受け渡しの他、配送にてお送りさせて頂く事も可能です。
配送につきましては、別途配送料が必要となります。
また、お申し込みのご連絡を頂いた後、FLUffYよりご連絡いたします。
連絡が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡を頂きますうお願いいたします。



【チョコレート】



ココアの生地にチョコ、クルミ、アーモンド、レーズン

【ベリー】



白い生地にホワイトチョコレート、いろいろベリー

【キャラメル】



キャラメルの生地にキャラメル、ヘーゼルナッツ



どれも濃厚なお味としっとり食感。
お手元にお届けあと冷蔵庫にて保存して頂き、10日間ほど美味しく召し上がって頂けます。

価格は各2000円となります。

ご希望のお客さまは、ご希望のお味、個数、お届け方法などを明記の上、
メール、FAXなどでお申し込みくださいます様お願いいたします。
またご用意できる個数に限りがあります。あらかじめご了承ください。

またご注文に関しましては、【こちら】をご確認の上お申し込みください。
ご不明な点などございましたら、お問い合わせください。