Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

雨、止まないかなぁ…

2009-01-30 19:01:08 | Weblog
【1月31日(土)のメニュー】
・ダブルベリー ・黒いクグロフ ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・シナモンブレッド
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ ・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) 
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・ポルチーニフォカッチャ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)          その他

明日のDeliはお好きなパンとアボガドディップをサンド。
あと…は↓の方でご案内。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今週は短くて、長い1週間。
あと1日、頑張るぞっ!

どうぞ宜しくお願いいたします。



本日、久しぶりにご用意できたパン。



コンプレ15

ライ麦粉と全粒粉入りのパンドゥミです。
ご用意回数を増やしたいと思っています。

そして…

以前も試作をして、ピタっと動きが止まったメニュー。
そういうメニューは他にも色々あるんですが…。

生地は完成していたのに、具が…。



思いついて週末に仕込んでおいた具が登場。



結局、この形に決定↓



明日、少しですがご用意できますので、どうぞ。
『パオ煮豚』

早く雨、止まないかなぁ

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。




目の下に…

2009-01-29 18:28:42 | Weblog
【1月30日(金)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・スコーン(くるみキャラメル、プレーン、クランベリー)
・自家製ベーコンのエピ ・クグロフ ・パンオセーグル ・ベアーズラブ ・ごまあんパン 
・パンオピーチ ・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン)・シナモンブレッド 
・パンオショコラ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ
・セーグルオフィグ ・クロッカン ・ワッフル ・コンプレ15(スクエア型) ・キッシュ   その他

コンプレ15(スクエア型)の焼き上がりは14時以降となります。

明日のDeliは



ミートパイです。
写真は以前のミートパイです。
ミートパイ続いていますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



明日、久しぶりに登場。



クロッカン。
写真は前回のモノです。

少しでも登場回数を増やしたいと思うメニューのひとつ。

今年の目標のひとつです。



リコちゃんの視線が…。

熱い視線というよりも、心配している視線。

視線の先は…。

『カヨチャン、目の下にクマが…。大丈夫?』

鏡を見たら

今日は早く寝ま~す。



今日のテイクアウトランチセットは

ごま入りフォンデュにズッキーニ、トマト、チーズ入りのスクランブルエッグ



オムレツのより柔らかな食感のスクランブルエッグに変更になりました。


サーモンと豆腐のフィッシュボール、カブ、ジャガイモ入りのサフラン味のスープ



最後は具材が煮くずれてしまって、見た目がちょっと…。



明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



お鍋もお腹もいっぱい…

2009-01-28 19:20:27 | Weblog
【1月29日(木)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・柚あんパン ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・ごまあんパン
・栗あんぱん ・ビーンズブレッド ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・クロワッサンオヴール(プレーン、チョコ) ・マロンデニッシュ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド ・ボストック
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・イングリッシュマフィン(コーングリッツ、ごま)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)                     その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
【テイクアウトランチセットは火曜日、木曜日の販売です。】
明日のメニューは
 ごま入りフォンデュにズッキーニ、トマトのオムレツ(?)をサンド
 ブイヤベース風のあっさりスープ



↑仕込みの途中ですが、こんな感じのスープです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



明日のテイクアウトランチセットのスープの仕込みをしたのですが、
お鍋がいっぱいになって、入りきらない具材が…。

サーモンとお豆腐のフィッシュボール、じゃがいも、カブの入ったサフラン風味のスープ。
途中で別の器にスープを取り出して、具材を入れて。
写真のお鍋は4リットルの大きめのお鍋なんですが、大きさが足りない。

『そのうち、大きな寸胴の鍋を買うって言い出したりして…』ってリコちゃんが。

大きな寸胴、締まっておくスペースがもうお店にはありません。
大きな寸胴じゃなくても、小さなお鍋すら…。



今日のDeliのミートパイ。

ミートパイという名前にしていますが、実はお野菜中心。
お野菜いっぱいのミートソースにジャガイモとチーズを合わせてフィリングにしています。

名前ミートパイじゃダメかと思ったり…。

FLUffYのミートパイはお野菜中心のミートパイって事でお許し下さい。



スタッフのお昼ご飯は余ったミートパイのフィリングをパンに乗せて。



でもチーズ抜きでした。
昨日の残りのスープも一緒に。

お腹いっぱい。



お夕飯、いただき物の肉まん。
マイタケ、ターサイ、レンコンのスープも一緒に。



はぁ~、お腹いっぱい。
ごちそうさまでした~!

1月27日(水)のメニュー

2009-01-27 18:33:24 | Weblog
【1月28日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・パンオピーチ ・パンオショコラ ・フレンチパフ(ミルク) 
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・リトルボネット ・クグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・栗あんパン
・大きなブリオッシュ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ごまあんパン
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベアーズラブ ・パンオフィグ ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉&くるみ、オレンジピール) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・プロヴァンス(スクエア型) ・ワッフル ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
                                         その他

プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは15時以降となります。

明日のDeliは



ミートパイです。
写真は以前のミートパイです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは
 フォカッチャにポテトサラダ(ドライトマト&バジル&卵)をサンド
 鶏肉、マッシュルーム、大根のスープ





でした。
気に入って頂けていますように…。

今日はちょっとだけお仕事をもうひと踏ん張り
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


ボンジュ~ル

2009-01-26 19:00:10 | Weblog
【1月27日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン ・カフェオレブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ごまあんパン ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・オレンジブレッド ・クリームチーズ入りのパン
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・黒いクグロフ
・モーンケーゼクーヘン ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオピーチ
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ビーンズブレッド
・ごまパン+チーズのエピ                               その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
【テイクアウトランチセットは火曜日、木曜日の販売です。】
明日のメニューは
 ポテトサラダをフォカッチャにサンド
 鶏肉とマッシュルーム、大根のスープ

明日のスープはマイブームメニュー。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のリコちゃんはお手製のカワイイ帽子を被ってました。
写真を撮ってくれば良かった…。

赤色の毛糸で編んだベレー帽みたいな形の帽子で
なんだかちょっと“画家さん"のような感じ。
『ボンジュ~ル』って二人で盛り上がちゃった。

画家=フランスって、二人の想像力って単純だなぁ(笑)



今日のDeliはブリオッシュグラタンでした。



上の写真は以前のモノ。
今日のは写真を取り忘れてしまって。

これまではくり抜いたパン生地をスタッフでせっせと食べていたんですが、
お客さまに召し上がって頂いた方が良いと気づきまして。
くり抜いた部分のパンはちょっと形が悪いのですが、お召し上がり下さい。
次回からもくり抜いた部分がついてきます。



スタッフのお昼ご飯は、ビビンパ。



大根のナムル(お酢味)、豆もやしと大根の葉のナムル(塩&ごま油味)、ゆで卵、カルビの焼き肉。
コチュジャンを忘れてしまって…。
でも、カイエンヌペッパーを入れたら、意外に良い感じ。

ビビンパはぐちゃぐちゃに混ぜ合わせて食べるのが好き。
ブログで写真は見せられません…。(笑)



今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


1月26日(月)のメニュー

2009-01-25 18:34:18 | Weblog
【1月26日(月)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・パンオショコラ ・ダブルチョコレート ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・クリームチーズ入りのパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・蒸しパン(黒糖レーズン、柚)    その他

明日のDeliは



ブリオッシュグラタンです。
写真は以前のブリオッシュグラタンです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



先週の後半は疲れてしまって…。
お正月のお休みで『身体の仕事ペース』が崩れてしまって、まだ戻っていないみたいです。

そんな事で金曜日のスタッフのお昼ご飯は久しぶりにくるくる



疲れている時にお寿司って特に美味しい。
と思うのは、私とリコちゃんだけかな?



土曜日のDeliはケイジャンチキン

スタッフのお昼ご飯は、チキンの端っこをいただきました。



ケイジャンチキンは、
鶏肉に塩、コショウ、カイエンヌペッパー、パプリカ、タイム、オレガノ、
ニンニク、タマネギ、オリーブオイルを揉み込んでオーブンで焼きます。

美味しいですよ。



先週、ずっと夕ご飯に食べていたスープ。



前半に食べきってしまって、もう一度作ってしまった。
ちょっとしたマイブーム

鶏モモ肉を適当な大きさにカットして、まずお鍋で焼きます。
表面に焼き色が付いたら、水と昆布、カットした大根、セロリを加えて煮ます。
昆布は水が沸騰する前に取り出して、アクが出たらそれも取り除きます。
カットしたマッシュルーム、シイタケを入れて、30分ほど煮ます。
味付けは塩だけ。

シイタケよりもマッシュルームが大事。
セロリも鶏肉も、大根も大事。

あまりのマイブームな為、
テイクアウトランチセットに作ろうと思ってます。

美味しいのっ



今週もどうぞ宜しくお願いいたします。






1月24日(土)のメニュー

2009-01-23 18:37:37 | Weblog
【1月24日(土)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(オレンジショコラ、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・ボストック
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・レモンブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまあんパン
・スコーン(くるみキャラメル、オレンジショコラ、クランベリー) ・パンオショコラ
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベーグル(全粒粉&くるみ、チョコ) ・ポルカ ・タプナード
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・蒸しパン(きなこ、よもぎ栗)      その他

明日のDeliはケイジャンチキンです。
お好きなパンにプラスして、サンドウィッチにどうぞ。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今週、なんだかいつも以上にバタバタ。
まだ、仕事の手順が悪いようです。

そんな事言ってたら、1月が終わっちゃう…。

頑張らないとっ!


テュラテュラテュラテュララ~っ♪

2009-01-22 17:57:27 | Weblog
【1月23日(木)のメニュー】
・リトルボネット ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・クリームチーズ入りのパン ・ベアーズラブ
・パンオショコラ ・パンオピーチ ・自家製ベーコンのエピ ・キッシュ ・ごまパン+チーズのエピ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セーグルオオランジュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・黒いクグロフ ・オールドホーント ・カフェオレブレッド
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、クランベリー) ・ワッフル
・パンドゥミ(一斤型・角形) ・プロヴァンス(スクエア型)               その他

明日のDeliはクロックムッシです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のテイクアウトランチセットは
 自家製ツナをカイザーゼンメルにサンド
 野菜いっぱいクリームスープ      でした。



写真はスタッフのお昼ご飯。
パンは残りモノのフォカッチャです。



今日は霧雨の様な雨も降って、寒い1日。
こんな日は『お暇な日』です。
と言っても、明日の仕込みがあるのでいつも通りバタバタしてるんですが。
でも、ちょっと違うのは…。

なぜか歌のスイッチが
今日のテーマ?はロシア民謡に合わせて
『これが~私のいっしゅうかん♪』って。

 月曜日に酵母を仕込み~♪
 火曜日にスコーンを仕込む
 水曜日にまた酵母仕込み
 木曜日にクリーム仕込むぅ
 …
 テュラ テュラ テュラ テュ~ラララ~っ♪

なぜ、この歌を歌いはじめたかは不明…。
そして、なぜ二人であんなに笑ったのかも不明…。

疲れてたのかも…。

それにしても、今週も明日はもう金曜日。
1週間、早いなぁ…。

今週もあと2日。
美味しいパン、お届け出来るように頑張りま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。

びっくりアロエ

2009-01-21 17:58:00 | Weblog
【1月22日(木)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン ・カフェオレブレッド
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン) ・パンオショコラ ・オレンジブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・クグロフ ・ベアーズラブ ・パンオピーチ ・トマトフォカッチャ
・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) 
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・モーンケーゼクーヘン           その他

明日のテイクアウトランチセットは
 カイザーゼンメルに自家製ツナをサンド
 お野菜いっぱいクリームスープ です。

シュトーレン(残5本)のご用意もございます。

スモークサーモン&クリームチーズ、常備するようにいたします。
ご希望の方はお声をおかけください。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のDeliはミートパイ



先週のスタッフのまかないで作ったのが美味しかったので、
早速ミートソースと折り込み生地を仕込みました。

サイズは手の平サイズ。
ミートソースにジャガイモ、チーズを合わせたフィリングが入ってます。

スタッフのお昼ご飯も



ミートパイ、また作ります。
できれば定番メニューに出来ると良いなぁ…と思ってます。



岩手の友人が送ってくれた荷物の中にドドーンっと大きなアロエベラがっ!
『アロエに笑って』って連絡が入っていたんだけど、笑いました。

だって、笑えるほどに大きいんだもん。
(写真を取り忘れていて残念…)

透明な果肉をそのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりって思って試食開始。
なんと、切っていたら凄い効能を発見。

アロエの果汁?を手に付けると、荒れた手がツルっと。
りこちゃんと『コレはもの凄い保湿効果だよ~っ!』って。

と、二人で同じ行動を…。
『いつまでたっても女だねぇ…』って、二人とも果汁を顔に塗ってました。

どうもお風呂のお湯に入れても効果があるようです。
明日、お店でお肌ツルツルの二人がいたら、アロエ効果だと。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


なんで冷蔵庫、開けたの?

2009-01-20 18:18:50 | Weblog
【1月21日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・クリームチーズ入りのパン 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ベアーズラブ
・ロイヤルティーブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー 
・カフェオレブレッド ・バジル+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) 
・黒いクグロフ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ポルチーニフォカッチャ ・パンオセーグル ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ベーグル(チョコレート、オレンジピール) ・ワッフル ・キッシュ ・オレンジブレッドラスク
                                           その他

明日のDeliはミートパイの予定です。
シュトーレンのご用意もございます。
スモークサーモン&クリームチーズ、常備するようにいたします。
ご希望の方はお声をおかけください。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



仕込みの途中、冷蔵庫に向かって行って扉を開けた瞬間
『あれ? なんで私、冷蔵庫開けたんだろう?』

いやぁ~、自分の事が恐ろしい~っ!
私の脳、絶対に老化してるぅ~っ!

いつも使っていない脳の部分も使うように心掛けなきゃ。
脳に刺激を与えなきゃ~っ!



今日のテイクアウトランチセットは



コロッケバーガー

私とリコちゃんは上からギューッと潰してから食べちゃいます。




金時人参のポタージュ

色がキレイなポタージュです。
アクセントにちょっとの生クリームとチャービルを浮かべて。
カロテンたっぷり、風邪の予防になるかな?



今朝、パンを焼きながら思いついたこと。

『ビーフストロガノフ、ヨーグルトで作ろう』

って、パンとは全く関係の無い事なのですが、思いついたので実行。



スライスしたタマネギ、薄切り牛肉を炒め、スライスしたマッシュルームも加えて炒めます。
牛肉から脂が出るので、油は加えないで炒めちゃいます。
ヨーグルト、みじん切りにしたピクルスを加え、塩、コショウで味付け。

粒マスタードを切らしていたのが残念ですが、
サワークリームで作るよりもあっさりしていて、こちらも美味しい。
でも、ヨーグルトを水切りした方がもっと良いかも…と思ってます。

この朝の思いつきは忘れなくて良かった。

ビーフストロガノフっていろんなタイプがあると思うんですが、
どのタイプが一般的なんだろう?
私はピクルス入れるビーフストロガノフが好きなんですが。
本場のにも、入ってる???

今日は大寒。
寒くなっていますので、暖かくしてお過ごし下さい。