Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

乙女なトミーさん

2010-11-30 19:16:01 | Weblog
【12月1日(水)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・オレンジブレッド
・全粒粉入りフォカッチャ ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・カレーパン
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・ブラジリアン
・パンオピーチ ・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・シュトーレン
                                       その他

明日のDeliは『アボカドとチキンサラダサンド』です。
チキンサラダは、ゆで鶏を中華風の味付けにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【シュトーレンの販売につきまして】

シュトーレンは毎日ご用意しておりますが、数に限りがございます。
ご希望の方はご予約をいただけると助かります。
ご希望の日程、個数をファックスでご連絡をお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店日程、時間の記入をお願いいたします。

また、日程に余裕がある場合はメールでも承ります。
メールでのお申し込みはシュトーレンのみとさせていただきます。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日の仕事帰り、トミーさんちょっと寄り道したそうです。

どこに寄り道かって…

いつもFLUffYではラジオをかけてます。
それも、JーWAVE
夕方の番組のGROOVE LINE
その番組に出ているアフロさんが好きなんだって。

昨日はちょうど渋谷近辺にアフロさんが来ていたようで、
お店が終わった後、急いで現場に直行したらしい。

『恥ずかしくって、一緒に写真撮ってください』って言えなかったんですよぉ~

と乙女な感じで嬉しそうに話してくれるトミーさん
『なんだかキラキラしてて、カワイイのぉ~』

アフロさんと握手するために、ピストンさん著作の本を購入したんだって。
それ、番組のもくろみ通りなんじゃないか?(笑)



今日のテイクアウトランチセットは



ひよこ豆の入ったドライカレーのピタサンド




お野菜いっぱいコンソメスープ

玉ねぎ、セロリ、カブ、シメジ、ズッキーニ、ニンジン入りでした

美味しく召し上がって頂けていますように…。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。




加湿器って効果あるんですね。

2010-11-29 19:10:47 | Weblog
【11月30日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・モーンケーゼクーヘン
・ダブルチョコレート ・ごまパン+チーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオフィグ ・ビーンズブレッド ・パンオコンプレ ・全粒粉100%のパン
・ベーグル(プレーン、クランベリー) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・スコーン(チャイ、チョコチェリー、アップルシナモン)
・シュトーレン
                                       その他

明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ピタサンド(ドライカレー)
 コンソメ野菜スープ

ピタパンにひよこ豆とひき肉のドライカレーを入れたピタサンド
スープにもお野菜多めで、風邪予防…になるかな?

どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



実は、加湿をする習慣のない私。
それでもFLUffYにはちょっと大きいポットみたいな加湿器があるんです。

某ポットメーカーの加湿器だからか、機能も見た目も
『ポットで良くない???』なんて、思っちゃったり。(笑)

先週からちょっと咳がでるトミーさんが少しでも楽になれば…と思って稼働させてるんですが。
これが、意外(私的には…)に効果があるんです。
トミーさんの咳も落ち着き、私の喉も好調!

きっと『今さら何を言っているんだか…』と思われている方も多いとは思うんですが、
加湿って大事ですね~。
これを機に自宅用にも買おうかと思ったり。
あっ、お洗濯物部屋干しするから意味がない???



11月もあと1日。
朝晩の寒さが厳しくなってきています。
暖かくして、お風邪ひかないように…。


11月29日(月)のメニュー

2010-11-28 19:10:19 | Weblog
【11月29日(月)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・オレンジブレッド
・ごまパン+チーズのエピ ・全粒粉100%のパン ・クグロフ ・全粒粉入りフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・キャラメルココ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・キッシュ ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・蒸しパン(きなこ、黒糖レーズン)
・シュトーレン
                                       その他

明日のDeliは『ローストチキンと野菜のサンド』です。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



土曜日の夜、久しぶりにお夕飯を食べにお出掛け。
『お魚が食べたい…』と言うことで、お魚中心の居酒屋さんでご飯。

お刺身の盛り合わせ、アラ煮、セイコガニ、牡蠣フライ、蟹クリームコロッケ
マナガツオ1匹まるままの西京漬け、アンコウ鍋…など

体型が変わってしまう程の満腹。
思わず、お腹をさすりながら大笑いです。

家に帰ってきて、そのままお布団の中に。
いやぁ~、極楽☆極楽。

そして、日曜日の今日は午前中にちょっと用事があって阿佐ヶ谷に。
東京に来て二十数年経ちますが、阿佐ヶ谷の街は初めて。
なんだかお店もいっぱい、人もいっぱいでキョロキョロ&ウロウロ&オロオロ…。
無事に目的地に着けて、良かった。

どうして阿佐ヶ谷に行ったかは、後日お知らせできると良いな…と思っています。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

さぁて、食べ過ぎの休日。
お夕飯、納豆ご飯とお味噌汁、お浸しぐらいでリセットですな。

今週もどうぞよろしくお願いいたします。



ご心配のお声、ありがとうございます。
風邪、良くなってきております。
ぶり返しのないよう、気をつけます。

みなさまもどうぞご自愛下さい。

今日の写真はバランスが…ねぇ。

2010-11-26 19:07:05 | Weblog
【11月26日(金)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ポルカ 
・ベーグル(ごま、クランベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オリーブクーゲル
・クグロフ ・パンオセーグル ・セーグルオオランジュ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド
・バジルフォカッチャ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・カレーパン 
・しっとりマフィン(バナナ、クランベリー) ・シュトーレン
・スコーン(いちごミルク、黒糖ナッツ、ブルーベリークリームチーズ)
                                       その他

明日のDeliは『豚肉とパプリカのトマト煮サンド』です。

土曜日のDeliのメニューが決まらず…。
豚肉とパプリカをオレガノを効かせてトマト煮に。
美味しいサンドになります様に…。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日のDeliは



煮豚パオ

写真のピントは合っているけど、なんだかフレームの中のバランスが…。

う~ん、写真はダメでも煮豚パオは美味しく出来ていたので合格としましょう。
自分に甘いかな?(笑)



トミーさんにも八百屋さんにもお肉屋さんにも
『昨日より顔色が良いね!』って。
私の風邪はもう少しで完治!!

後はトミーさんの風邪、無理しないで治してね。

来週はまた寒さが厳しくなるのかな?
みなさまもどうぞご自愛下さい。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

ピントがぁ…

2010-11-25 19:13:31 | Weblog
【11月26日(金)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(きなこ) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ポルカ 
・ベーグル(ごま、クランベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー
・ロイヤルティーブレッド ・ボストック ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・お茶パン ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥカンパーニュ ・キッシュ ・全粒粉100%のパン ・オリーブクーゲル
・シュトーレン ・グラハムブレッド(一斤型・山形)
                                       その他

グラハムブレッド(一斤型・山形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『煮豚パオ』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ブログに写真がないと寂しい…と思って、今日のテイクアウトランチセットを
パチリ、パチリと何枚も撮ってみたのですが、全部ピントが合ってなかった…。

なんだか、自分にムスーっとしてみたり。

明日の煮豚パオの写真、落ち着いて撮りたいものです。
あっ、こういう時の為に、トミーさんの写真を撮っておけば良いのかも…。

ちょっとトミーさん風邪ぶり返しのご様子。心配です。
私の方は順調に快方に向かっています。ホッとしてます。

風邪、流行っていますので用心してください。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

今日は何曜日???

2010-11-24 19:17:57 | Weblog
【11月25日(木)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・モーンケーゼクーヘン
・パンオピーチ ・ごまあんパン ・黒いクグロフ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セーグルオオランジュ
・ベジタブルブレッド(キャロット) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・シュトーレン
                                       その他

明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンのクリームスープ
 ほうれん草と卵のオムレツサンド



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



祝日のお休みが入ると、お休み明けに『あれ、今日は何曜日???』って。
私は月曜日気分だったけど、トミーさんは火曜日気分。

二人ともおかしくなってるんだけど…。

明日はもう木曜日。
今週はスピードが早いです。

そうそう、ちょっとトミーさんが風邪気味みたい。
私もあと少しだけ、風邪が残っている感じ。

空気も乾燥していて、気温も下がってきています。
お風邪を召されませんよう、お気をつけ下さい。

うがい、手洗い、あとは気合で乗り切ります。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。

11月24日(水)のメニュー

2010-11-23 19:14:51 | Weblog
【11月24日(水)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ  ・キャラメルココ
・クグロフ ・ごまあんパン ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) 
・ごまパン+チーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・全粒粉100%のパン 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・グラハム60 •カレーパン
・スコーン(パンプキン、紫芋、チャイ)
・シュトーレン
                                       その他

明日のDeliは『生ハムサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月6日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、12月6日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



日曜日からの三連休。
お休みだと思うからか、治りかけていたと思った風邪が悪化。
土曜日は仕事後の夕方から寝て、日曜日は22時間ほど寝てまして。。。
自分でもびっくり。
さすがに月曜日は寝られないだろうと思ったら、これまた熟睡。
こんなに寝れば、さすがの風邪も治ります。

治ったと思ったら、お仕事再開。

良い休暇が取れたと思って、12月に向けて気合入れなおして頑張ります。
明日からまたどうぞよろしくお願いいたします。

寝るのが一番!

2010-11-19 19:07:06 | Weblog
【11月20日(土)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ  ・バジルフォカッチャ
・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン) ・ごまあんパン ・パンオフィグ
・ごまパン+チーズのエピ ・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・レモンブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、オレンジピール) ・ロイヤルティーブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・アマンドキャラメーゼ ・カレーパン
・シュトーレン
                                       その他

明日のDeliは『アボカドチリサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月22日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、11月22日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



久しぶりの風邪、昨日はブログの更新作業を済ませたら、そのままベッドに直行!
ちょっと悪寒があったので、外出着のまま。
どんな感じかと言うと、手袋だけ外して、マフラーもジャンパーも着たまま…(笑)

そのお陰か、夜の途中にお風呂に入る前には風邪の峠を越えた感じ。
良かった~。

やっぱり風邪には暖かくしてとにかく寝るのが一番の薬みたい。
峠は越しても、今晩も余分な事は一切省いて、寝ちゃいます。

明日は元気モリモリ~っ!

明日もどうぞよろしくお願いいたします。


風邪ひいちゃった…

2010-11-18 19:09:03 | Weblog
【11月16日(水)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・リトルボネット
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ  ・モーンケーゼクーヘン
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまあんパン ・パンオピーチ ・ポルカ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・全粒粉100%のパン ・全粒粉入りフォカッチャ
・ベーグル(全粒粉&くるみ、オレンジピール) ・ダブルチョコレート 
・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ)・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ)
・クロワッサン(全粒粉入り) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、コーヒーカカオ) ・シュトーレン
                                       その他

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『B(ブー).L.T.サンド』です。
FLUffYのB.L.T.サンド、ベーコンは豚肉をベーコン味で焼き上げてサンドします。

どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【11月22日(月)はお休みを頂きます】

日曜、祝日の他、11月22日(月)はお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



久々に、風邪っぽい風邪をひいたみたい。
悔しい…。
原因が判っているだけに、悔しさ倍増…。

昨日の夜のお風呂上がり、お茶を飲みながらボーッとしてしまって。
気がついたときには、ブルッと寒さを感じて。
これはまずいと、お布団に潜り込んだんだけど、遅かったようで。

う~、悔しい…。

今日はトミーにお願いして、早めに帰宅。
今晩中に何がなんでも治します。
頑張れ、私!



今日の朝ご飯



ごまあんパンを半分にして、トースト。
バターを乗せて、いただきま~す。

あんこにバターって、なんでこんなに美味しいの~っ!
座って食べたら、もっと美味しいんだと思うんだ。



今日のテイクアウトランチセット



フライドオニオン入りのフォンデュで
蒸かしたサツマイモ、ジャガイモに炒めた玉ねぎ、シメジを合わせて。
味付けは、オリーブオイルと醤油。

スープは大きめの肉団子と白菜のスープでした。

美味しく召し上がって頂けていますように。



明日もどうぞよろしくお願いいたします。