Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

12月31日(水)のメニュー

2008-12-30 18:24:49 | Weblog
【12月31日(水)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・シナモンブレッド ・黒いクグロフ ・オレンジブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ ・タプナード
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)・クリームチーズ入りのパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) 
・キャラメルココ ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ポルチーニフォカッチャ 
・プロヴァンス(スクエア型) ・ごまパン+チーズのエピ                  その他

本年中はシュトーレンの販売の予定です。
プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは14時半以降となります。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始の営業・お休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。
31日は17時閉店となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日の夕方前に用事があって渋谷の駅方向に。
帰りにコーヒーをお土産に買って帰ろうと思って、R246の歩道橋を渡ったら

『あれっ?』

桜ヶ丘のEXCELSIOR CAFFE、ドトール共に既にお正月休みに突入してました。

フラッフィーは31日まで営業するんだけど…

明日もなおちゃんと頑張りま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。


12月30日(火)のメニュー

2008-12-29 18:45:00 | Weblog
【12月30日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・モーンケーゼクーヘン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン 
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・オレンジブレッド ・ベアーズラブ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・キッシュ ・スコーン(プレーン、チョコ、オレンジショコラ) ・ボストック ・クグロフ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベーグル(ごま、クランベリー) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・パンオピーチ
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
                                        その他

本年中はシュトーレンの販売の予定です。
明日のDeliはクロックムッシュです。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始の営業・お休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。
31日は17時閉店となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



なんだか急に年末の雰囲気が。
食料品売り場に行くと、お正月用の食材がいっぱい。

でも、いつもの食材を買おうと思って出掛けた私は
『きゃぁ~、予定がぁ…』

今日のDeliはお好きなパンにマスタードチキンサンドだったのですが、
最初の予定が急遽変更になったメニュー。
マスタードチキン、美味しいので、よいのですが。
(写真を取り忘れてしまって…、すみません)

そして、スタッフのお昼ご飯はまたまたブイヤベース



この前のブイヤベース、なおちゃんのお昼ご飯に出来なかったので作り直しました。
今日のブイヤベースは蛤入り。
もちろん、明日はご飯を入れて雑炊にする予定。

お正月まで後2日。
美味しいパン、ご用意いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

12月29日(月)のメニュー

2008-12-28 17:36:12 | Weblog
【12月29日(月)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・ポルカ
・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベアーズラブ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド ・黒いクグロフ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ごまパン+チーズのエピ ・ポルチーニフォカッチャ ・ベーグル(ブルーベリー、プレーン)
・スコーン(キャラメルくるみ、クランベリー、柚) ・ワッフル ・パンドゥミ(一斤型・角形)
                                          その他

本年中はシュトーレンの販売の予定です。
パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始の営業・お休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



本年中の営業も後3日。

年末、お客さまにはお越し頂けるか…。
『31日まで営業です』って、取引先の人に言うと皆さん『ええ~っ!!』って。
そんな反応を連続して受けて…、なんだか不安が募ります。

と言いながらも、年内いっぱいパンを焼けるので楽しみなんですが。
やっぱり、パンを焼くのが好きです。
もちろん、自分で焼いたパンを食べるのも好き。

あっ、お正月休み中に食べる自分用のパンの事、忘れてたっ!
コレは最終日にでも考えましょう。(笑)



土曜日のスタッフのお昼ご飯は、金曜日のブイヤベースの残りにご飯を入れて雑炊に。



残っていたスモークサーモンとパセリを入れて。
美味しかったです。

なおちゃん、ごめん。
ブイヤベース、全部リコちゃんと食べちゃったの。。。

美味しいから、もう一度作りますね。


寒いぃぃ~っ!

2008-12-26 19:00:00 | Weblog
【12月27日(土)のメニュー】
・オレンジブレッド ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、ローズマリー) ・ボストック
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・キャラメルココ ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・クグロフ ・大きなブリオッシュ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ロイヤルティーブレッド 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・セーグルオフィグ 
・ベーグル(クランベリー、オレンジピール、全粒粉&くるみ、オニオン) ・全粒粉入りフォカッチャ
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
                                             その他

本年中はシュトーレンの販売の予定です。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始のお休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。
28日(日)はお休みを頂きます。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日はお日様が出ても、寒いまま。
早朝とそれほど差が無いんじゃないかと思うほど。
明日の朝はもっと寒くなるようですね。
こうなれば、寒さ対策の最終手段をっ!

年内に最終手段に手を出しても良いのだろうか…。

最終手段、お恥ずかしいので言えません。



今日のお昼ご飯はブイヤベース。
ちょっと見た目が悪いんですが…。



昨日、リコちゃんとお魚の話を始めて

『ハッ』と。

23日に購入した『スケソウ鱈の切り身とタラコ』が自宅の冷蔵庫に入ったまま。
もう調理しないとぉ~っ!

本当は煮魚にするつもりだったんだけど、もっと簡単メニューに変更。
タマネギ、セロリ、トマト、サフランを炒めて出汁を加えて。
蕪、じゃがいも、鱈、タラコを加えて煮ます。
塩を加えて出来上がり。
鱈だけではちょっと出汁が弱いので、出汁を使って美味しさアップ。



今日で仕事納めの方も多いのでは?
本年もお疲れ様でした。
良いお年をお迎え下さい。

フラッフィーは31日まで営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。


クリスマスが終わりますが…

2008-12-25 18:29:43 | Weblog
【12月26日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・パンオピーチ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・オレンジブレッド ・ダブルチョコレート ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・モーンケーゼクーヘン ・ベアーズラブ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・ポルチーニフォカッチャ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・セーグルオフィグ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・オリーブクーゲル ・ワッフル ・パンドゥミ(一斤型・角形)
                                            その他


クリスマスは終わりましたが、本年中はシュトーレンの販売の予定です。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始のお休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。
28日(日)はお休みを頂きます。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



素敵なクリスマスを過ごされていますように…。

と、今日でクリスマスは終わってしまいますが、年内中はシュトーレンを販売いたします。

個人的な事のですが、お正月休みにゆっくりシュトーレンを食べるのが私の楽しみ
お仕事中に頂いてもいつもバタバタ…。
『ゆっくり』味わうのはお正月休みが一番良いみたい。
と言うか、私への『ご褒美』です。

あ~、シュトーレンを目指して頑張りますっ!



今日のテイクアウトランチセットは
 自家製ツナをフォカッチャにサンド
 ミネストローネ
でした。

スタッフのお昼ご飯は、ミルクブレッドでオープンサンド



あと、ミネストローネ



本年中のランチセットの販売は今日が最終日。
新年もお客さまにもっと楽しんでいただけるメニューは無いかな?って模索中です。

これもお正月のお休み中に考える予定。

その前に…。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。



クリスマスですね。

2008-12-24 18:26:44 | Weblog
【12月25日(木)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・ボストック
・クリームチーズ入りのパン ・ロイヤルティーブレッド ・自家製ベーコンのエピ ・ベアーズラブ
・ベジタブルブレッド(ほうれん草、キャロット) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・パンオピーチ ・バジルブレッド ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ丸ママ1個入り)
・セーグルオオランジュ ・黒いクグロフ ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、ローズマリー)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) 
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)   その他

明日のテイクアウトランチセットは
 自家製ツナをフォカッチャでサンド
 ミネストローネ

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始のお休みのご案内】

12月は日曜日、祝日以外は営業いたします。
年末は31日(水)まで営業いたします。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



クリスマスですね。

今年もサンタさんの追跡が始まるみたいですね。
サンタさん追跡

明日のテイクアウトランチセット、クリスマスを意識しようかと思ったのですが、
お客さまはお昼ご飯以外でクリスマスかな?って思ったので、普通なメニュー。

ツナサンド、私が好きなモノでして…。



今日のお昼ご飯



菜の花、厚揚げ、肉味噌のサンド。

肉みそはジャージャー麺なのに使う感じ。

ショウガ1片、ネギ1本をみじん切りにして、ごま油を入れたお鍋で炒めます。
豚ひき肉300グラムを加えて、更に炒めます。
水で戻して、みじん切りにした干し椎茸6枚を加えて、炒めます。
カップ1/2程のお水、甜麺醤大さじ3、味噌大さじ3、醤油大さじ1と1/2を加え、
水気が無くなるほど煮たら、出来上がり。

レタスの上に乗せてたべるのも美味しいですよ。



どうぞ、素敵なクリスマスが訪れますように…。




12月24日(水)のメニュー

2008-12-23 19:03:39 | Weblog
【12月24日(水)のメニュー】
・オレンジブレッド ・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・ベアーズラブ ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・リトルボネット ・自家製ベーコンのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・パンオショコラ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・クグロフ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ丸ママ1個入り) ・ボストック
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、キャロット)
                                         その他

シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始のお休みのご案内】

年末は31日(水)まで営業いたします。
28日(日)はお休みを頂きます。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



明日はクリスマスイヴですね。

今日はお店はお休みを頂いたのですが、午後はお店で作業してました。
作業中、入り口のカーテンを半分下ろしていたのですが、
何人かのご近所のお客さまに『こんにちは!』ってわざわざお声をかけて頂いて。
なんだか、ほんわか気分で嬉しかったです。

年末に向けて、頑張るぞぉ~っ!


12月22日(月)のメニュー

2008-12-21 18:16:27 | Weblog
【12月22日(月)のメニュー】
・パンオショコラ ・黒いクグロフ ・パンオピーチ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・オレンジブレッド
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ポルチーニフォカッチャ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・パンオセーグル ・ポアヴルペール(クリームチーズ、サラミ)
・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、バジル)
                                            その他


シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【12月、年末年始のお休みのご案内】

12月は日曜日、祝日以外は営業いたします。
22日(月)も平日なので営業します。
また、年末は31日(水)まで営業いたします。

年始は1月1日(木)より12日(月・祝)までお休みを頂きます。
2009年の営業は1月13日(火)よりとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。




お客さまにご心配を頂いている私の体調、良くなって参りました~っ!

ご心配をいただいて、本当にありがとうございます。



ここ数日、アップできていなかった写真を。

リコちゃんが梱包をしながら『可愛いよ』って。



柚あんパンのお化粧の柚ピールが偶然こんな風に。
なんだかご機嫌な顔してます。

また、あんこを煮なくっちゃ。



18日(木)のテイクアウトランチセットは



カボチャのコロッケバーガーとクリームスープ。



20日(土)のなおちゃんのお昼ご飯



残りモノのクリームスープと残りモノのバンズに
クリームチーズとスモークサーモンをサンド。



やっと、ご飯が食べられるようになりました。
まだ、『辛い・熱い・固い』モノは無理なんだけど。



一度茹でこぼした鶏肉を、大根、干し椎茸と一緒に昆布だしで40分ほど煮ます。
火を止めて、フタをして、あら熱が取れるまで一度冷まします。
ネギを加えて、味付けは塩。
ちょうど『柚』があったので、香り付けに。
半分食べたところで、残りは春菊を加えて。

ほんのり温かい温度のスープと柔らかい鶏肉&大根。
なんだか、体が栄養を欲しているようで、もっと食べたい気持ちが…。
でも、ちょっと控えめぐらいが良いんだと思って、我慢です。

クリスマスぐらいには、ガッツリご飯を食べられるようになれそうです。

サンタさんが私に運んできてくれるのは『焼き肉定食』かも~っ!

やっぱり、私って…

2008-12-19 18:50:52 | Weblog
【12月20日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・カフェオレブレッド ・ダブルベリー ・シナモンブレッド ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・モーンケーゼクーヘン ・キッシュ
・ごまパン+チーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ダブルチョコレート
・ロイヤルティーブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・フレンチパフ(ミルク)
・パンオコンプレ ・ベーグル(クランベリー、オレンジピール、全粒粉&くるみ、プレーン)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・タプナード ・トマトフォカッチャ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)       その他


シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



昨日の事なんですが…。

作業を終えて、ホッとひと息付いた途端に『ぞぞぞ~っ』と寒気が。
そして、腰の辺りになんだか嫌な痛みが『ずきずき

絶対に気のせい、気のせい。そう思ったら、そうなっちゃうっって
でも、用心の為、もうひと仕事する予定を切り上げて、早めに帰宅。

家に着いたときには寒さもピークになっていて、お風呂にお湯を張って浸かって。
でも、湯船の中でも寒いんです。

結局、17時半にはお布団に入って、自分におまじないをかけました。

『負けるな、負けるなっ!』
『あと11時間で絶対に治すぞっ!』
『どんな事があろうと、パンを焼くんだっ!』

今日、お店に着いたときには、体が暑かったんですが、
パンを焼き始めたら、私の体調もすっかり良くなって…。

やっぱり、私って…。
特効薬はどうも、パンを焼く事らしいです。

念のため、今日も早めに寝ることにします。
みなさまもどうぞ、お気をつけ下さい。

明日も美味しいパンを焼いて、元気になりま~す。



デジカメを忘れてきちゃいました。
写真は後日アップします。




12月19日(金)のメニュー

2008-12-18 16:46:44 | Weblog
【12月19日(金)のメニュー】
・リトルボネット ・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・シナモンブレッド ・オレンジブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・大きなブリオッシュ
・スコーン(プレーン、クランベリー、キャラメルくるみ) ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・クグロフ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ ・オールドホーント ・ポルチーニフォカッチャ
・ベジタブルブレッド(キャロット)・グラハムブレッド(一斤型・山形) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
                                            その他

グラハムブレッド(一斤型・山形)、パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。