Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

日の出、ますます早くなってます。

2010-03-31 19:06:26 | Weblog
【4月1日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・オレンジブレッド ・ポルカ
・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・リトルボネット ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・自家製ベーコンのエピ ・ごまあんパン ・オリーブクーゲル ・レモンブレッド 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ ・ボッコンチーノ(シナモン)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・カフェオレブレッド ・バジルフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ ・パンブリエ ・モーンケーゼクーヘン
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・クロワッサン ・ねじねじ        その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ロールキャベツ
 オニオンとチーズのプチパン
 


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【4月の臨時のお休みのご案内】

日曜、祝日の他、4月5日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっていり建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなる予想…。
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ここ数日の寒さ、ちょっと厳しいです。
でも、早朝はお天気が良いので、日の出前の空は何とも言えない色の夜空。
もう少ししたら、朝焼けのタイミングに空を見上げられるかな。

目黒川の桜も、もう少しで満開。
まだ夜が明ける前からシャッターチャンスを狙う人がいたりして、
少しずつ、朝の時間の人の数が増えてます。
週末は、酔っぱらいさん比率も増えるかな?(笑)

あっという間に4月です。
新年度、気合を入れて頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

おお~、もうこんな時間だ。
あと少し、頑張ります。

明日も宜しくお願いいたします。

暖かくな~れ

2010-03-30 18:14:53 | Weblog
【3月31日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ごまパン+チーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー ・クグロフ
・トマトフォカッチャ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・セーグルオフィグ ・キャラメルココ
・ベーグル(オレンジピール、全粒粉&くるみ) ・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ)
・しっとりマフィン(バナナ、チーズ、ブルーベリー、クランベリー)
・スコーン(ココナッツパイン、チョコチェリー、アップルシナモン)          その他

明日のDeliはアボカドチリサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【4月の臨時のお休みのご案内】

日曜、祝日の他、4月5日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【建物も外壁工事のご案内】

4月1日よりFLUffYがお世話になっていり建物の外壁工事が行われます。
工事中も『FLUffYは通常営業』しております。

元々、目立たないFLUffYが更に目立たなくなる予想…。
見落とさないでくださ~い。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



寒いのも今日で終わりの予報ですね。
ホッとしております。
今朝は寒かったんだもん。
昨日に増してびっくりしてしまいました。

過ごしやすい暖かさ、早くやってこ~い!

でも、夏は…イヤ…。



今日のテイクアウトランチセットは



揚げないササミフライサンド

フォカッチャにサニーレタス、トマト、ササミフライ、タルタルソースをサンド

スープはカボチャのポタージュでした。

まだ火曜日なのに…、写真を撮るの忘れてしまいました。
買い物に行って、お肉屋さんで買いに行ったはずのモノを忘れてお店に戻ったし…。

まだまだ週の前半なのに~、気合入れなおして頑張りますっ!
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


雪が降ってびっくり!

2010-03-29 19:04:38 | Weblog
【3月30日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン
・大きなブリオッシュ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ブラジリアン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオショコラ ・ポルカ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ボッコンチーノ(きなこ)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ごまパン+チーズのエピ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・オレンジブレッド
・パンオピーチ ・ベアーズラブ ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオセーグル ・オリーブクーゲル
・しっとりマフィン(ラズベリー、バナナ) ・セーグルドグロノブロア(プルーン)
・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、レモンミント)  その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 揚げないササミフライと野菜のサンド
 カボチャのポタージュ
 


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【4月の臨時のお休みのご案内】

日曜、祝日の他、4月5日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



朝、家を出たら『寒~いっ!』ってびっくり。
そして、パンを焼きながら外を見たら『雪が降ってるっ!』って二度びっくり。

咲き始めた桜の花、冷蔵保存状態ですね。
長持ちするからいいのかな???

冬に逆戻り中、どうぞお風邪を召されませんように…。
私はマフラーぐるぐる巻き&靴下重ね履きです。
真冬仕様で頑張ります。

お洒落より、実用を取ってしまうぅ~



今日のDeliは



ゆで卵が真ん中にドーンと入ったミートローフを



イングリッシュマフィンにトマトソースと一緒にサンド。

なんだか厚切りミートローフになってしまって。
食べにくかったかな…。

明日も寒さに負けず頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。





3月29日(月)のメニュー

2010-03-28 18:31:32 | Weblog
【3月29日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・アマンドキャラメーゼ ・ごまパン+チーズのエピ ・オレンジブレッド ・ベアーズラブ
・ロイヤルティーブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・キッシュ
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー)
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)                      その他

明日のDeliは、ミートローフサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



桜が開花してから冬に逆戻り。
寒くて、寒くて、マフラーをグルグル巻きにしてお出掛け。
どうぞ、お風邪を召されませんようお気をつけ下さい。



土曜日のDeliのチリ風味のツナサンド



自家製ツナ、玉ねぎ、スプリットピー(エンドウ豆)、ゆで卵、パプリカ入り。
味付けは塩とチリパウダー。
色ほど辛さはありません。

なおちゃんが
『これをご飯の上に乗せてたべたら美味しそう!アボカドも合うね!』って。
残りもの、お夕飯になったかな?

ツナサンド、他にも色々とお味の種類はあるのですが、続いても…ねぇ。
でも、近い内に他のお味もご紹介できますように…。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


まだまだ咲き始め。

2010-03-26 19:02:23 | Weblog
【3月27日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン
・大きなブリオッシュ ・ダブルベリー ・パンオショコラ ・黒いクグロフ ・ベアーズラブ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズレーズン) ・クリームチーズ入りのパン
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・リトルボネット
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンブリエ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ごまパン+チーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・バジルフォカッチャ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・カフェオレブレッド 
・スコーン(コーヒーカカオ、抹茶ミルク、あずきミルク)
・しっとりマフィン(ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、チーズ)         その他

明日のDeliは、チリ風味のツナサンドです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



目黒川の橋の上からパチリっ!



まだまだ咲き始め。

今週末はまだちょっと早いかな~。
来週末は桜吹雪を満喫できるかも。
お天気良いと良いですね~。

実はFLUffYから目黒川までは1本道。
ずーっとまっすぐ歩いて15分ぐらいかな。
途中、西賴山公園もあるから桜は2箇所で楽しめます。

お散歩には丁度いい感じ。

明日はまだちょっと肌寒い様なので、暖かくしてください。
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。





冬並みに寒かったですね。

2010-03-25 19:01:51 | Weblog
【3月26日(金)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ポルカ ・パンオピーチ ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ベーグル(クランベリー、ごま) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・セーグルドグロノブロア(リンゴ、プルーン) ・リトルボネット ・オレンジブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・グラハム60 ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・クグロフ
・タプナード ・トマトフォカッチャ ・パンオショコラ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ベアーズラブ ・しっとりマフィン(ラズベリー、ブルーベリー) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・スコーン(パンプキン、チャイ、ラムレーズン) ・ワッフル             その他

明日のDeliは、スモークサーモンサンドです。

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは13時以降となります。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日の寒さには参りました~。(涙)
春になって暖かさを経験しているからか、一段と寒く感じる事…。
明日は暖かくなってくれますように…。

今日のテイクアウトランチセットは



アスパラガス、空豆、パプリカ入りの卵サンド



キャベツ入りのクリームスープ

美味しく召し上がって頂けていますように…。

どうぞ、お風邪を召されませんようお気をつけ下さ~い。



アナログ…です。

2010-03-24 19:00:36 | Weblog
【3月25日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・栗あんパン ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ロイヤルティーブレッド
・パンオコンプレ ・ルヴァンレザン(シナモン、プレーン) ・パンオショコラ ・ベアーズラブ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(きなこ) ・ダブルチョコレート
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ ・モーンケーゼクーヘン
・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・ソーセージベーグル ・蒸しパン(黒糖レーズン、きなこ)
・しっとりマフィン(バナナ、ブルーベリー) ・スコーン(ココナッツパイン、ピーナッツ) その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 春野菜入りの卵サンド
 キャベツのクリームスープ

ここ数日寒くなってますが、メニューは春で!
 


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



昨日のパソコンのトラブル、実はちょっと新しい環境にしたら…トラブル…。
訳がわからないので、元々の環境に全部戻して再設定。

ほぉ~、無事につながりました。

FLUffYのホームページを作ったのは私ですが、今では色々な記憶が…。
それと同じで、ネットの接続も記憶が…。

『なんてアナログなんだろう…』とちょっと情けないような…。

まぁ、元に戻して問題ないんだから、新しい環境はいつの日にか

元の環境、快適、快適



今日のDeliは



ピザトーストです。

トマトソースは玉ねぎとホールトマトで作って、
パンの上には、トマトソース、玉ねぎ、マッシュルーム、シメジ、アスパラ、ミニトマト
インゲン、イタリアンソーセージ風のひき肉、チーズ。

茄子とジャガイモ乗せようと思っていたのに、盛りだくさんで乗せられず…。



昨日のテイクアウトランチセットの写真もアップ



サツマイモのポタージュ



お豆腐入りのつくねサンド
写真はスタッフのお昼ご飯なので、パンがパンドゥミになってます。

つくねの中には、鶏むね肉、お豆腐、卵、ネギ、インゲン、人参、ヒジキ入り。
意外にお豆腐多めでした。

もう少し寒い日が続きそうですが、明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



3月24日(水)のメニュー

2010-03-23 19:06:25 | Weblog
【3月24日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・シナモンブレッド ・栗あんぱん
・カフェオレブレッド ・自家製ベーコンのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・クリームチーズ入りのパン ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) 
・クグロフ ・リトルボネット ・パンオフィグ ・パンオショコラ ・ベアーズラブ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・キッシュ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・キャラメルココ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッコンチーノ(ラム酒) ・ポルカ
・セーグルオオランジュ ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) 
・しっとりマフィン(バナナ、ラズベリー)                     そのほか


明日のDeliは、春野菜でチーズトーストです。




【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



パニック、パニック!
パソコンのご機嫌が悪いのか、ネットにつながってるのにつながらない…。
トラブルの原因を突き止める前にブログの更新しなくっちゃ!
携帯からブログアップは時間がかかりすぎちゃう…。
本文が長いので、準備しておかないと大変なんです。

ということで、トラブル処理より前に友人のパソコンを借りて、ブログだけアップ。

お~(涙)

ブログのアップの後は、残りの仕事とパソコンさんのご機嫌伺いです。
どうか、どうか、ご機嫌治っていますように…。

明日もよろしくお願いいたします。

3月23日(火)のメニュー

2010-03-22 19:02:01 | Weblog
【3月23日(火)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・カフェオレブレッド 
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・アマンドキャラメーゼ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー)
・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・オレンジブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・レモンブレッド
・ロイヤルティーブレッド ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ベアーズラブ
・パンドゥカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・しっとりマフィン(ブルーベリー、ラズベリー)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、チョコチェリー、アップルシナモン)      その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 お豆腐入りのつくねサンド
 サツマイモのポタージュ

配布中のフリーペーパー『サルース』さんにランチセットを掲載して頂いています。
ランチセットのメニュー、ちょっと意識しちゃった。

 


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今週もどうぞよろしくお願いいたしま~す。

3月20日(土)のメニュー

2010-03-19 19:30:43 | Weblog
【3月20日(土)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ロイヤルティーブレッド ・自家製ベーコンのエピ ・リトルボネット
・パンオショコラ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・クリームチーズ入りのパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・セーグルオフィグ ・ごまパン+チーズのエピ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド
・クロワッサン(ごま) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・ポアヴルペール(クリームチーズ、サラミ) ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・トマトフォカッチャ
・しっとりマフィン(ブルーベリー、ラズベリー) 
・スコーン(ココナッツパイン、いちごミルク、ピーナッツ)                 その他

明日のDeliは、ブリオッシュグラタンです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



バタバタしてたら、こんな時間になっちゃった~。
もう少し、頑張るぞ~!

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。