Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

9月1日(月)のメニュー

2008-08-31 19:43:51 | Weblog
【9月1日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・パンオショコラ ・タプナード
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・カフェオレブレッド ・モーンケーゼクーヘン ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ベアーズラブ 
・オレンジブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) 
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)・グラハムブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・スコーン(クランベリー、チョコ、キャラメルくるみ)              その他


メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

【お知らせ】
・夏限定のベリーの乗ったクリームパンの販売は9月13日(土)までの販売予定となります。
・9月の日曜、祝祭日以外のお休みは22日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



明日から9月になりますね。
先週から暑さが戻ってきましたが、それでも朝晩は秋を感じるようになってます。
そして、東京は毎日夜になると雷雨が。
う~ん、こんなにも降らなくて良いんだけどなぁ。

まだまだ残暑厳しい日が続きます。
どうぞ、ご自愛下さい。



土曜日のお昼ご飯



うどんの汁に枝豆のペーストを入れて、枝豆冷やし荏胡麻うどん。
枝豆ペーストの量が多かったんだとは思うんですが、荏胡麻の風味が…。
『枝豆冷やしうどん』になっちゃいました。荏胡麻はどこ?



今日はお昼間にお散歩ついでに近くの図書館に。
図書館に行ったの何年ぶりでしょう。

お仕事がある日は、早めに夕食を済ませ、早めにお風呂に入ります。
その後、就寝までの少しの時間に本を読みます。
本屋さんに行くのが好きなのですが、いつも本を買っていると、手元に本がいっぱい。
リコちゃんにも他の友人にも『図書館にいきなよ』って勧められて。
『思い立った時に行かないとね』って事でお散歩しながら行ってきました。
ついでに、わざと道に迷って散策したり。

ちょっとだけ、休日気分を味わえました。

さぁ、9月も頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたしま~す。

冷蔵庫、壊れたかと思ったよぉ~。

2008-08-29 18:37:59 | Weblog
【8月30日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・シナモンブレッド ・オレンジブレッド
・大きなブリオッシュ ・アマンドキャラメーゼ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・レモンブレッド ・ビーンズブレッド
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) 
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(プレーン、チョコ) ・栗あんパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ベアーズラブ ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ボストック
・フォンデュ(オニオン、ローズマリー) ・ワッフル                その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

【お知らせ】
・夏限定のベリーの乗ったクリームパンの販売は9月13日(土)までの販売予定となります。
・9月の日曜、祝祭日以外のお休みは22日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



久しぶりに気温が上がったっ今日、ちょっとその気温の上がり方に実感が無くて。
りこちゃんも私もお互いに『暑いのは自分だけ?』って。

お互い、自分だけが体温調節が出来なくなっていると思いこんでまして。
その後、エアコンを付けて室温も下がりホッと。

でも、暑いと思っていたのは私たちだけじゃ無かったんです。
ふと冷蔵庫の温度計をみるとうぎゃぁ~っ!
見たこと無いような温度になってました。

お店には冷蔵庫が2個あるんです。
(あんなに狭いお店の中に2個あるんですよぉ~。
問題の冷蔵庫の中身を、もうひとつの冷蔵庫に移して。
気にはなっていたんですが、そのままにしていた冷蔵庫の上に置いていた
荷物を退かし、冷蔵庫の負担を減らして。
それでも温度計の温度は…うぎゃぁ~っ!

『お店で一番働いている冷蔵の事、最近褒めてなかった…
って、『がんばれ、がんばれ、ありがとう』って言いながら、周りをキレイに拭いてみたり…。

それでも温度は下がらず『壊れちゃったかな…』って。

作業をしながら、冷蔵庫を買いに行く事を考えたり、その搬入を考えたり…。
そして、お店の営業はどうしようかと考えたり。

もう、私の頭の中はグルグル

と言うのも、FLUffYは狭~いお店。
お店の中のレイアウトはギリギリの配置になってます。
冷蔵庫を入れ替えるとなると、店頭のパン棚はもちろん、作業台からオーブンまで
全部お店の外に出さないと、冷蔵庫は入れ替えられないような状況。

『内装業者さんに電話して、スケジュール聞いた方がいいのかな…』
『明日のお店、来週のお店、どうしようかな…』

その間、視線の先は冷蔵庫の温度計。

しばらくしたら1℃温度が下がって、ホッ。
そしてまた1℃温度が下がって、ホッ、ホッ。

『しばらく』の時間、長かったこと、長かったこと。

その後、リコちゃんが淹れてくれたコーヒーが美味しかったぁ。
やっと厳しい顔じゃなくなった私。

念のため、冷蔵庫の点検を頼もうと思ってます。

それにしても、壊れてなくてホントに良かった。



冷蔵庫の一大事に気づく前に食べたお昼ご飯



牛乳に枝豆のペーストを。
混ぜれば、冷たい枝豆のポタージュ。

枝豆のペーストには枝豆と水だけ。
ふと…、にがりを入れたら固まるかな?って。

にがり、買ってこなくっちゃ。



明日、冷蔵庫が壊れませんように…。


ミストサウナみたい。

2008-08-28 18:15:04 | Weblog
【8月29日(金)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・シナモンブレッド ・ダブルチョコレート
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・スコーン(プレーン、キャラメルくるみ、オレンジショコラ) ・ポルカ ・ダブルベリー
・リトルボネット ・ロイヤルティーブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・キッシュ
・ポルチーニフォカッチャ ・ルヴァンプティ(クランベリー、カレンズ) ・オールドホーント
・セーグルオオランジュ ・ごまパン+チーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・パンドゥミ(一斤型・山形)                         その他

パンドゥミ(一斤型・山形)は14時以降に焼き上がります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

【お知らせ】
・夏限定のベリーの乗ったクリームパンの販売は9月13日(土)までの販売予定となります。
・9月の日曜、祝祭日以外のお休みは22日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今日は雨が降ったと思ったら、太陽が顔を出して。
雨もスコールみたいだったり、霧雨ぐらいだったり。

なんだか、変なお天気でした。

夕方は湿度がとっても高くなって、まるでミストサウナの中みたい。
お肌には良い湿度なのかもしれないけれど…。

明日のお天気、どうなるのかなぁ?



今日のテイクアウトランチセットは
 カイザーゼンメルにキノコのソテーをサンド
 チリビーンズ
でした。

スタッフのお昼ご飯は、ランチセットの残りものと
残りもののカマンベールチーズ入りのグラハム60



久しぶりのグラハム60。
やっぱり、このパンも美味しいねぇ。

明日も美味しいパン、ご用意いたします。
どうぞ宜しくお願いいたしま~す。




久しぶりの朝焼け

2008-08-27 17:52:06 | Weblog
【8月28日のメニュー】
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ビーンズブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) ・栗あんパン
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・大きなブリオッシュ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ベジタブルブレッド(キャロット)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・レモンブレッド ・トマトフォカッチャ ・パンオコンプレ 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)                      その他

明日のテイクアウトランチセットは
 カイザーゼンメルでキノコソテーをサンド
 チリビーンズ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

【お知らせ】
・夏限定のベリーの乗ったクリームパンの販売は9月13日(土)までの販売予定となります。
・9月の日曜、祝祭日以外のお休みは22日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。



今朝はキレイな朝焼け



空気もキリリとした感じ。
今日は湿度も低くて、気持ちよかった。

でも、東京はこれからになるようですね。
明日の朝までには止んでくれるかなぁ…。



今日のお昼は荏胡麻入りの冷やしうどん。
麺の中に荏胡麻が練り込んであるんです。



薬味にタップリの大葉とミョウガ。
そして、薬味にも粒の荏胡麻をまぶしてダブル荏胡麻

荏胡麻ブレッド、バターを付けて食べるのが好きなんです。
もしや、このうどん、醤油バターで焼きうどんにしたら…。
と、またもや妄想が膨らみました。

うどんを食べながらリコちゃんが「うどん、作りたい!」と。
今度、お昼に『自家製手打ちうどん』食べますか。

その時は、お店の入り口にのれん出そうかな?
なんて、出しませんよ~っ!



涼しいのは今週中だけで、9月になるとまた暑くなるとか。
暑い時期はご用意出来ないブッタープルンダーを涼しい内にと思って仕込んできました。
明日ご用意の予定です。

明日の朝、暑くなったらどうしよう…。

果物好き

2008-08-26 18:43:58 | Weblog
【8月27日(水)のメニュー】
・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・オレンジブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・クリームチーズ入りのパン ・アマンドキャラメーゼ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン)
・ボストック ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・自家製ベーコンのエピ ・黒いクグロフ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ワッフル
・蒸しパン(柚、きなこ)                        その他

明日のDeliはクロックムッシュの予定です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



仕込みを終えて、買い物に。
お店に戻って、リコちゃんとおやつ。
大きな桃が売っていたので、買って来ちゃったんです。
これが、甘くて美味しい

『もう1個買ってこれば良かった…。』って思っていたらリコちゃんが
『果物、好きだよね~』って。

そう言えば、家には昨日買ったケルシーがあるし、
その前に買ったプルーン、イチジクは今日食べる予定だし。
グレープフルーツも1個持ってて。
更に今日は朝食用のバナナも買ってきているし…。
そして、お店の冷蔵庫には100%のフルーツジュース入ってるし。
果物沢山持ってます。

いつもこんな調子。

実は今日、梨も買っちゃおうかと思ったんだよね…。
良かった、買わなくて。



今日のテイクアウトランチセットは



ハンバーガーとカボチャの冷たいポタージュでした。
気に入って頂けていますように…。



【お知らせ】
・夏限定のベリーの乗ったクリームパンの販売は9月13日(土)までの販売予定となります。

・9月の日曜、祝祭日以外のお休みは22日(月)となります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

実りの秋の始まりです。

2008-08-25 19:27:44 | Weblog
【8月26日(火)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・クリームチーズ入りのパン ・栗あんパン ・ごまパン+チーズのエピ
・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) ・パンオショコラ ・オレンジブレッド ・ベアーズラブ
・モーンケーゼクーヘン ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗) 
・リトルボネット ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ 
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) 
・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ) ・ボストック
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)                       その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 ハンバーガー
 カボチャのポタージュ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



先日『そろそろじゃないかなぁ~?』って思って、店員さんに聞いたんです。

ケルシーの入荷はいつ頃になりますか?』

ケルシーって果物、ご存じですか?
ずっと苺が大好物だった私なんですが、ここ数年はプラム類が苺を抜いて大好物。
プルーン、ソルダム、太陽、貴陽などプラムには色々種類がありますが、
一番好きなのは『ケルシー』

昨年からこんなタグも貼られて販売されてます。



ダジャレ?

歯医者さんに向かう途中で留守電に気づきました。
お店の店員さんから『本日入荷のお知らせ』
10分あるので、早足で…。
歯医者さんに着いたときには、汗だくです。

食べ物にはこんなに必死になれるのね、私…。

早速頂きました。
ケルシーは穴が空いているんです。



もう少し追熟させた方が美味しくなります。
でも、我慢できずに食べちゃった。

しばらくは『ケルシー天国』(笑)



今日のDeliは枝豆のディップ



茹でた枝豆カップ1ぐらいとジャガイモ1個フードプロセッサーで。
塩、オリーブオイルで味付けです。
キレイなグリーン。ちょっとした前菜にも良いですよ。



土曜日のスタッフランチ。
Deliのバジルチキンと一緒に、またまたポタージュ。
このポタージュ、ゴボウとネギ。



ポタージュの試食は続く予定です。

明日のランチセットは試食じゃないので、ご安心下さい。









8月25日(月)のメニュー

2008-08-24 19:40:36 | Weblog
【8月25日(月)のメニュー】
・パンオピーチ ・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ベアーズラブ ・フォンデュ(バジル、オニオン) ・クリームチーズ入りのパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・自家製ベーコンのエピ ・ポルチーニフォカッチャ
・ライブレッド(パウンド型サイズ)・ボッコンチーノ(シナモン、ラム酒) ・クグロフ
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・栗あんパン
・大きなブリオッシュ ・シナモンブレッド ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)            その他

明日のDeliは枝豆ディップ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



バタバタしてたら、こんな時間になってしまいました。
今日は1日中雨。
今週も涼しいのかな?でも、雨だと…。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。

ありがとうございますっ!

2008-08-22 18:49:15 | Weblog
【8月23日(土)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・キャラメルココ ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・オレンジブレッド ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ベーグル(プレーン、クランベリー) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンオピーチ
・ごまパン+チーズのエピ ・ダブルチョコレート ・キッシュ ・パンオコンプレ 
・ベアーズラブ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・フォンデュ(バジル、オニオン)
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・蒸しパン(黒糖レーズン、よもぎ栗)
                                         その他

明日のDeliはバジルチキン

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



ありがとうございます。
今日は久しぶりの『完売

お客さまに感謝です。
本当にありがとうございます。
閉店前にお越し頂いたお客さま、申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ところで、完売ってどれぐらいぶりだろう…
調べると凹んじゃいそうなので『とっても久しぶり』って事だけで、喜びます。

でも、来週からはまた暑くなるようで…。
夏休み前の記憶が…。

リコちゃんと『地獄再び…』と記憶を思い起こして…。
怖すぎます。恐ろしすぎます。

でも、ちゃんと季節は変わって、秋がそこまで来てくれているので、頑張ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。



今日のDeliはローストチキンをお好きなパンにサンドでした。
写真を撮っていませんでした。

スタッフのお昼ご飯は



冷凍庫に残っていたベジタブルブレッドのほうれん草と、冷たいポタージュ。
今日のポタージュは、シイタケとタマネギです。
しばらく色々な野菜のポタージュが続く予定。
ただの『試食』って事なんですけど…。(笑)

明日も涼しさが続くようですね。
頑張るぞ~っ!

ありがとうございました。




プレッシャーに弱いんです。

2008-08-21 19:05:07 | Weblog
【8月22日(金)のメニュー】
・リトルボネット ・ダブルベリー ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・ボストック
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒) ・ベアーズラブ ・シナモンブレッド ・レモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・フォンデュ(全粒粉&ライ麦粉、ローズマリー)
・栗あんパン ・自家製ベーコンのエピ ・フレンチパフ(ミルク) ・モーンケーゼクーヘン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・パンオセーグル
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)
・ロイヤルティーブレッド ・ワッフル ・パンドゥミ(一斤型・角形) 
・グラハムブレッド(一斤型・山形)                      その他

パンドゥミ(一斤型・角形)、グラハムブレッド(一斤型・山形)は14時以降の焼き上がりとなります。
明日のDeliはローストチキンです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



夏休みが終わって、今日からお仕事再開です。

お客さまがお店に来ていただいて、りこちゃんとホッ
ありがとうございました。
明日も美味しいパン、ご用意してお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。



昨晩は『寝過ごしちゃったらどうしよう…』って不安だっったからだと思うんです。
朝起きる予定の1時間前にはぱっちりお目覚め
仕方がないので1時間、ベットの上でストレッチしてみたり、ゴロゴロしてみたり…。
二度寝が出来ないほどの目覚めだったんです。(笑)

ホントに私ってプレッシャーに弱いんだから…。

そして、いつもよりちょっと早めに家を出たんですが、今度はびっくりっ!
思っていたより日の出の時間が遅くなっていて、外はまだ夜…。

秋になるのは嬉しいけれど、お日様よりも早起きの季節になるのは…。
今年もあと4ヶ月なんだ…、なんてしんみりしてみたり。

暑くても寒くても、暗くても…。
注文多くて、申し訳ありません。



今日のテイクアウトランチセットは



フォカッチャに自家製ツナをサンド
トマトのマリネ

気に入って頂けていますように…。




明日21日(木)より通常営業いたします。

2008-08-20 13:25:45 | Weblog
【8月21日(木)のメニュー】
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・栗あんパン ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・ベアーズラブ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボストック
・アマンドキャラメーゼ ・スコーン(プレーン、オレンジショコラ、キャラメルくるみ)
・黒いクグロフ ・リトルボネット ・ワッフル               その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
 自家製ツナのサンド
 トマトのマリネ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。



FLUffYの夏休みも今日で終わり。
私は仕込みなどもあって、昨日から徐々にお仕事開始です。

夏休み中、久々にのんびり&ダラダラ

・友人と『野生に戻って海水浴をする旅』と日焼けに恐れず伊豆に行ったり、
 案の定、こんがりと焼けております。
 私のお肌、大丈夫かしら?

・何年かぶりに『夏の名古屋』に帰省をしたり、
 名古屋の夏は本当に暑いんです。湿度も高く、朝から軽々35度超え。
 東京に出てきてからほぼ20年。夏に帰省したことは…、たぶん2回目?

・友人とご飯を食べにいったり。
 焼き肉、ピザ、ベトナム料理など、太りました。

・そして、日々の大半を読書に費やし…。
 自宅には文庫本が積み上がっています。

長い夏休みをいただいたのですが、終わってしまうと思うと短かいような…。

昨日の夜にご飯をした友人が『明日のこの時間は寝てる時間だね』って。
さっき電話をくれた友人は開口一番『夏休み、今日が最終日だね』って。
そして、今連絡をくれた粉屋さんにも『最終日ですよ。切り替えないとぉ~』って。

私の仕事モードへの切り替えスイッチ、押しまくらなくっちゃ~っ!連打です。

夏休み期間中、お客さまにはご迷惑をおかけいたしました。
明日から、またどうぞ宜しくお願いいたします。

お客さまがFLUffYの事、忘れちゃっていませんように…。



日焼けをした事もあり、野菜中心のご飯を食べてます。


アボカド、焼いた油揚げ、トマト、レタスのサラダ。
味付けは、醤油、オリーブオイル、酢、梅干し、大葉。


茹でたササミをバジル、塩、オリーブオイルで味付けて、グレープフルーツと一緒に。


人参のポタージュ。
冷たく冷やして、サワークリームを入れて。



まだまだ暑い日が続きます。
どうぞ、夏バテなどになりませんよう、ご注意下さい。

FLUffYのスタッフ一同、頑張りますっ!