Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

大晦日も営業いたします。

2009-12-30 19:00:44 | Weblog
【12月31日(木)のメニュー】
・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ダブルベリー ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クグロフ ・ベアーズラブ
・クリームチーズ入りのパン ・アマンドキャラメーゼ ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・自家製ベーコンのエピ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・クロッカン
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオセーグル ・バジルフォカッチャ
・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉)                      その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

シュトーレンのご用意もございます。
年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



とうとう今年も最後の日。
大晦日ですよ~。

今年もFLUffYは大晦日の31日まで営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

う~、明日の仕事が終わったら思いっきり寝てやるぞぉ~。
紅白だって除夜の鐘だって、夢の中でいいんだも~ん。

あと1日、頑張りま~す。
なおちゃん、宜しくお願いいたします。

明日は少し早めの18時に閉店の予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

12月30日(水)のメニュー

2009-12-29 19:00:43 | Weblog
【12月30日(水)のメニュー】
・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ダブルチョコレート ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ベアーズラブ
・モーンケーゼクーヘン ・自家製ベーコンのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・全粒粉入りフォカッチャ ・フォンデュ(ローズマリー、バジル) ・ロイヤルティーブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ソーセージベーグル ・パンブリエ ・マロンデニッシュ
・セーグルドグロノブロア(プルーン) ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・オレンジブレッド
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・キッシュ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・リトルボネット ・スコーン(あずきミルク、いちごミルク、ココナッツパイン)  その他

明日のDeliは生ハムサンドです。

シュトーレンのご用意もございます。
年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今年も残すところあと2日っ!

気合を入れて、頑張るぞ~っ!

大晦日、除夜の鐘の音、聞く前にかも…。(笑)

あと2日、なおちゃんと二人でお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

12月29日(火)のメニュー

2009-12-28 19:00:43 | Weblog
【12月29日(火)のメニュー】
・スコーン(シトロンチョコ、ブルーベリークリームチーズ、パンプキン) ・パンオショコラ
・オレンジブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・シナモンブレッド ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオピーチ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・黒いクグロフ
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンオフィグ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クロワッサン(プレーン) ・リトルボネット ・アマンドキャラメーゼ ・ベアーズラブ
・全粒粉入りフォカッチャ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー)                    その他

明日のDeliは生ハムサンドです。

シュトーレンのご用意もございます。
年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



仕込みをしながら『あれ? あと残りの営業日は何日???』って。

今日も含めて4日間で、パンの仕込みはあと3日分。
って判っているのに、なぜか頭の中では1日早く時間が進んでいる感じ。

『どうした、私…

思わず、今日はまだ進めてはいけない仕込みをしてしまいそうに…。

なんだか、師走って気持ちばかりが焦ってしまって。
ちょっと疲れも溜まってきているのかな。
でもあと3日、走って走って完走するぞっ!

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

12月28日(月)のメニュー

2009-12-27 19:00:48 | Weblog
【12月28日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・リトルボネット ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ロイヤルティーブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クロワッサン(ごま) ・ボストック ・クグロフ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・セーグルオフィグ ・パンオショコラ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ
・ごまパン+チーズのエピ ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・パンオコンプレ
・トマトフォカッチャ ・バルケッタ(フェタチーズ) 
・スコーン(チャイ、黒糖ナッツ、チョコバナナ)                    その他

明日のDeliはスモークサーモンサンドです。

シュトーレンのご用意もございます。
年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今年も残すところあと4日
無事に美味しいパンが焼けますように…。

先週から密か(?)に『スコーン祭り』開催中です。
店頭にずらーっと並んでいます。
こんなに焼いて、大丈夫なのかな…(笑)

年末、頑張りま~す。



12月26日(土)のメニュー

2009-12-25 19:00:47 | Weblog
【12月26日(土)のメニュー】

・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・アマンドキャラメーゼ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・パンオショコラ ・カフェオレブレッド ・クグロフ ・ロイヤルティーブレッド ・ポルカ
・パンオフィグ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・リトルボネット ・クグロフ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・ベアーズラブ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・自家製ベーコンのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・ベーグル(全粒粉&くるみ、プレーン、オレンジピール、ブルーベリー) ・パンオセーグル
・セーグルオフィグ ・スコーン(抹茶ミルク、ブルーベリークリームチーズ、ピーナッツ)
                                         その他

明日のDeliはパングラタンです。

シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』
シュトーレンは年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



最後の最後に…

今年は子宮ガン検診の対象年齢。
たしか申し込んだのは夏前ぐらい、ハッと思いついて病院に予約を入れたのは数日前。
年末…、バタバタしながら、なんとか行ってきました。

何事も早め早めが肝心だと。

年の最後の教訓です。
反省中…。




☆ Merry Christmas ☆

2009-12-24 17:50:47 | Weblog
【12月25日(金)のメニュー】
・スコーン(ラムレーズン、チョコチェリー、アップルシナモン) ・黒いクグロフ
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ごまあんパン ・ポルカ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・オリーブクーゲル 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン 
・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・モーンケーゼクーヘン ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ベーグル(ごま、ブリーベリー) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ダブルベリー ・ロイヤルティーブレッド
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ルカドードゥルナール(大豆入りカンパーニュ) ・パンドゥミ(一斤型・角形)  その他

明日のDeliはクロックムッシュです。
パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。
 
シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』
シュトーレンは年内中の販売を予定しておりますが、無くなり次第終了予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



 Merry Christmas 

素敵なクリスマスをお過ごし下さ~い。

FLUffYのある渋谷と反対側の渋谷はびっくりするほどの人混み。
『なんだか、すごいわぁ~』と思いながら、通ってきたのですが、

FLUffYがある方の渋谷は…
『なんだか人通りか無いね…』って。
ひっそりとした感じのクリスマスです。

お店としては…ですが、
個人的にはこのひっそり感が好きだったりもするんだけど。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。





12月24日(木)のメニュー

2009-12-23 19:00:08 | Weblog
【12月24日(木)のメニュー】
・スコーン(抹茶ミルク、チャイ、いちごミルク) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・ごまあんパン 
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・リトルボネット ・オレンジブレッド ・クグロフ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・カフェオレブレッド ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・キャラメルココ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・全粒粉入りフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ソーセージベーグル ・パンオセーグル
・タプナード ・蒸しパン(よもぎ栗、きなこ)                     その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
本年最後のランチセット販売となります。

明日のメニューは
 ミルクブレッドで卵サンド
 チキンクリームスープ

シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



クリスマスイヴですね。

今年も残すところ1週間。
31日までの営業、気合を継続して頑張らないとっ!

私のクリスマスはお正月と一緒に、元旦からかな…(笑)



22日の火曜日のランチセットは



ラザニアとオニオンチーズパン

気に入って頂けていますように…。



今週末が仕事納めの方もいらっしゃると思います。
『どうぞ、よいお年を…』

FLUffYは31日の大晦日まで営業いたします。
宜しくお願いいたします。


12月22日(火)のメニュー

2009-12-21 19:02:02 | Weblog
【12月22日(火)のメニュー】
・スコーン(パンプキン、あずきミルク、シトロンチョコ) ・パンオショコラ ・栗あんパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ごまあんパン ・カフェオレブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ボッコンチーノ(ラム酒) 
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・自家製ベーコンのエピ ・バジルフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・黒いクグロフ
・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・セーグルオオランジュ
・リトルボネット ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ボストック
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ丸まま1個入り)  その他

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ラザニア
 オニオンチーズのプチパン

シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

12月23日(水・祝)はお休みを頂きます。

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



そろそろクリスマスですね。

この時期だけ登場、カマンベールチーズ丸ママ1個入ったグラハム60

小ぶりなんだけど、中に丸まま1個入ってます。

今日も深々と冷え込んでいる感じ。
お風邪を召されませんように。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

12月21日(月)のメニュー

2009-12-20 19:03:35 | Weblog
【12月21日(月)のメニュー】
・スコーン(コーヒーカカオ、ココナッツパイン、キャラメルナッツ) ・シナモンブレッド
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン
・ごまあんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・モーンケーゼクーヘン
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ポルカ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ごまパン+チーズのエピ ・リトルボネット ・カフェオレブレッド
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・クグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオショコラ ・ロイヤルティーブレッド
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・パンオフィグ ・ベアーズラブ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、クランベリー)  その他

明日のDeliはクロックムッシュです。
 
シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』
シュトーレンにつきましては前日以前のご予約を承っております。
ご希望の日程、個数などお知らせいただけると助かります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

12月23日(水・祝)はお休みを頂きます。

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



お休みの日曜日、青空が広がると『得』した感じ。
洗濯して、お布団干して、掃除して、空を眺めながらコーヒー飲んでボーッと。

これぞ至福のひととき

のはずなんだけど、心のどこかに『焦り』が…。
『年末っぽいな~』って。

カフェオレにして飲み直したら良いのかな(笑)



土曜日のDeliは



キノコのトマト煮のサンド

フォカッチャでチーズトーストを作って、マスタードリーフとキノコのトマト煮をサンド
写真では見えないのですが、葉っぱの下にチーズがありました。

気に入って頂けていますように…。



今週も頑張りま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。


12月19日(土)のメニュー

2009-12-18 19:01:18 | Weblog
【12月19日(土)のメニュー】
・スコーン(チョコバナナ、抹茶ミルク、ブルーベリークリームチーズ) ・クグロフ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・パンオショコラ ・オレンジブレッド
・ベーグル(クランベリー、カレンズレーズン、プレーン、全粒粉&くるみ)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・カフェオレブレッド ・シナモンブレッド ・栗あんパン
・ごまあんパン ・大きなブリオッシュ ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ロイヤルティーブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ベアーズラブ ・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・モーンケーゼクーヘン
・セーグルオフィグ ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・フォカッチャ(プレーン) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)    その他

明日のDeliはキノコのトマト煮サンドです。
 
シュトーレンのご用意もございます。
詳しくは、『こちら』
シュトーレンにつきましては前日以前のご予約を承っております。
ご希望の日程、個数などお知らせいただけると助かります。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【年末年始の営業のご案内】

12月23日(水・祝)はお休みを頂きます。

年内は12月31日(木)まで営業したします。
年始は1月12日(火)より営業いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。




【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



寒い朝はいつもよりも支度に時間が掛かります。
お布団から出るにも、着替えるにも、恐る恐るノソノソ…って。

でも、今日より明日の方が寒くなるようです。

備えなくっちゃ…。

寒さでお風邪など召されませんように…。