Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

いつの間に台風が?

2009-08-31 19:02:59 | Weblog
【9月1日(火)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・クリームチーズ入りのパン ・オレンジブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・ベーグル(クランベリー、黒豆&青大豆) ・ボッコンチーノ(ラム酒)
・ロイヤルティーブレッド ・ごまパン+チーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ポルカ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンオコンプレ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ブラジリアン
                                         その他

明日のテイクアウトランチセットは
 ラザニア
 オニオンチーズパン

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



いつの間に台風が発生していたの?
全く知りませんでした。

昨日の日曜日、『お天気悪くなりそうだなぁ…』って思っていたら、
母が電話で『明日台風が東京に上陸するよ。気をつけて。』って。



お昼間に台風が来ることって今まで無い気がするので、
寝る前に『消えちゃってっ!』ってお願いしてみたんでけど。

消えないよね…。

こんな台風の中、お店に来ていただいたお客さま。
本当にありがとうございます。
雨に濡れて、お風邪を召されませんように…。

今シーズン、まだ台風来るのかな。
もう、来ないでください。

『台風、消えちゃえぇ~っ!』



今日のDeliは



『ジャーマンポテトサンド』

ジャガイモとソーセージを炒めて、塩とブラックペッパーで味付け。
あら熱が取れたら、刻んだパセリを合わせます。
カイザーゼンメルに粒マスタードを塗って、レタスと一緒にサンドしたら出来上がり。

簡単だけど、美味しい



スタッフのお昼ご飯、冷凍庫にご飯があったのと
台風のお陰で時間があったので…。



オムライス作ってみました。

卵、破れてしまった…。

これも台風のせいか…?



明日もどうぞ宜しくお願いいたします。



8月31日(月)のメニュー

2009-08-30 19:07:03 | Weblog
【8月31日(月)のメニュー】
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・栗あんパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・黒いクグロフ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオショコラ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・カイザーゼンメル
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・スコーン(チョコチャリー、抹茶ミルク、バジルトマト)                                                     その他

明日のDeliは『ジャーマンポテトサンド』です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



東京に台風が接近中みたいですね。
朝には海に抜けてくれますように…。

用心してください。


まだ8月だもんね。

2009-08-28 19:00:36 | Weblog
【8月29日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・スコーン(いちごミルク、ココナッツパイン、チャイ) ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・クリームチーズ入りのパン ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・オールドホーント ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・オレンジブレッド
・ベーグル(全粒粉&くるみ、ブルーベリー) ・キッシュ ・レモンブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・カイザーゼンメル ・蒸しパン(よもぎ栗、黒糖レーズン)               その他

明日のDeliは『チャイニーズチキンサラダサンド』です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ここ数日の涼しさを忘れてしまうような暑さ…。

『なんでこんなに暑いのよ~』ってちょっと怒ってみたり。

本来なら暑くて当たり前だよね。
だって、まだ8月なんだもん。

涼しさに体が慣れてしまっているので、この暑さ堪えます。
とはいえ、真夏のような湿度はないので楽なんだけど。

今日のDeliのパングラタンを作りながら、秋鮭のグラタンとか良いよね。
サツマイモとかカボチャもいれちゃってさ…。

と、気持ちだけは秋にしてみたり。
気持ち大切だから…。

近日中に秋のパングラタン、作っちゃおぉ~



今日のスタッフのお昼ご飯は昨日の残りもの。



思った以上にボリュームがあって、二人とも満腹…。
夕飯、抜きかも。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。


秋の星座

2009-08-27 19:00:58 | Weblog
【8月28日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・パンオフィグ ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・セーグルオフィグ
・ベーグル(ごま、クランベリー) ・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ポルカ ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・グラハム60(プレーン) ・タプナード ・全粒粉入りフォカッチャ ・バルケッタ(フェタチーズ)
・ダブルチョコレート ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・レーズンブレッド(パウンド型サイズ・シナモン)
・スフォリアテッレ(オレンジピール、プルーン) ・ワッフル ・パンドゥミ(一斤型・角形)
・スコーン(くるみキャラメル、ごま、オレンジショコラ、小豆ミルク)

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。
明日のDeliは『パングラタン』です。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日のテイクアウトランチセットは



カイザーゼンメルで自家製ツナを遣ったツナサンド。



カボチャのサラダ

カットしたカボチャをオーブンで焼きます。
今の時期のカボチャはまだ水分が多いので、焼いた方がお勧め。
スライスしたタマネギ、下茹でしたインゲン、フライドオニオンを合わせ、
塩とオリーブオイルで味付け。
ローストしたアーモンドを振りかけて、出来上がり。

やっぱりカボチャって美味しいね。



今朝、夜空にオリオン座を見つけました。
いつの間にか、星空は夏から秋になってました。
ここ数日は肌寒さを感じるほどの気温。

お店に着いたら、まず温かいお茶を…って。
これは私が寒がりなだけなんですが…(笑)。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

想いって通じる。

2009-08-26 19:03:20 | Weblog
【8月27日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・リトルボネット ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・シナモンブレッド
・スコーン(クリームチーズブルーベリー、いちごミルク、黒糖ナッツ) ・大きなブリオッシュ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・クロワッサン(ごま) ・栗あんパン ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベーグル(黒豆&青大豆、カレンズレーズン) ・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンオセーグル ・蒸しパン(よもぎ栗、きなこ)    その他

明日のテイクアウトランチセットは
 自家製ツナのツナサンド
 カボチャサラダ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



携帯を手にもって、ふと友人の事を思ったら、その友人から着信が!
びっくりしちゃった。
何ヶ月も連絡をしていなかった友人だったので、さらにびっくり。
でも、想いって通じるんですよね。

お店にいて、ふとお客さまの事を想っているとお越し頂いたり。
りこちゃんと『想っていたらいらしゃった~っ!』って驚くことが何度もあって。

お客さんがいらっしゃらない暇な日は
『想ってみようかな…』なんて、想いというか『重い思い』を抱いてみたり(笑)

今日久々に聞いた友人の声、元気そうで良かったと。

インフルエンザも急速に広まっているようです。
うがい、手洗いで、用心してください。

さて、まずは明日のパン達の事を想わなくっちゃ。
美味しく焼けますように…。


どんな時でも…

2009-08-25 19:06:45 | Weblog
【8月26日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・シナモンブレッド ・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン ・キッシュ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ボッコンチーノ(きなこ) ・オレンジブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・クグロフ ・パンオショコラ ・ソーセージベーグル
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・ベーグル(オレンジピール、全粒粉&くるみ) ・ごまパン+チーズのエピ ・カフェオレブレッド
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ ・リトルボネット
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・スコーン(ラムレーズン、シトロンチョコ、チョコミント)                 その他


明日のDeliは生ハムサンドです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



りこちゃんがテレビで漫画家の浦沢直樹さんを特集している番組を観て、
いろいろなエピソードを教えてくれました。
その中でどんなに締め切りに追われていても、笑顔を絶やさないようにしているとの事。

見習わなくてはいけません。
まだまだ未熟なので、焦っているときは笑顔どころか…。
お客さまに気を遣っていただいたり…。

今日は朝から二人で反省会。
少しづつで良いから、毎日成長できるように頑張ります。



今朝は肌寒いほど気温が下がっていました。
でも、昨日雨に濡れた時は肌寒いより『寒ぅっ!』って(笑)。

気温の変化が大きくなっています。
お風邪など召されませんようお気をつけ下さい。



今日のテイクアウトランチセットは



フォカッチャでつくねサンド

つくねの具は、ゴボウ、タマネギ、ニンジン。
つなぎに高野豆腐を入れてありました。
味付けは、出汁と醤油、塩、砂糖。
隠し味に生七味。



スープはニンジンのポタージュ

美味しく召し上がって頂けていますように…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。






大粒な雨

2009-08-24 19:06:31 | Weblog
【8月25日(火)のメニュー】
・パンオショコラ ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・パンオピーチ
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・レモンブレッド
・カフェオレブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンオフィグ
・自家製ベーコンのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ)
・パンオコンプレ ・ポルカ ・モーンケーゼクーヘン ・蒸しパン(黒糖レーズン、きなこ)
                                        その他

明日のテイクアウトランチセットは
 お野菜入りのつくねサンド
 ニンジンのポタージュ

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



夕方前、買い物にご近所に出かけたら『ポタッ』って大粒の雨が。
なんだか怪しい空模様と思っていた矢先に『ボタボタボタ』。
それにしても、あまりに雨粒が大きいのでびっくりしちゃいました。
傘に穴が空いてしまいそうな程…っていうのは大げさかな?

雨に濡れてしまった方、お風邪を召されませんように…。



今日のスタッフのお昼ご飯は

具がキュウリと卵だけの『シンプル冷やし中華』と言えば聞こえが良いのですが…。



きっと今シーズン最後の冷やし中華になる予感。
もう少し、具沢山の冷やし中華で〆たかったかも…。

明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

8月24日(月)のメニュー

2009-08-23 19:03:43 | Weblog
【8月24日(月)のメニュー】
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・カフェオレブレッド ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ソーセージベーグル ・ロイヤルティーブレッド ・タプナード
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ごまパン+チーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・オレンジブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・ワッフル
・スコーン(チョコバナナ、ナッツキャラメル、コーヒーカカオ、チョコチェリー、抹茶ミルク)
                                          その他

明日のDeliはクロックムッシュです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



朝晩は少しづつ秋を感じられるようになってきました。
虫の音も大きくなって。

夏も終わるんだなぁ…って思ったこの時期、今年もやってきちゃいました。



『ケルシー』

プラム好きの私、プラムの中でもケルシー好きなんです。
もう少し追熟が必要なので、ちょっと我慢中です。

フードショーに行って、入荷したら電話をもらえるようにお願いしに行ったら、
すでに店頭に並んでおりました。

今年はご近所の八百屋さんにもお願いしようかと思案中。

あっ、私はパン屋さんだった…。
パンの話もしなくっちゃ。(笑)

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。


夏休みの思い出

2009-08-21 19:03:28 | Weblog
【8月22日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・クリームチーズ入りのパン ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・リトルボネット ・オレンジブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・パンオコンプレ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・ベーグル(黒豆&青大豆、ブルーベリー) ・セーグルオフィグ
・スコーン(抹茶ミルク、いちごミルク、チョコバナナ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・全粒粉入りフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド
・蒸しパン(よもぎ栗、きなこ)                           その他

明日のDeliはカボチャとクリームチーズのサンドです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



夏休み中に実家の名古屋にも行ってきたんですが、実家から母と2人で高山にも出かけました。
温泉に泊まって母と二人でご馳走を頂いて。

『あらぁ~、この【キングコ~ング】美味しいわぁ~』と母。

『キングコ~ングって何だ???』

って思ったら、母は【ヤングコーン】を食べていました。

なんか似てるようで、似てない言い間違い…。
文字にしてしまうと、面白さが半減しちゃうのが残念。
そもそも、母のオトボケ加減を文字で伝えられないのが歯がゆい…。

最近、なんだか母に似てるんだよね~って自覚する事が多くって。
私もこんなおばあちゃんになるんだなぁって。

それにしても、キングコ~ングってっ!
ちゃんとコ~ングって伸ばしているのがニクイねっ!



バタバタしていたら、今日のDeliの写真を撮るのを忘れてしまいました。
しっかりしなくっちゃ~っ!

朝晩は秋めいてきましたね。
明日も美味しいパンご用意して、お待ちしております。

お休み明けの1日目は…

2009-08-20 19:00:22 | Weblog
【8月21日(金)のメニュー】
・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・シナモンブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・カフェオレブレッド ・パンオピーチ ・ポルカ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・フレンチパフ(ミルク、コーヒー)
・ベアーズラブ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ベーグル(オニオン、クランベリー) ・ソーセージベーグル ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・リトルボネット ・ル・カドー・ドゥ・ルナール(大豆入りのカンパーニュ)
・ボッコンチーノ(きなこ) ・黒いクグロフ ・クロワッサン 
・スコーン(あずきミルク、チョコバナナ、ココナッツパイン) ・パンドゥミ(一斤型・角形)
                                          その他


パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは14時以降となります。

明日のDeliは肉味噌サンドです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【9月の臨時のお休みのご案内】

9月7日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



長めのお休みの後の最初の営業日って緊張するんです。

朝、お店に着いてドアを開ける時に
『生地が発酵していなかったら、どうしよう…』なんて思ったり。

作業をしながら、
『何か忘れているんじゃないかな?』って確認しちゃったり。

そして、私以上に緊張していた人が…。
りこちゃん、2~3日前に
『お店、今日からスタートだよ~』って私から電話が掛かってくる夢を見たって。

私は夢は見なかったけど…(笑)。

明日もまた頑張ろうね!



今日のテイクアウトランチセットは



コロッケバーガーとプチトマトのサラダ

気に入って頂けていますように…。



インフルエンザが大流行の兆しとか…。
手洗い、うがいの徹底を心掛けましょう。
どうぞご自愛下さい。

明日もまた、どうぞ宜しくお願いいたします。