Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

限界ってあるのかも(笑)

2008-11-20 19:31:04 | Weblog
【11月21日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ 
・カフェオレブレッド ・パンオショコラ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ
・黒いクグロフ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ボッコンチーノ(きなこ、ラム酒)
・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・エスカルゴ ・ボストック(りんご)
・ベアーズラブ ・フレンチパフ(コーヒー、ミルク) ・スコーン(くるみキャラメル、チョコ、柚)
・セーグルオフィグ ・ダブルベリー ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ワッフル
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り)
・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) ・パンドゥミ(一斤型・角形)     その他

明日のDeliはパンの器に入ったグラタン(海老入り)です。
パンドゥミ(一斤型・角形)は14時以降の焼き上がりとなります。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



明日のDeliは先日のブリオッシュグラタンなのですが、器になるブリオッシュ…。
ご用意できたブリオッシュがちょっと少なくて…。
パウンド型サイズのパンドゥミはご用意できたので、
明日は、ブリオッシュとパンドゥミの2種類のグラタンが並びます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



毎日のパンのメニューは私が決めて、作業のスケジュールも私が判断。
でも、今日は思ったよりも朝の作業が多くて…
『この作業が終わったら、次はこの作業…、あっ、まだアレをしなくっちゃ

朝からひとり、『限界っていうのがあるのかも…』と。

色々な作業の組み合わせで、時間調整をしているんですが。
(と言っても、紙に書く訳ではなく、その時に頭の中で判断する『野生の勘』)
今日の作業の組み合わせ、きっと限界に近かったのかも。

とはいえ、オープンに間に合ったので、限界はまだまだって事で。
明日も頑張りま~す! 限界に挑戦!



今日のテイクアウトランチセットは



ミートローフ

今日、こんなに寒くなると思っていなかったのでミートローフにしちゃいましたが、
スープの方が良かったかなぁ?



フォカッチャにカボチャ&クリームチーズをサンド
蒸して潰したカボチャにクリームチーズを混ぜ、塩をちょっぴり。

この組み合わせ、私の好物です。



焼き上げて、パンを乗せたら。
この組み合わせが『カワイイ』って思ったのでパチリっ!



モーンケーゼクーヘン、美味しいんです。

あっ、この写真を撮ってた時は『限界』があるなんて全く考えていませんでした。
この後に…。



明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。