【11月15日(土)のメニュー】
・パンオショコラ ・黒いクグロフ ・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド ・ベジタブルブレッド(セロリ)
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・キッシュ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオコンプレ
・ベーグル(ブルーベリー、オレンジピール、チョコ、プレーン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) その他
明日のDeliはブリオッシュグラタンです。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
ふと、疑問に思ったこと。
お風呂を沸かす場合、【給湯でお湯を入れる】のと【お水を入れて、追い炊きで沸かす】のは
どちらが効率的なのか?
中学の頃、同級生が冬休みの自由研究で調べていた記憶があるのですが、
20年以上経った今でも同じなのだろうか?
と言うことで、思い立ったついでに東京ガスに聞いてみました。
結果は【給湯でお湯を入れる】方が効率的なんだって。
お湯を沸かす時間より、給湯の方がガスを使っている時間が短いからだそうです。
と、パンと関係の無い事ですが…。
ご存じでしたか?
※
今日のスタッフのお昼ご飯
蕪の葉をプティトマトと一緒に炒め煮に。
ちょっとだけ残っていた、卵も入れました。
ごまベーグルはチーズトーストにして、半分はハチミツを着けていただきました。
今日は残りモノ食材でご飯の日でした。
※
明日のDeliはブリオッシュグラタンはこんな感じ。
※写真は以前に作った時の写真です。明日のDeliとは違う部分があります。
ご了承ください。
美味しいんです。
ブリオッシュグラタンも数に限りがあります。
あらかじめご了承ください。
・パンオショコラ ・黒いクグロフ ・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド ・ベジタブルブレッド(セロリ)
・シナモンブレッド ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・キッシュ ・クリームチーズ入りのパン ・自家製ベーコンのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ごまパン+チーズのエピ ・パンオコンプレ
・ベーグル(ブルーベリー、オレンジピール、チョコ、プレーン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ポアヴルペール(サラミ、クリームチーズ) その他
明日のDeliはブリオッシュグラタンです。
シュトーレンのご用意もございます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
ふと、疑問に思ったこと。
お風呂を沸かす場合、【給湯でお湯を入れる】のと【お水を入れて、追い炊きで沸かす】のは
どちらが効率的なのか?
中学の頃、同級生が冬休みの自由研究で調べていた記憶があるのですが、
20年以上経った今でも同じなのだろうか?
と言うことで、思い立ったついでに東京ガスに聞いてみました。
結果は【給湯でお湯を入れる】方が効率的なんだって。
お湯を沸かす時間より、給湯の方がガスを使っている時間が短いからだそうです。
と、パンと関係の無い事ですが…。
ご存じでしたか?
※
今日のスタッフのお昼ご飯
蕪の葉をプティトマトと一緒に炒め煮に。
ちょっとだけ残っていた、卵も入れました。
ごまベーグルはチーズトーストにして、半分はハチミツを着けていただきました。
今日は残りモノ食材でご飯の日でした。
※
明日のDeliはブリオッシュグラタンはこんな感じ。
※写真は以前に作った時の写真です。明日のDeliとは違う部分があります。
ご了承ください。
美味しいんです。
ブリオッシュグラタンも数に限りがあります。
あらかじめご了承ください。