先日、オットの友達のF夫妻に頂いた沖縄のラー油がオトツマ家の食卓にデビューです。
瓶に鷹の爪の絵なんか書かれていて、とっても辛そうーーーーーU\(●~▽~●)У
しかも(辛)なんて書いてる(>▽<;; アセアセ
早速この日の夕餉に使ってみました。
☆ラー油冷しゃぶサラダ☆
貝割れの上に茹でた豚しゃぶ肉をのっけてまずは胡麻だれ。そしてその上からラー油。
ひと口食べて、美味しいーーーーーーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ラー油の辛さを胡麻だれが少しまろやかにしてくれて、より味わい深い感じ。
大手の桃ラーSBより、断然辛いけれど、うま味はこっちが勝ちかもです♪
明日の朝は卵ご飯にかけてみようっと
F夫妻、どもごちそうさまでした ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
☆なすの揚げびたし☆
揚げるの面倒だったので多めの油で揚げ焼きしてから・・・
☆バターコーン☆
これに海藻とレタスのサラダを少し添えて・・・
今夜もごちそうさまでした☆
いやーーやっぱり本場のは美味いし辛い♪
瓶に鷹の爪の絵なんか書かれていて、とっても辛そうーーーーーU\(●~▽~●)У
しかも(辛)なんて書いてる(>▽<;; アセアセ
早速この日の夕餉に使ってみました。
☆ラー油冷しゃぶサラダ☆
貝割れの上に茹でた豚しゃぶ肉をのっけてまずは胡麻だれ。そしてその上からラー油。
ひと口食べて、美味しいーーーーーーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ラー油の辛さを胡麻だれが少しまろやかにしてくれて、より味わい深い感じ。
大手の桃ラーSBより、断然辛いけれど、うま味はこっちが勝ちかもです♪
明日の朝は卵ご飯にかけてみようっと
F夫妻、どもごちそうさまでした ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
☆なすの揚げびたし☆
揚げるの面倒だったので多めの油で揚げ焼きしてから・・・
☆バターコーン☆
これに海藻とレタスのサラダを少し添えて・・・
今夜もごちそうさまでした☆
いやーーやっぱり本場のは美味いし辛い♪
そしてラー油ありがとう♪
辛いけれど、とっても美味しくて大満足。
今朝も食べたし、毎日何かの形で食べてます(笑)
早くも半分無くなってるの (T_T)
炒飯にかけるのも良さそうだねぇ。
今度絶対試してみよっと。
ではでは暑い夏をラー油パワーで乗り切りましょうーーー!!
孝章君にもよろしくっね(=^・・^=)
あたしも辛いの苦手だけど、ちょっとだけかけて食べてます♪
今日はチャーハンにかけてみました☆卵ご飯にかけると孝章が美味しい♪って言ってたから、美味しいと思うよ~
喜んでもらえて良かったです♪
オトツマ家のブームはしばらく続きそうですね。。。(笑)
今日はチャーハンにかけてみました☆卵ご飯にかけると孝章が美味しい♪って言ってたから、美味しいと思うよ~^ ^
喜んでもらえて良かったです♪
オトツマ家のブームはしばらく続きそうですね。。。(笑)
胡麻だれがさっぱりとしてデリシャスでした。
本場のは大手のより辛くて、それもまたGOOD。
しかし、スーパーで二回に一回も遭遇するなんていいわーー
私なんか毎回不発。
買い置きがあとSBが1つしかないからまた色々と
探さないと(^_^;)
あ、でも5月に注文して待っている久米島ラー油がそろそろ
到着予定なんだ♪
3カ月待ちなんだそうで・・・
私は盛り付けベタだよーーー
シュフちゃんの方がよっぽど上手で美味しそう☆
写真に撮って後で見たら後悔するから、私ももっと頑張るわ☆
なんたって白ご飯にかけるのが一番美味しいんだけど
ラーメンや冷やし中華、豆腐に冷しゃぶと色々
かけまくって食べてます。
大手では桃ラーよりSBが美味しいかな?
あくまでも個人の感想ですが・・・
えーー盛り付け品があります??
私は自他とも認める盛り付け下手ですよー(^_^;)
なんか最後の仕上げが雑なんですよ(笑)
早く食べたくて、どうでもよくなるってのが本音ですが・・・
いつもブログの時に後悔している始末。
でも褒めて頂いたので頑張ろうっと☆
今度は絶対これにする~~~
しかもオトツマ家は本場沖縄のラー油なんだね~
私は桃屋もS&Bも少し辛さは足りないなって感じなので
これくらい辛い方が好みだな~きっと
最近何回かに1回はS&Bはスーパーに並んでるから
(桃屋はさすがにまだ2回くらいしか遭遇してないけど)
手に入りやすくはなったものの、レシピはマンネリ化してて・・・
ツマちゃんのレシピを参考にさせてもらうね
サトミさんのコメント通り、やっぱツマちゃんの料理は品があるよ
我が家もドカッと器に乗せてるだけだもんヾ(_ _*)ハンセイ・・・
私はまだ桃ラーしか食べたことないです。
最近は色んなメーカーから発売されてるから
試してみたい気持ちがあるんですけどね★
そして!ごまだれ+食べるラー油ってめっちゃうまそう♪
うちも今度試してみます★
それにしてもツマさんの作るお菜は品があるなぁ。
私の作るのは盛り盛りで「肉!」「生野菜!」みたいな(笑)
見習わなければ(汗)