最近平日のお菜を全然アップできてません。(;´Д`)
いやいや、ちゃんと作ってるんですが、慌ただしいのとメニューがマンネリなのもあってついつい(笑)
で、週末のイタリアンと言うか洋食だけのアップとなってます・・・・
秋らしい食材を使って週末イタリアンでございます☆彡
かぼちゃとさつまいものサラダ
頂き物の鳴門金時を使って、レーズンたっぷりのサラダを・・・・
・柿とクリームチーズのカナッペ
・カマンベールの生ハム巻き
・生ハムとミニトマトのマリネ
の四種の前菜です。
柿とクリームチーズって合うんですよーーー♪
秋になったら作るお気に入りのおつまみ。ワインにかなり合います(*´∀`*)
カナッペは耳付きの食パンの耳の部分を四等分してカリカリに焼いたらクラッカーよりもボリューム出るし
バケットよりは軽く食べれます☆彡
脂カレイとホタテのムニエルタルタル添え
脂カレイ、文字通り脂がのりまくってとっても美味しいです。
おまけに安い。はっり言って激安でした☆彡
切り身ふた切れで200円なのを更に半額シールで100円♪
二人分で210円(税込)の材料費。ホタテもお刺身用で半額になっていたのをゲット。
どうせ火を通すんだもんねーーーー( ^ω^)
いつものように卵は入れないさっぱりタルタルを添えて・・・・・・
結婚前はワインを全然飲まなかったオットですが、私と結婚してからワインを飲む量がいきなり増え、
最近ではビールの次に好きなのが白ワインだそうで・・・・・・
週に一度は飲みたい飲みたいと言ってます(*´∀`*)
で、高いワインを飲みたいかと言うとそうでもなく(違いはわからんらしい)500円以下のデーリーワインで
十分満足らしいので、こうして毎週作っているしだいなのでございます☆彡
いやいや、ちゃんと作ってるんですが、慌ただしいのとメニューがマンネリなのもあってついつい(笑)
で、週末のイタリアンと言うか洋食だけのアップとなってます・・・・
秋らしい食材を使って週末イタリアンでございます☆彡
かぼちゃとさつまいものサラダ
頂き物の鳴門金時を使って、レーズンたっぷりのサラダを・・・・
・柿とクリームチーズのカナッペ
・カマンベールの生ハム巻き
・生ハムとミニトマトのマリネ
の四種の前菜です。
柿とクリームチーズって合うんですよーーー♪
秋になったら作るお気に入りのおつまみ。ワインにかなり合います(*´∀`*)
カナッペは耳付きの食パンの耳の部分を四等分してカリカリに焼いたらクラッカーよりもボリューム出るし
バケットよりは軽く食べれます☆彡
脂カレイとホタテのムニエルタルタル添え
脂カレイ、文字通り脂がのりまくってとっても美味しいです。
おまけに安い。はっり言って激安でした☆彡
切り身ふた切れで200円なのを更に半額シールで100円♪
二人分で210円(税込)の材料費。ホタテもお刺身用で半額になっていたのをゲット。
どうせ火を通すんだもんねーーーー( ^ω^)
いつものように卵は入れないさっぱりタルタルを添えて・・・・・・
結婚前はワインを全然飲まなかったオットですが、私と結婚してからワインを飲む量がいきなり増え、
最近ではビールの次に好きなのが白ワインだそうで・・・・・・
週に一度は飲みたい飲みたいと言ってます(*´∀`*)
で、高いワインを飲みたいかと言うとそうでもなく(違いはわからんらしい)500円以下のデーリーワインで
十分満足らしいので、こうして毎週作っているしだいなのでございます☆彡
うちは昔からジジはワインが大好き。
うちも安いのでいいみたい。
でも、ジジの好みとワタシの好みが違うのよねぇ。
ワタシ、ワインの味は好きだけど、からだが受け付けないことがあるのね。それは特に赤ワイン。
ジジはめっちゃタンニンが効いてる渋めの赤ワインが好きなのよぉ。でも、ワタシはそれだと一発KO。
あ、↓ワタシも今スマホの人とはほとんどラインだよ。
急ぎの用事があっても、メールと違って読んでくれたかどうかすぐわかるし、なんせ通話料もただなのがいいよね。
でもねでもね・・・私、柿食べれないの~~(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
息子の偏食は思いっきり私の遺伝子。。。
カナッペ、食パン利用とは、メモメモだね~☆
確かにフランスパンだと少し重いものね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
脂カレイは大好きだな~~タルタルとの相性抜群だよね♪
しかしお安いわ~~豪華に見えても賢い主婦はお金をかけないものよね!
私はオットちゃまと逆で、結婚してワインを飲まなくなってしまった・・・
ワインに合う料理って大好きなんだけどな。
しかもワインは安くても美味しいものがたくさんあるしね。
ま、オットちゃまもこんな美味しい料理が並んだら
そりゃワイン毎週飲みたくもなるよね~。
幸せだね、オットちゃまは!!
まるでレストランのような献立で、
今までの旅行の時のお食事とかよりもよっぽど豪華っす。
安い材料なのよとかは聞こえません。
あたしの作る料理はどうころんでも「おうちのご飯」
ツマちゃんのは「レストラン」
センスなんだろなぁとつくづく思いました。
ちょっとした事情があってブログをお休みしていましたが
(理由は私のブログにて・笑)
また復活したのでひっそり覗いていた生活から脱出して
コメントをしに伺いましたー♪
忘れられていたらどうしよう…(ドキドキ
柿とクリームチーズ、前も記事にされてたかな??
試してみようと思いつつまだやったことのない私…。
柿は柔らかい方がいいですか??
我が家にも頂きものの柿があるのでクリームチーズ買って
試してみようかしら…♪
今回は特別安かったし♪
でも、確かに煮崩れしちゃうから大変。
ムニエルで焼くだけの方がまだ大丈夫だったよ。
魚の脂はいいんだよねーーー・・・・・??
私も赤ワインはたまにしか飲まないの
あの渋みが苦手で・・・・
ボジョレーはだから好き(*´∀`*)
sunちゃんも白なら大丈夫なんじゃない?
二人なら赤白1本ずつ飲めるんじゃないかしら?(笑)
lineは便利だよねーー
スマホの友達にはめっちゃ勧めてます☆彡
と、秋になったら毎年再確認(笑)
でも他に美味しいフルーツはたくさんあるから♪
きっと梨とクリームチーズも合うような気がするよ☆彡
食パンの耳のカナッペで是非試してみてねっ。
脂カレイは美味しいよねぇ。
オットも鮭の次にテンションが上がるお魚です。
たぶんあやつは青さかなは好きじゃないと見た(笑)
シュフちゃんはビール党だからねぇ。
たまにしか飲めないなら一番好きなビールについつい?
てまには旦那様としっとりフレンチでもつつきながらワイン
飲めたらいいねぇ(*´∀`*)
やんちゃんちの食卓見てきたけれど、めっちゃオシャレじゃないですかーー(*´∀`*)
料理は味も当然だけど、目で見て食べるって本当だよねぇ。
鮭のロールキャベツ今度作ってみるんだ♪
白ワインに合いそうだよね。
中身は鮭と何かしら?♪
ちなみに平日のご飯はおうちメシです。はい。
とゆーかつまみ・・・・?
前のコメントでも書いてますが、これからもよろしくねっ。
色々とお疲れ様でした。
柿、クリームチーズに合うよーー
塗るタイプのを買って、余ったらトーストに塗って食べて
朝食に出してます。
柿は私は個人的には固めが好きなのですが、柔らかいのでも甘味が増して
いいかもですーーー
ワインに合うから是非是非☆彡