一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

10月9日 ディズニー旅行・・・一日目・ディズニーシーその③

2009年10月15日 | 旅行
今回の旅行はちょっとリッチにディスニーシー内にあるホテルミラコスタに
連泊です。
パーク内からそのままホテルに戻れるのでなかなか贅沢気分。

正面から見たら・・↓



パーク内から見たら・・↓



秘かにミッキーが隠れていると言う有名なロビーの天井・・↓



ロビー正面の船の模型・・↓



そしてベネチアサイドの私たちの宿泊したルームです・・↓





ホテル内にあるシーを描いた絵で、ミッキー等のキャラクターも描かれてますが
分かるかなぁ。




素敵なホテルを満喫しつつ、夜のショーをまたまた見るためにインパーク。
【ディズニーキャストの隠語で、園内に入る事をインパークと言うらしい】
実は友達に元ディズニーのキャストがいるのです♪


『プラヴィッシーモ』

詳細

火の精が水の精に恋をして・・・
と言う設定のもとに壮大な水上ショーが開催されました。
暗くて写真には収めれなかったのですが、とても幻想的で感動的なショーです。
頑張ってホテルから出てきて良かったぁと思いました。

元キャストの友達が、ディズニーに行くなら極力頑張ってショーとパレードを
見るべきだと言う助言の通り、どれを見ても感動と満足のいくものばかり。
まだ一度もディズニーのショーを見た事の無い方は是非一度見て欲しいものです♪


そして、夕食もPSしているパーク内のレストランへ。

☆マゼランズ☆

詳細

大航海時代のマゼランをイメージして出来たレストランです。
パーク内では一番高いのではないかと思われるところです。



天井には昔の地球儀をイメージした装飾が・・・



時間が少し早く着いたので、マゼランズ二階のバーで軽く食前酒を・・
オットはジントニック、私はセックス&ザシティでお馴染みのコスモポリタン。
早くも食前酒では無いような気がしますが・・・笑




前菜・サラダ・アントレ(メイン)・デザートで5300円のコースにしました。
ワインは軽めの赤で・・・

私の前菜は『自家製ミートローフ』。うーん絶品♪


オットは相変らず、サーモンとホタテのカルパッチヨもどきをチョイス。


プロシュートとアスパラのサラダは私が・・・

シーザーサラダをオットが・・・


身体を酷使した日はやはり肉を食べたくなります。
がっつりステーキを。(ツマがこんなのチョイスするのは本当珍しいのです)


オットは牛肉の赤ワイン煮を・・・


デザートは私がショコラケーキ。

オットはさつま芋のアイスのフルーツソース添えとか何とか言う奴。



 大満足の二人


8時半からのディナーだったので、ホテルに帰る頃は既に10時。
そろそろ本日のシーの営業も終了時刻です・・・

私たちは帰ってお風呂に入ったらバタンキューでした
せっかくのミラコスタの夜はあっと言う間に更けていったのでした・・・


だってアラフォーなんだもん。
疲れがなかなか取れないのよぉーーー泣


と言いつつ、興奮してなかなか寝付けなかったツマ。
目を瞑るとミッキーが踊ってる。
やれやれ、結局寝たのは1時まわってました

明日の朝は早いのに・・・・・