パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室 初級編

2016年04月20日 09時00分00秒 | 料理教室

マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室初級編

日程:2016年4月から9月まで全6回クラス 第三土曜日 ※4月のみ最終土曜日(4/30 5/21 6/18 7/16 8/20 9/17)

場所:ピピア売布4階 (阪急 売布神社駅下車徒歩1分)0797-85-2274
時間:12:00~15:00
講師:マリー秋沢(栄養士・健康料理研究家) 高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

受講料 全6回 30.000円  単発各1回5.500円

内容

4月30日



●素朴な味わい、フランスパン風大豆パン



●野菜やお肉など8種類入ったカラフル、簡単、豆乳チーズフォンドゥ



●マカデミアナッツやチアシードを使ったグラノーラ
 


5月21日



●アクアパッツア 



●アジアンササミサラダ 



●憧れのスリムをキープ、ロールケーキ

 


6月18日



●血糖値の上昇を抑える餃子



●チンジャオロース



●チアシードココナッツプリン


 


7月16日



●きつねうどん



●具だくさんの卵焼き



●マカダミアナッツ入り白和え



●サイリュームを使うとまるでわらび餅

 



8月20日



●カレーパン



●スパイスを使いこなすエスニックチキンカレー。カレールーには勿論、小麦粉は使いません。



●夏野菜と薬味で夏バテ解消。柚子胡椒ドレッシングのさっぱりサラダ


 



9月17日



●お好み焼き



●シーフードグリル



●アーモンドプリン 
 
 
皆さま宜しくお願い致します。

お申し込みはこちらまで。



 



 



 



 

 


最新の画像もっと見る