マリー秋沢&高瀬靖弘低糖質料理教室初級編
日程:2016年4月から9月まで全6回クラス 第三土曜日 ※4月のみ最終土曜日(4/30 5/21 6/18 7/16 8/20 9/17)
場所:ピピア売布4階 (阪急 売布神社駅下車徒歩1分)0797-85-2274
時間:12:00~15:00
講師:マリー秋沢(栄養士・健康料理研究家) 高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
受講料 全6回 30.000円 単発各1回5.500円
内容
4月30日
●素朴な味わい、フランスパン風大豆パン
●野菜やお肉など8種類入ったカラフル、簡単、豆乳チーズフォンドゥ
●マカデミアナッツやチアシードを使ったグラノーラ
5月21日
●アクアパッツア
●アジアンササミサラダ
●憧れのスリムをキープ、ロールケーキ
6月18日
●血糖値の上昇を抑える餃子
●チンジャオロース
●チアシードココナッツプリン
7月16日
●きつねうどん
●具だくさんの卵焼き
●マカダミアナッツ入り白和え
●サイリュームを使うとまるでわらび餅
8月20日
●カレーパン
●スパイスを使いこなすエスニックチキンカレー。カレールーには勿論、小麦粉は使いません。
●夏野菜と薬味で夏バテ解消。柚子胡椒ドレッシングのさっぱりサラダ
9月17日
●お好み焼き
●シーフードグリル
●アーモンドプリン
お申し込みはこちらまで。